Дневник оптимистки.

  • Автор темы Автор темы Lainara
  • Дата начала Дата начала

Lainara

Активист
Привет. С 12 лет у меня была мечта иметь свою лошадь… да (вздыхаю)…. сейчас мне почти 22 и у меня так и нет лошади, мечта остается мечтой (хотя, конечно, лошади оставили след в моей жизни…и даже по сию пору продолжают следить). А еще с недавнего времени (регистрация на форуме) у меня была мечта завести дневник на форуме, и вот она начинается осуществляться, хотя это сначала будет не дневник, а скорее мемуары, но я надеюсь никто не будет против.

Итак, начнем с самого начала, я вообще не понимаю откуда у меня взялась любовь к лошадям, вроде никто в роду не интересовался. Но я всегда по выходным бегала в парк СЗАО и смотрела на лошадей (там стояла кобыла тяжик и понь). Самый мой первый раз был на этой кобыле. И потом каждый выходные я приходила туда и прокатывала все деньги, что давал мне папа на сладости.
А потом лошадь стала стоять возле метро Сходненская, почти рядом с моим домом, но возле нее было много девчонок и я стеснялась подходить. Но как то в школе моя одноклассница Анька сказала, что Ирка-рыжая с этой лошадью работает. Я так разозлилась на себя, думаю я вот подойти боюсь, а «рыжая» помогает. С Иркой я знакома была, мы вместе в первом классе учились, и в одном доме живем. И вот в следующие выходные я набралась храбрости и пошла на пятачок возле метро…

P.S. Пожалуйста подскажите как выложить фотки, только поподробнее действия распишите, а то я в этом деле ну просто полный-й-й чайник.
 
Поздравляю с началом! Удачи! Фотки выложить так: заходишь на сайт, где их можно повесить, например fotoplenka.ru или streamphoto.ru. Вывешиваешь там фото. Открываешь фото т.е. чтобы картинка большая была, а то она здесь маленькая получится, кликаешь по ней правой кнопкой, далее - свойства, в свойствах выделяешь адрес картинки, опять правая кнопка - копировать. В своём сообщении (здесь) нажимаешь опять на правую кнопку, выбираешь вставить, перед адресом без пробела пишешь
. Вот :P
 
Это Серый из парка.
Это поники. А фото кобылы-тяжика у меня к сожелению нет. Зато я вспомнила, как ее звали Манюня, ее уже нет в живых она умерла от старости. Но так как это первая лошадка на которой я покаталась, самая-самая первая, то я ее всегда буду помнить. Хотела написать продолжение, но не дают. Ладно завтра на работе постараюсь наваять и вечерком вывесить.
 
Просто ты дала ссылку на страницу с фото, а не на саму фото. Для того, чтоб получить адрес фотографии, кликни правой кнопкой мыши и выбери "свойства рисунка" или что-то в этом духе. Там увидишь адрес)

Вот эти три фото:

c9a0a442.jpg

([img ]http://ft.fotoplenka.ru/ft/79/37/73779/127343/c9a0a442.jpg[ /img])

720651de.jpg

([img ]http://ft.fotoplenka.ru/ft/79/37/73779/127343/720651de.jpg[ /img])

850f86c5.jpg

([img ]http://ft.fotoplenka.ru/ft/79/37/73779/127343/850f86c5.jpg[ /img])
 
