договор обмена лошадьми

chuni

Новичок
Люди помогите!
Срочно нужен договор обмена лошадьми!
Может кто-нить даст ссылку или скинет на мыло?Очень срочно нужен!
[email protected]
 

Chudachka

Опытный
У нас на конюшне девушки тоже обменивались лошадьми и хотели для этого дела договор составить, но одна из них была юристом и сказала, что договор мены - страшно гиморройная штука. Так что они сделали два договора купли-продажи, оценили своих коников по 300 уе - и все дела ;)
Может, и вам такой вариант подойдет :)
 

chuni

Новичок
лошади принадлежат хозяйству,по-этому и хотят что бы все было официально оформлено
 

Chudachka

Опытный
Ну и прекрасно! Договор купли-продажи тоже официальный документ. Хозяйство по одному договору продает коня кому-то, а по другому договору второго коня у этого кого-то покупает. Главное, чтобы стоимость лошадей была одинаковая (хотя, это, даже и не важно, это только для упрощения дела). ;)
 

chuni

Новичок
вроде они и поступят ..Просто просили узнать,может все-таки кто-то оформлял договор обмена
 

Chudachka

Опытный
Не знаю точно, но с договором мены могут быть какие-то проблемы по бухгалтерии у юр.лица. В плане учета.
 

Ночка

Новичок
По-моему, самое разумное - составить 2 акта купли-продажи, и дело с концом. Я вообще девушка халатная и легкомысленная, и когда меняла свою лошадь, то даже этой простой процедуры не сделала. Вместо этого мы с хозяйкой другой лошади, на которую я меняла свою, просто обменялись документами ВНИИКа, и всё :oops: Но это вовсе не значит, что так правильно, сооовсем нет! ))

Моя знакомая, практикующий юрист (адвокат - не знаю, как там правильно говорят) и страстная лошадница-ЧВ, меняла своего коня месяц назад. Вот она тоже говорила, что проще составить 2 акта о купле-продаже, где оценивается стоимость лошадей и т.п., выйдет понятнее и проще. Так она и сделала! И никаких проблем.
 

Line

Новичок
Ночка написал(а):
Вместо этого мы с хозяйкой другой лошади, на которую я меняла свою, просто обменялись документами ВНИИКа, и всё
А как же оформление хозяина? :shock: В документах ведь указан хозяин, например: продан 01.01.01 Маше ******, а хозяйкой выходит например Аня ******. Все равно что ездить на чужой машине с чужими правами :wink:
 
Сверху