Домашние любимцы будущего.......

*Юленька*

Новичок
Вот прочитала такую статейку в газете:

"Домашние любимцы будущего - миниатюрные буйволы и бегемоты?!"
Миниатюрные животные - лошади, ламы, свинки, буйволы, козочки - высотой от 20 до 50 см вскоре поселятся в городских квартирах наравне с кошками и собаками. такое будущее рисуют зоологи, представляя все более маленьких зверюшек. Теперь в дамской сумочке может поместится не только крохотный песик, но и бегемотик. А мини-лошадки приживутся в детской на небольшом коврике.
на подмосковной ферме уже разводят крошечных "коников". американская миниатюрная лошадь имеет высоту в холке до 80 см. Разводят миниатюрных лошадок 400 лет. За это время селекционеры добились таких качеств, как добронравие, элегантность и небольшой размер. О доброжелательности можно сужить хотя бы по тому, что в небольшом табунчике мини-лошадей нет необходимости разделять жеребцов, они не повздорят между собой.
Мини-коняжки уживаются со всеми домашними животными. Да и в содержании они краине неприхотливы. Корма им нужно в несколько раз меньше, чем обычной лошади. А для выпаса достаточно обычной лужайки на небольшом приусадебном участке. В квартире такая лошадка тоже может прижится - для нее специально выпускают подгузники. Необычная порода лошадей пользуется у детей большой популярностью.

Ну как вам это.......... :) :?: :)
А представляете сколько такое ЧУДО стоить будет :!:
 

Julka

Участник
А в конном мире была статейка про мини-лошадок поводырей... Стоить будет ого-го :shock: Но мне, честно говоря, как-то не очень.. слишком мало это плходит на лошадей!
 

НицарКо

Активист
Это сейчас столько стоит! Но может в будущем станут разводить все больше и цены понизятся. Это мое мнение.
 
А вот мне это идея не очень нравиться, в смысле, что идея то существовать может и пусть люди заводят себе этих животных. Но я никогда!!! Никогда не любила даже собак не крупных размеров (за исключением несколькоих пород) всегда считала это жалким подобием на собак (Пусть не обижаються на меня миниатюрных собачек, это мое личное мнение и никому его не навязываю) Вот и маленькие лошадки мне кажуться жалким подобием на настоящих ЛОШАДЕЙ!!! Все это ИМХО и не исключает их появление и содержание другими людьми (тем более эта тенденция уже развиваеться)
 

_Лекс_

Активист
Забыл как точно эти маленькие коняшки точно называются... кажется Лошади Фолабьена... Стоят действительно очень хорошие деньги.
 

Таффи

Новичок
А что , девченки, классно то как... Сидишь на даче, раз табунишко в одну сторону промчался, два-с - в другую. Как в прерии... :wink: И как компаньонов для большой лошадки - тоже удобно. Я бы завела. Вот только плохо одно, обычно, когда человек так начинает селекционерствовать, до добра это не доводит.
 

lisa (lisa)

Новичок
В детстве мечтала о мини-лошади, конюшен-то частных не было в то время - а эту можно в квартире держать. Какай-никакая - а все лошадь :lol: .

Следующий этап - выведение мини-всадников.

А насчет "до добра не доводит" - это да, но :!: "не заткнешь ее теченья ты своей дырявой пробкой" (это про науку :wink: )
 

Claire

Pro
lisa написал(а):
Следующий этап - выведение мини-всадников.

:lol: :lol: :lol:

Вот именно за это не люблю поней: жалкая пародия на лошадь.
Хотя не отрицаю их достоинства для обучения маленьких всадников.
 

Таффи

Новичок
Claire, да ты что?! Пони - это такая прелесть! У нас на конюшне есть поник, Босс, так тот всем жеребцам - жеребец. К девкам пристает, не отобьешься. Да и конюхи при нем стараются не нагибаться :wink: . Одно время без денника остался - бегал за всеми, как собачка. Обнимешь его за шею и ходишь с ним по конюшне, и потрепать можно, и погонять. Копытца маленькие, ушки маленькие, зубки маленькие, лохматый, черный , как ньюфаундленд, а по характеру - самая вредная лошадь на конюшне. Был бы он рослый, были бы мы бедные. Хотя если и такой козла отпустит - удовольствия мало. :wink:
И копыта у них крепче, и мороженая трава им нипочем, и со здоровьем проблем меньше.
Какая ж это пародия, это самый настоящий косячный жереб, только легкий очень. :D
 

*Юленька*

Новичок
Лекс порода лошаденков которых ты имел ввиду - ФАЛАБЕЛЛА...
Но помоему, эти лошадки будут еще меньше... :)
 

Claire

Pro
2 Таффи
И за характер я их тоже не люблю. Не знаю почему,не люблю и все. Может потому, что близко с ними ни разу не общалась?
 

Scorpionixa

Новичок
эти лошадки не фалабеллы.. они раза в два меньше. вот эти поводыри
cudd11.jpg


cudd13.jpg


cudd14.jpg


Cudd8.jpg
 

Мандаринка

Новичок
Очередная игрушка и предмет роскоши для детей богатых родителей.Я думаю такие лошадки не будут счасливы в домашних условиях.
 

melodia

Новичок
Вау!! Какая прелесть. Спят под одеялом, чууудо. :D
А так я согласна с мандаринкой. Очередная игрушка. Вообще очень печально, когда человек занимается выведением искусственных видов животных, это никогда ни к чему хорошему не приводило. Только жаль этих животинок. :cry: Лошадь создана природой для воли, простора. Глядя на несущуюся галопом лошадь у меня душа замирает от восторга. А выводить ещё одну живую игрушуку для людей я считаю это не только не целесообразно, но и жестоко по отношению к этим прекрасным животным.
 

*Юленька*

Новичок
Scorpionixa :flag:
Я знаю, что это не фалабелки :) Я пояснила правельное проезношение :wink:
Фотки просто чудные.... :p ТАКИЕ ЛАПУШКИИИИИИИ........ :p :p :p
 

Таффи

Новичок
А-аааа! Я смотрю, тут собрались нелюбители поней! :D Так вот вам, противным!
album_pic.php

album_pic.php
 

Санечка

Опытный
Вер, ны ты скажешь...
Понея я тоже люблю! Классные монстрики! найду мужа-миллионера, рожу дите - куплю пони :) :lol: :lol:
 

melodia

Новичок
Не-а пони - это душки! :lol: Очень забавные. У нас на конюшне есть один. Такой толстенький, мохнатенький и характер на удивление покладистый.Лаапа!! :lol: :lol:
 
Сверху