Я набралась храбрости и пошла на пятачок возле метро. Ирка была там она меня узнала, но особой радости не высказала, зато познакомила меня с остальными: Ирина или тетя Ира – это хозяйка, Света и Наташа ее дочери, и прочие помощница Люда (тоже Рыжая). Это те кто были в тот день. На самом деле помощниц на одну лошадь было больше: еще была Надя, Оля, Таня – это были Светины подруги и они пользовались приоритетом, а Люда и Ира были пришлые со стороны и к ним относились, не так лояльно. Коня звали Гриша, я все думала: «ну почему у лошади такое человское имя)». Потом мне объяснили, что его настоящая кличка Набивной, но они все зовут его Гриша, и что лошадей редко кто называет по кличке. Вот я пришла и смотрела, как они работают (я вообще очень стеснительная была, а девчонки казались такими неподступными, даже знакомая Ирка и то задирала нос). Вот тетя Ира прикольная тетечка она мне объяснила, что такое уздечка, зачем у лошади на пузе ремень (подпруга), теоретически объяснила, как управлять лошадью. А еще она постоянно лузгала семечки и время от времени покрикивала на девчонок: «Что вы стоите, как паралитики, предлагайте людям прокатить ребенка, вон-вон смотри мамочка пошла, ну предлагай же. Как работать вас нет никого, помощницы фиговы, а как попу катать все тут как тут, прям чудеса какие-то» Но кричала она она не злобно, а миролюбиво и почти ласково. Еще у Гриши была сбита холка, не так чтобы до крови и мяса, кожа не покрытая волосами – вот как это выглядело. Тетя Ира рассказала, что зимой у них не было денег и им пришлось поставить лошадь в прокат взамен за постой, и там ему сбили холку. Хорошо вовремя заметили и забрали лошадь, подлечили, но деньги нужны, поэтому работают, хоть холка до конца не обросла.
Вообщем, крутилась я тама, мелькала перед глазами, все выходные и по возможности будни. Дело было в мае и я еще училась, впрочем, как и остальные девчонки, только они иногда прогуливали занятия, а я не могла, мне бы мама сразу нахлобучила.
И вот в один выходной прихожу я на «точку», а там как раз Оля и Света были, и тетя Ира, ну я поздровалась и стою как обычно, а время обеденное все мамашки с детьми по домам разбежались. Девчонкам лень держать Гриню, ведь это стоять надо, а если сбросить повод и сесть, то конь наклоняться будет. Вообщем мучаются девчонки, Ольга говорит: Может я сверху сяду, так легче будет». А тетя Ира в ответ «Ты тяжеловата, вон, мелкую (т.е. меня) закиньте, а помоему ваще ничего не весит, объясните ей как повод держать, пусть сидит».
И меня посадили на Гришку, а ему по-моему на меня вообще плевать было, он стоял и дремал, мой вес в 42 кг, ему ничуть не мешал (впоследсвии мой вес мешал мне, потому что Гриня меня игнорировал, и возил куда хотел).
С тех пор меня часто наверх закидывали, (надо сказать, что из всех девочек, я действительно самая мелкая была и худущая), вообщем приняли меня в свой коллектив. Таня была самая старшая из нас, на точке никогда не стояла, лишь иногда приходила в прокат и тогда сама чистила. А вот в этом сарайчке за ним он стоял, но совсем недолго, потом мы перехали в более удобное место. Я об этом в следующий раз напишу.
Гриша- подросток
i-60.jpg

А здесь Гриша постарше, а за ним стоит Ольга
7c184e91.jpg

А это Светка на Гришке.
i-64.jpg


P.S. Забегаю вперед, но с моими писательским темпами я до реала еще не скоро дойду, поэтому хочу поделится своей радостью с Вами сейчас: я, Света, Ольга и Таня едем в субботу кататься на лошадях в поле. Как в старые добрые времена, я так давно не видела их, ну кроме Светы и то мы с ней совсем недавно встретились. Меня просто распирает от счастья :D :D :D поэтому хочу поделиться с Вами :D :D.
Плохо вспоминается может где перевру, но в общих чертах так.
 
Та куда поедим где-то в Красногорске, точно не знаю. А та где Гриша стоял находилась на даче в Бутаковском заливе. Если знаешь СЗАО, то это напротив "Руси", а на фото как раз поле, где картинг сейчас.
 
Да знаю, я сама живу в СЗАО!:) Русь знаю, а вот конюшню которая напротив, если чесно, впервые слышу, что такая существует!:)
 
