Вот она откуда любовь к лошадям
Крестовина написал(а):
А можно поподробней про Измайлово, можно в личку, но лучше сюда, конечно.
Могу и сюда, я бы все равно об этом написала бы. Но ладно...напишу сейчас. Зимой я с подругой решила покататься на лошадях. Выбор места пал на меня. Я когда ходила туда как-то и мне нравилось, к тому же там есть крытый манеж. Не откладывая дело в долгий ящик поехали смотреть, что к чему. Приехали, посмотрели, понравилось. Все чино и благородно. Манеж правда не очень большой, не сравнить с ОУСЦ Планерная, но нормальный. Мимо постоянно сновали взрослые, дети, подростки... выловили кого-то из толпы и спросили, где можно записаться, нам вежливо объяснили, что нужно пройти к кассе.
Мы подошли к окошку, женщина объяснила нам, что можно записаться на завтра на 19 часов. Так как первое впечетление было очень даже хорошим, то мы записались. Женщина спросила нас насколько хорошо мы ездим (мы не стали выпендриваться и сказали правду, что я галопом не ездила очень...очень давно, а Ксюшка вообще не ездила.
Нам сказали на каких лошадях будем ездить, мы еще полюбовались, на тех, кто ездил в манеже и поехали домой.
На следующий день после работы поехали кататься. Ах да забыла написать записались мы на индивидуальное занятие - стоит оно 700 руб, вроде. Ну так вот приехали, оплатили прокат, нам было предложено взять в аренду шлемы, что мы и сделали, и сказали идти передеваться (правда забыли сообщить куда). Мы спросили, нам показали, очень неудобно заходить в раздевалку, потому что чтоб в нее попасть надо пройти через помещение, где отшагивают лошадей. Ну да ладно это фигня. Вообщем переоделись, бабушка выдала на ключи. ..
А еще вот...когда чек получали, нам дали подписать бумажку, типа, что мы сами за свою безопасность отвечаем - это мне не понравилось. На этом знакомство с ТБ закончилось.
Переоделись вышли и...и стоим в непонятках чего делать-то где тренер. Спасибо бабушке-ключнице, она помогла объяснила, что лошадей надо самим выводить, они поседланы стоят, а их надо пойти и забрать. Тут прибежала тренер с криком "ну кто тут прокат на 19 часов, время то идет, что стоите видите лошадей". Еще раз спасибо бабушке, которая увидев, что мы растерялись, пошла и сама вывела лошадь, я вроде из ступора вышла, привязалась за ней и тож коника вывела. Мне досталась кобыла-тяжик, а как звать не помню. Вышли значит в манеж...опять же, что бы вывести лошадь, надо пройти через отшагивающих...в манеж, а тренер, стала спрашивать чек и "подписка в безрассудстве". Нас на кассе не предупредили,что их с собой надо брать, пришлось мне отдать лошадь тренеру, а самой идти за бумажками. МЫ ПРИШЛИ ТУДА ПЕРВЫЙ РАЗ, НАМ НИКТО НИЧЕГО НЕ ОБЪЯСНИЛ (что бумажки нужны с собой,что лошадь надо выводить самой).
Ладно разобрались-сели. У нас с Ксюшкой были разные тренера. Ксюхин ей чего-то объясняет, моя мне говорит, вот тебе хлыст, мол лошадь очень нечувствительная к шенкелю, ты ее хлыстом подгоняй.
Кобыла вроде нормальная, адекватная, спокойная, прет как танк. Ходила на ней шагом, потому что рысить было негде!!!! Ксюшке не так повезло с лошадью и она шарахалась от резких звуков. Кроме нас в манеже была смена из 3 человек со своим тренером, у моего тренера тож был еще кто-то из постоянных, она ей постоянно советы давала, у Ксюхиного тренера тоже был еще мальчик, которого она гоняла на корде. И еще в манеже ездил мужчина сам по себе. И это называется индивидуальное занятие, когда народу в манеж до хера!!!
Отдельно о мужчине, у него по всей видимости было новое седло и когда он начинал рысить и галопировать седло скрипело, звук получался очень резким и Ксюхина лошадь в один прекрасный момент взяла да козланула слегка, но Ксюшка не удержалась и УПАЛА при этом у нее нога застряла в стремени, хорошо лошадь осталась стоять на месте. ТРЕНЕР в этом время болтала с другим о чем то своем профессиональном, стояла спиной, но краем глаза увидела, что не все в порядке, повернула голову, увидела, что Ксения шевелится и даже вроде подымается, отвернулась и продолжила разговор!!! Я подъехала к ней спросила как она, Ксюшка сказала,что ничего, только рысью, она ездить больше не будет. Я тоже попыталась порысить, вначале у меня удавалось, но потом лошади видно надоело меня катать и она перестала меня слушаться и стала просто ходить кругами, несмотря на все мои попытки поднять ее рысью. Моя тренер увидела это, кивнула своей помощнице, та подошла ко мне поменяла направление и сказала "Ты... это... тресни ее посильне, она у тебя и пойдет". Я никогда не бью лошадь хлыстом (да признаюсь когда ездила у тети Иры было дело), но сейчас никогда. Потом что понимаю,что в 99/100 мои ошибки.
Потом тренер со сменой дала команду галоп, а все остальных катающихся и занимающихся попросили поездить в центре 5 лошадям 3 тренерам и 1 помощнице явно было тесновато в этом центре.
Вообщем мне не понравилось, и вряд ли я туда пойду. Я лучше буду ездить зимой на плацу у Оксаны Ивановны (фруктовый сад) или Марии Юрьевны (Сокольники), чем у того тренера в манеже. Хотя лошадка мне понравилась, только вот взгляд у нее иногда, какой то отсутвующий был. Да.а.а., вот такая поездка в КСК Измайлово, была у меня зимой этого года.