Чето яйтса еще не вылезли... Однако боязно...Принц, брат ребенка, крипторх на одно левое.
Продолжаем "кордовые страдания", после 20 дней обучения с профессионалом стало легче, но немного. Всякие советы и литература это конечно хорошо - но реальность-есть реальность. Ситуация усугубляется тем, что у нас нет ни бочки, ни левады - все тренировки проходят в пространстве граничащем с автостоянкой и дорогой. Но пока что и этого пространства хватает, т.к. бегать на длинну корды больше 4 м. не получается. С радиусом все нормально, примерно 4 метровом режиме бегаю и я сама. Я так думаю брюхо исчезнет раньше у меня, а не у отожравшегося жеребенка.
Как то был совет больше чем по 15 мин в одну сторону с 1.5 леткой нельзя. в 1 й раз я даже поставила будильник!!! За это время - раз 5 корда запутывалалсь в ногах коня и я её поправляла, раз 8 конь подходил и я выводила его на орбиту обратно, раза 2 я наступала на отложенную им же кучу навоза, раза так "дохерища" пришлось менять центр вращения,т.к мы подходили то к забору, то к иномарке, то к куче песка, 2 раза он вырвал из рук и смылся с кордой и был пойман почти в деннике. ... В общем будильник прозвенел когда мне уже было на все пофиг.
В данный момент в 15 гр. мороз я снимаю с себя все кроме лосин, кофты и шапки, беру самый строгий недоуздок из нейлоновой веревки, шамбарьер и начинаю носится, выкрикивая то "рысь, ", то "ай умница", то "куда, прешь" пока не вспотею как мышь. Результаты не заставляют себя ждать. После 3-х минут такого геморроя жеребчик уже начинает бегать по вполне очерченному овалу-пентаграмме.
Сосбтвенно в одиночку очень сложно... бесплатно мне никто помогать не хочет. Да и качество платной помощи тоже не очень устраивает- 2 тыс. за расчистку копыт и "пояснений что такое корда" как то слишком. Кроме этого я просила еще приручить к уздечке, но уже после того как истекли 20 дней было сказано "что уздечка ему большая".
Сегодня я проколола раскаленным гвоздем новые дырки на уздечке и попыталась надеть уздечку прикармливая хлеб. Конь сделал обиженное лицо, минуты три пооткрывал рот потом попытался все-таки схавать хлеб. Само-собой когда язык под трензелем получалось плохо. Но я так думаю, что научится есть с трензелем, другие же лошади это делают? Внешне все выглядит нормально ни железо, ни оголовье не велики настолько, чтобы мешать оповаживанию. Завтра сфотаю.
Разумееться я одевала оголовье поверх недоуздка, а потом водила коня на чомбуре а не за поводья. Конь в процессе прогулки полносттью абстрагировался от уздечки и даже пытался вгрызаться в сено или замерзший жмых, но проглатывать не получалось. Потом я поробовала чужую уздечку с более тонким трензелем - взял железо получше, но есть опять не смог. Может дело в положении трензеля - вроде нормально....или в зубах? Дело в том что сама морда для его возраста не маленькая, а вот зубы гдето 1 см максимум.
В воскр и понедельник у берейтора был выходной - остальные никто не знает по поводу зубов и размера железа и уздечки.