Немножко напутала с месяцем дело было в апреле. Дальше буду писать "мы" и "нам", т.к. девчонки приняли меня в свой коллектив.
Разглядели на фото с Гришей сарайчик на заднем плане, так вот он там жил какое-то время, это даже не сарайчик, а сараюшка была. Но потом нам просто пофортило. Охраники с соседнего участка предложили поставить лошадь к ним...за так...за бесплатно. На участке было 2 дома, в одном они разрешили жить нам в другом жили сами. В нашем срубе был гараж 3*4 и небольшим предгаражником 1*3. Туда и посели Гришку, в доме хранили отруби и овес и амуницию, а на втором этаже сено, еще на территории был сарай и к нему тоже примыкал гараж, в него мы засыпали опилки. Помню как привезли сено...целую фуру!!!...я до этого и машин то таких не видела, и мы несколько часов ее разгружали, а потом тащили тюки через двор и на тросе поднимали наверх. Вот а потом произошла история с моей однокласницей Таней, ее вы можете прочитать здесьhttp://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=305791#305791
И еще немного фоток Грини
d209627b.jpg

aaf7e501.jpg
 
С 12 лет занималась 2,5 года, потом ушла, потому как учеба, работа. Ездила, но так редко, что это не считается, к тому же те лошади, что были у тети Иры, у них у всех разная судьба, но в итоге тетя Ира осталась безлошадной. Я привыкла уже ездить на ее лошадях и потом мне тяжело было найти другое место. Потом родился ребенок, мужа у меня нет, т.к что 8 месяцев это пеленки, распошонки и пр... Спасибо моей мамочке, за то что она мне помогает. И даже моей вредине сестре спасибо, и вечно занятым брату и отцу, которые меня подерживают.
Но вот год назад я стала опять ездить сначала ездила в д. Терехово, потом 1 раз в Измайлово, но этот раз запомнился мне навсегда. Потом стала ездить с друзьями в Фруктовый сад, а сейчас остановила свой выбор на конюшне в Сокольниках, что на территории храма. И вот думаю еще с подругами на выходных будем ездить. Времени мало, в будни заниматься темно уже вечером, да и после рабочего дня не очень уже хочется. Так что пока не чаще 2 раз в неделю получается.
Вот фотки моей Даньки, где она маленка, побольше, со мной и одна.
a487c3b3.jpg

3a889096.jpg

fd1d76b2.jpg

f4fe053e.jpg

Я иногда на выходные хожу с ней в парк и катаю на пони, ей нравиться надеюсь, она разделит мое увлечение ВЕ.
 
