Дневник начинающего конкуриста..

nasti (jasmin147)

Новичок
Что сказать о себе?наверное для Вас не будет открытием что я обожаю лошадей,и ,исходя из названия поста,занимаюсь конкуром...Начну все таки с того что велением судьбы мне пришлось уйти с конюшни на которой меня не особо жаловали...ну это не имеет особой сродственности к делу т.к. речь сейчас пойдет о другом...Так вот,опущенная ниже плинтуса я забила в себе все порывы хоть чего то добиться в верховой езде(я не упоминаю здесь слово конный спорт),уткнулась в заумные книжки по ветеринарии,тк как учусь я на вета,и вообще по всячески пыталась забить в себе всю тягу к лошадям...Вообщем время шло,вроде я начала перестраиваться на противоположную полосу-типа стала похожа на обычного,не лошадиного,человека,но,как говорится,хроническая болезнь рано или позно дает о себе знать...и вот я опять в седле...,новая знакомая привела меня на совсем незнакомую мне конюшню,не силком,но посадила меня на лошадь....иииииии.....понеслось.. оказалось на этой конюшне еще есть конкурный тренер...такой супер-пупер(в смысле его тренерского таланта) он научил меня очень многому(и это только начало)..я так счастлива...Я и не представляла что полет вместе с лошадью над препятствием это ТАКОЕ СЧАСТЬЕ...Правду говорят о том что кони дарят людям крылья...я с этим полностью согласна..

Да...кони дарят людям крылья...свободу...счастье...
Поздравляю с началом дневника! Пиши еще!

Так вот это была предистория...А так я простая студентка из нижнего новгорода...Арендую лошадку на ипподроме,очень здоровская лошадка,красивая,высокая...
Она мой первый спортивный наставник и помощник...вот собственно и она

ее зовут буся,не правда ли шикарная?

Кстати,я такая рассеянная что даже забыла представиться :oops: меня зовут Настя..Так вот занимаюсь я всего 3 месяца..уже есть определенные достижения и успехи.Самым классным и запоминающимся моментом для меня стали мои первые соревнования!!!!!!но к сожалению мои первые соревнования не были удачны..я шлепнулась :shock: :oops: ..было так жалко ведь осталось всего 3 препятствия...уууу..да ладно это непоследние мои старты :lol:
вот еще бусинка(я на ней)
(не смотрите что я плохо сижу т.к. я еще новичок и езжу без стремян)
и наши соревнования

ну посадка у начинающих всегда хромает))сама когда-то как татары в поле ездила))сейчас-то уже более-менее))Буся красивая...По фоткам даже видно что высокая...

да с посадкой так тяжко,все время куда то вперед клонит...причем включаюсь и осознаю что сижу коряво уже под конец тренировки,так расстраиваюсь все время из-за того что не могу во-время себя проконтролировать :evil: ..эххххх да ладно все еще впереди. :lol:
Зато погода не перестает радовать: балует нас весенней капелью,сверкающими в лучах солнца маленькими лужицами,светлым небом и конечно же ярким солнышком :wink: так и хочется жить,любить,гулять,петь,плясать и веселиться,заражать всех хорошим настроением,лучезарной улыбкой..
".Вообщем в душе уже цветут тюльпаны."
..кстати в тему! вставлю фото сделанное моей любимой сестренкой-фотографом,надеюсь эта фоточка зарядит вас предвкушением летней красоты

Привет! Оч. понравился дневник. Подход к написанию нестандартный, особенно порадовало начало. Будем-с читать! :D

nasti написал(а):
да с посадкой так тяжко,все время куда то вперед клонит...причем включаюсь и осознаю что сижу коряво уже под конец тренировки,так расстраиваюсь все время из-за того что не могу во-время себя проконтролировать :evil: ..эххххх да ладно все еще впереди. :lol:
У меня тоже такое очень долго было)Теперь стараюсь не следить первое время за работой коня (особенно в полях это как-то не всегда нужно...) а стараюсь следить за своей посадкой...Когда присижусь, пойму что сижу правильно тогда включаюсь в работу коня))

Спасибочки за лестные отзывы.... :D :oops: я так счастлива что завела дневничок...это как бы начало моей конной жизни в лице спортсмена-любителя :D ,а что,может быть уже через годик я посмотрю на себя уже совсем с другого ракурса и подумаю "о да я уже многого добилась"..Только пока это конечно смутно представляется но все же....я ведь стараюсь...
Вот я иногда задумываюсь что для новичка важней:контроль над лошадью или над посадкой?порой пытаешься ловировать между тем и тем но как говориться за 2 зайцами погонишься и не одного не поймаешь :mrgreen:.
Хотя знаете конечно контроль над собой и лошадью дело хорошее,но в последнее время я пришла к тому что лошадь все таки имеет мысли и голову(,которая порой соображает гораздо лучше моей(это правда)!!!Ведь лошадь делает все сама:прыгает она,галопирует она и тд.от всадника по-моему требуется лишь уловить равновесие и темп,ну и конечно в нужный момент подсказать лошадке что он от нее требует(это я о новичках)..
Лошадки ведь тоже умеют любить,чуствовать,, не надо с ними обращаться как с машиной-завел и поехал, ведь они помогают всадникам в трудные моменты если те заботились о них,и могут подвести если всадники с ними плохо обращались,Я думаю что можно себе привить привычку слушать лошадь и не пытаться покорять на каждой тренеровке эверест,а четко знать свои возможности..Ну это я к тому как на прошлых соревнованиях лошадка меня выручила!!-дело в том что у нее дурацкая привычка вешать ноги на прыжке т.к.для такой махины(176) какие то то там 70 см это просто перешагнуть,Ну я естественно перед соревнованиями для себя вывела что чисто пройти маршрут нам не светит т.к ко всему этому еще прибавляется то что она большой любитель поскакать с ветерком (что на маршруте в перспективе совсем не радует)...так вот что вы думаете? она прошла чисто под тренером и я начала очень хорошо,но не доехала 3 препятствия :oops: т.к.(о ужасная моя посадка)полезла вперед и упала в повороте,но лошадка несмотря на то что темп был приличный остановилась в тот момент когда я упала...это был поступок с ее стороны,все таки лошади очень благородны я в этом убеждаюсь вновь и вновь..
ВОТ НАПРИМЕР ЭТА ЛОШАДКА ОЧЕНЬ ХОЧЕТ ПОБЕДИТЬ!!!,она уже знает вкус победы и четко знает что она должна прийти первая..

Сверху