Вот она откуда любовь к лошадям
i-59.jpg

Крестовина написал(а):
А можно поподробней про Измайлово, можно в личку, но лучше сюда, конечно. :)
Могу и сюда, я бы все равно об этом написала бы. Но ладно...напишу сейчас. Зимой я с подругой решила покататься на лошадях. Выбор места пал на меня. Я когда ходила туда как-то и мне нравилось, к тому же там есть крытый манеж. Не откладывая дело в долгий ящик поехали смотреть, что к чему. Приехали, посмотрели, понравилось. Все чино и благородно. Манеж правда не очень большой, не сравнить с ОУСЦ Планерная, но нормальный. Мимо постоянно сновали взрослые, дети, подростки... выловили кого-то из толпы и спросили, где можно записаться, нам вежливо объяснили, что нужно пройти к кассе.
Мы подошли к окошку, женщина объяснила нам, что можно записаться на завтра на 19 часов. Так как первое впечетление было очень даже хорошим, то мы записались. Женщина спросила нас насколько хорошо мы ездим (мы не стали выпендриваться и сказали правду, что я галопом не ездила очень...очень давно, а Ксюшка вообще не ездила.
Нам сказали на каких лошадях будем ездить, мы еще полюбовались, на тех, кто ездил в манеже и поехали домой.
На следующий день после работы поехали кататься. Ах да забыла написать записались мы на индивидуальное занятие - стоит оно 700 руб, вроде. Ну так вот приехали, оплатили прокат, нам было предложено взять в аренду шлемы, что мы и сделали, и сказали идти передеваться (правда забыли сообщить куда). Мы спросили, нам показали, очень неудобно заходить в раздевалку, потому что чтоб в нее попасть надо пройти через помещение, где отшагивают лошадей. Ну да ладно это фигня. Вообщем переоделись, бабушка выдала на ключи. ..
А еще вот...когда чек получали, нам дали подписать бумажку, типа, что мы сами за свою безопасность отвечаем - это мне не понравилось. На этом знакомство с ТБ закончилось.
Переоделись вышли и...и стоим в непонятках чего делать-то где тренер. Спасибо бабушке-ключнице, она помогла объяснила, что лошадей надо самим выводить, они поседланы стоят, а их надо пойти и забрать. Тут прибежала тренер с криком "ну кто тут прокат на 19 часов, время то идет, что стоите видите лошадей". Еще раз спасибо бабушке, которая увидев, что мы растерялись, пошла и сама вывела лошадь, я вроде из ступора вышла, привязалась за ней и тож коника вывела. Мне досталась кобыла-тяжик, а как звать не помню. Вышли значит в манеж...опять же, что бы вывести лошадь, надо пройти через отшагивающих...в манеж, а тренер, стала спрашивать чек и "подписка в безрассудстве". Нас на кассе не предупредили,что их с собой надо брать, пришлось мне отдать лошадь тренеру, а самой идти за бумажками. МЫ ПРИШЛИ ТУДА ПЕРВЫЙ РАЗ, НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИЛ (что бумажки нужны с собой,что лошадь надо выводить самой).
Ладно разобрались-сели. У нас с Ксюшкой были разные тренера. Ксюхин ей чего-то объясняет, моя мне говорит, вот тебе хлыст, мол лошадь очень нечувствительная к шенкелю, ты ее хлыстом подгоняй.
Кобыла вроде нормальная, адекватная, спокойная, прет как танк. Ходила на ней шагом, потому что рысить было негде!!!! Ксюшке не так повезло с лошадью и она шарахалась от резких звуков. Кроме нас в манеже была смена из 3 человек со своим тренером, у моего тренера тож был еще кто-то из постоянных, она ей постоянно советы давала, у Ксюхиного тренера тоже был еще мальчик, которого она гоняла на корде. И еще в манеже ездил мужчина сам по себе. И это называется индивидуальное занятие, когда народу в манеж до хера!!!
Отдельно о мужчине, у него по всей видимости было новое седло и когда он начинал рысить и галопировать седло скрипело, звук получался очень резким и Ксюхина лошадь в один прекрасный момент взяла да козланула слегка, но Ксюшка не удержалась и УПАЛА при этом у нее нога застряла в стремени, хорошо лошадь осталась стоять на месте. ТРЕНЕР в этом время болтала с другим о чем то своем профессиональном, стояла спиной, но краем глаза увидела, что не все в порядке, повернула голову, увидела, что Ксения шевелится и даже вроде подымается, отвернулась и продолжила разговор!!! Я подъехала к ней спросила как она, Ксюшка сказала,что ничего, только рысью, она ездить больше не будет. Я тоже попыталась порысить, вначале у меня удавалось, но потом лошади видно надоело меня катать и она перестала меня слушаться и стала просто ходить кругами, несмотря на все мои попытки поднять ее рысью. Моя тренер увидела это, кивнула своей помощнице, та подошла ко мне поменяла направление и сказала "Ты... это... тресни ее посильне, она у тебя и пойдет". Я никогда не бью лошадь хлыстом (да признаюсь когда ездила у тети Иры было дело), но сейчас никогда. Потом что понимаю,что в 99/100 мои ошибки.
Потом тренер со сменой дала команду галоп, а все остальных катающихся и занимающихся попросили поездить в центре 5 лошадям 3 тренерам и 1 помощнице явно было тесновато в этом центре.
Вообщем мне не понравилось, и вряд ли я туда пойду. Я лучше буду ездить зимой на плацу у Оксаны Ивановны (фруктовый сад) или Марии Юрьевны (Сокольники), чем у того тренера в манеже. Хотя лошадка мне понравилась, только вот взгляд у нее иногда, какой то отсутвующий был. Да.а.а., вот такая поездка в КСК Измайлово, была у меня зимой этого года.
 
ну не знаю, вам не повезло с тренерами, есть у нас 2 тренера, блин, не навижу.У меняоднажды тоже было, видно еще кассирша новая, она ничего толком не говорит.Мне ннравится там, наверное вам попалась Кантата, но она не тяжик, а откормленная ахалтекино-тракен.А вот пропугливаю, ну не знаю, кто мог быть, у нас есть пугливые, хотя может это был Горихвост, он под новичками ходит.
ТБ дают не умеющим ездить и должны тем, кто в первый раз в Измайлово, все какссирша.Я не в коем случае не защищабю Измайлово.
 
После истории с Танькой тетя Ира надумала еще одну лошадь покупать, договорилась со своей знакомой и она продала на конька Ритма (Миша). Мишку поставлии вместе с Гришкой, они так сдружились, что друг без друга не могли. Мишка за Гриней как привязанный ходил. Идеальный вариант для проката на Гришку сажали своего человека, а на Мишку прокатчика. Даже любого чайника посади, все равно Мишка за Гришкой, и все за ним повторял рысь, галоп, шаг. Главное надо было следить что бы разрыв между лошадьми был не очень большой, а то Листик начинал носить.
Потом к нам на постой стали еще две девчонки с клипером Ренатом. Такой прикольны конек, деньги платили Лешке охранику, а впридачу он им еще и комнату выделил в своем доме на 2 этаже. Правда о коньке они не очень заботились, а нам тоже некогда было, ну покормить там, охапку зеленки, сена кинуть это да. А работать его когда мы целыми днями в городе. Тетя Ира предложила дечонкам "Если не хотите за конем ухаживать, давайте мы нем работать будем, взамен за кормежку и уход". Они согласились (у них, кстати, и седла не было даже, хорошо хоть уздечка была). Как я узнала это конь у них вообще раньше в гараже-ракушке во дворе стоял. Вообщем стали мы на нем работать и все было окей. Потом Катька (одна из девок, его хозяйка) решила его продать, а себе другого купить. Продавала она его за 300 у.е. (это было когда еще доллар 5 руб был). Я очень просила маму купить его, даже истерики устраивала, но мама была категорично против, хотя деньги были. Так его и продали. А вместо Катька купила себе рыжего жеребца, а Настька (вторая) серого конька, он раньше где-то в цирке выступал. У Катьки папа был богатый, вот он двух лошадей и тянул, а девочки учились в институте и были ну очень крутые, мы их недолюбливали. За лошадьми они смотрели плохо, заботы были на наших плечах, а в город на них ездить нельзя было (были непредсказуемые). Простояли они у нас до зимы (зато классно было вчетвером на лошадях в лесу ездить), а потом лошадей украли. Но девчонки по-моему не сильно расстроились. Больше мы их не видели.
Потом мама стала говорить, чтобы я ушла с конюшни. Короче она добилась своего и я ушла.
Вот и все о том, как я была "конюшенной девочкой". Напишу еще о двух случаях, потому что сильно запомнились:
1. Возвращались мы с точки, уже подъехали к конюшне. Заехали на территорию, а там был небольшой овраг - это хозяин хотел бассейн делать, яму выкопал на этом дело и застоприлось. Ехали второем я на Грише, Ирка на Мише и Светка на Ранете. Вообще-то сначала я на Ранете ехала, он низенький был, как раз для меня. А в это раз где-то посередине пути мы со Светкой поменялись, она захотела попробовать какой у него галоп. Ну так вот начинаю я на Грине спускатся в это оврах, а он как да-а-аст мне козла. Я перелетела через голову, сделала в воздухе кувырок и упала на спину. Лежу себе в небо смотрю, хорошо так, вставать не хочется. Девчонки кричат Свет чего с тобой? Короче испортили мне всю нирвану, пока я в ступоре находилась Гришка уже домой убежал.
2. Гришка поранил ногу и мы ездили на точке только на Мишане, других лошадей уже не было все съехали. Вообщем моя очередь ехать, почистились, поседлались, села - высылаю, а он стоит, я опять, а он как копытами в землю врос и ни в какую. "Ну как же он один без Гриши пойдет, нет, ни за что...да ни пойду я никуда...и ну думайте даже". Ладно вывела в поле еле-еле дотащились до точки, он весь день у меня ржал, правда обязанности свои выполнял исправно. Вечером едим домой, нет летим, несемся как скорый поезд. Мне даже вообще его высылать не надо было. Там где аллея была до парка, он так ритмично прошагал. Потом поле на канале, я только дала намек, что можно ехать быстрее, а он уже мчится галопом. Доехали за 25 минут, а утром тащились час.
Мишаню потом украли, это еще при мне было. Причем по наводке, потому что у Гришке, как раз была проблема с ногой и мы их расставили в разные денники. Так вот тот что крал точно знал, что на конюшне не будет никого из конюшенных, знал в каком деннике стоял раненный конь, а в каком здоровый. Приехал за лошадью воровать...на коневозке. Т.е. я думаю заранее готовились. Скорее всего охраник навел. Потому что утром, когда мы обнаружили пропажу, он нам сказал, что спал и нечего не слышал. Это как же надо спать, чтобы не слышать как в буквальном смысле под ухом ( у него кровать как раз у окна стояла) подкованную лошадь по асфальту ведут. Вот такие были дела.

i-65.jpg
Это наша команда.
i-62.jpg
Я и Мишаня
i-63.jpg
Я на Ранете, Ольга на Гришке.
i-70.jpg
О, а это Гришка и новый Катькин жеребец, который начал лезть на Гришку, приняв его за кобылу. Пришлось срочно с обоих катапультироваться. А эти... пошли кушать травку. Они наверно специально сговорились.
310c1809.jpg
Вот он, этот жеребец, со всеми достоинствами.
 
Ушла я от тети Иры, иногда приезжала покататься, но потом у нее, кого украли, кого отравили. Вообщем не осталось у нее лошадей. Год назад возобновила общение с лошадьми. Ездила в Терехово, потом на м. Нагорная во Фруктовый сад, и последнее место в Сокольниках Беловодье.
А сегодня ездили с подругами кататься в поле, я на этой конюшне ни разу не была. Вообщем загрузились в машину - поехали. Это находится на территории МЧС, а девчонки сказали, что нужно хорошо ездить, чтоб в поле отпустили. Очень хотелось поехать, что делать прошло врать. И не только врать но и на практике потом демонстрировать. Я сказала, что хорошо езжу, хотя на самом деле у меня последнее время какой-то страх был перед галопом. Приехали значит, Ксения (хозяйка) говорит, быстренько чистимся, седлаемся и едем. Оп-па думаю, чистить то лошадь я недавно чистила, помню как делается, а седлать, уже лет 6 сама не седлала. Но нечего поседлалась нормально, Ксения посмотрела сказала хорошо. Единственно что с уздечкой запуталась (тож давно не одевала) короче накинула повод, а подбородный ремень и капсюль забыла растягнуть. Одеваю и думаю, чего так плохо налазит. Потом правда догнала. Вот привыкла, что лошадь все время сами седлают или вообще поседланую дают и подзабыла все.
Конька звали Гиена. Ладно сели поехали, пришлось останавливаться укорачивать-заворачивать стремена и все равно они были мне длинноваты. Ох-х вот такие у меня короткие ноги...или стремена были длинные. Пошагали, порысили, вроде ничего, только я раслабилась, а тут откуда пришло "западло". Лошадь споткнулась очень сильно вперед голову пригнула, а я вся такая раслабленная наверху, любуюсь природой, чуть не перелетела через голову, стремена потеряла, мы естественно отстали от всех, он стал рысью догонять, ну думаю щас шлепнусь (потому что недавно во "Фруктовом саду" шлепнулась с рыси и меня после этогом переклинило и я боялась ездить галопом, думала, что если уж с рыси упала, то на галопе точно слечу), ан нет ничего стремена впоимала и остальных догнала. Выехали на поле, Ксения говорит, а ну пошла галопом по одному. И я (а что делать) поехала галопом и...и нечего не упала, ехала хорошо, галоп у него размашистый, удобный очень. Возвращаемся в конюшню, а нам говорят, заводи по одному замывай ноги и ставь в денник. А я то в первый раз, но ничего разобралась на улице значится стремена подтянула, подпругу отпустила, где и как замывать, тож разобралась, немного облилась правда, но ерунда. Спросила куда завести сама завела и поставила, сняла уздечку. Вообщем усё было супер. День прошел не зря. После это прогулки у меня теперь уверенности в своих способностях больше. Во-вторых я поняла, что в прошлый раз упала не потому что плохо езжу, а просто стечение обстоятельств (скользкий грунт, еду без стремян, на повороте лошадь подскальзнулась, я и съехала на бок) . Мой страх пропал, теперь буду уверенее.
Еще мене там конек понравился, он так смежно морду высовывал в окошко, просил угощения, аж по самую шею. Жалко фоток нет, ладно в следующий раз поеду обязательно фотик возьму. А пока фотки где я в Терехово на Капране и Фруктовом саду на Капе.
 
Сверху