Дорожный знак "Осторожно, всадник на лошади"

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Борзый Конь, 5 ноя 2019.

  1. Борзый Конь

    Борзый Конь Новичок

    Выезжаю с хутора на верховые прогулки, и до поля надо проехать на лошади 200м по автодороге, понятно, что двигаемся по обочине, при появлении транспорта прижимаемся подальше от дороги, но нас машины не видят, несутся, а некоторые даже если видят, вообще ускоряются. Хочется обозначить как-то участок, тем более впереди темное время года. Сталкивался ли кто-нибудь с установкой предупреждающего знака "Осторожно, всадник на лошади"? С кем согласовывали, как изготавливали? В Российских ПДД такого знака нет (есть "Осторожно, перегон скота", с коровой). Самовольно ставить нельзя -штраф 5тыс, в ГИБДД сказали, что знаки не согласовывают, занимается этим Администрация населенного пункта, буду писать обращение.
     

    Вложения:

  2. по знаку не подскажу
    посоветую озадачится и нашить/наклеить светоотражающую ленту на экипировку и амуницию, хотя думаю вы и сами об этом знаете :)

    а если вдоль дороги согласовать установку столбиков, также светоотражающих? и ходить за столбиками.
    а знаки - да кто на них смотрит? ((
     
    Kira42, Яга_Кощеевна, Мэги и ещё 1-му нравится это.
  3. А смысл? Можете ещё ограничение скорости 5 км/ч повесить, эффект будет примерно одинаковый. Как говорится спасение утопающих, дело рук самих утопающих. Держитесь от дороги чем дальше, тем лучше.
     
    Bageera, Тотоша и Мышица_аа нравится это.
  4. неЛошадка

    неЛошадка Опытный

    Возможно не в красном "ограничителе" всадника на лошади,а информативного характера знак. К сожалению не сохранилось фот, но в той же "загранице" в парковых зонах есть обозначения и о вело и о пешеходных и верховых "маршрутах" с установкой соответствующих знаков по пути следования. Не вижу ничего плохого,что бы водители лишний раз знали ,что едут недалеко от конюшни,и могли "перебдеть " и сбросить скорость(думаю,что так поступает большинство лошадников проезжающих мимо таких мест...но мы то знаем;)).
     
  5. Lunam

    Lunam Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    А лежачие полицейские нельзя установить? /не знаю как это делать "по правилам", но в некоторых дворах и на дорогах в частном секторе народ устанавливает самостоятельно/
     
  6. JuliaAmur

    JuliaAmur Pro

    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    "лежунов" нужно согласовывать с администрацией, и это вообще не так просто. Мы всем районом на пути в ШКОЛУ так и не добились, отвоевали только пешеходный переход и знак "осторожно дети".
    Самовольно установленные заставляют срезать, это тоже пройденный этап, кстати, возле конюшни. Табун с пастбища водили гоном, сельская местность, "корова" и 40 км/ч (кажется такой ограничитель), а мамкиным гонщикам было по боку. От забора и до забора территории конюшни наваяли полицейских, небольших, разметкой покрасили, через несколько дней бравые стражи порядка вынесли предписание убрать. Даже и не за табун было страшно, а за то, что это именно село, где в любой момент из любого двора босоногие дети выскакивали и с квадратными глазами куда-то бежали, не глядя, перегоняли тех же коров постоянно...
     
    Мышица_аа нравится это.
  7. Sypsau

    Sypsau Активист

    Не думаю, что знак много что решит.
    А вот светоотрадающие элементы на всадника и лошадь, или даже светодиоды было бы замечательно.

    Помнится на Али видела такие штуки, диодная лента в хвост, и такое же яркое подперсье.
    Издалека видно.

    Но на самом деле то, что вас видят, на поведение особо не повлияет. Может будут притормаживать, чтобы рассмотреть, но не более. Люди просто не знают как вести себя рядом с лошадью.
     
    Жасмина, Яга_Кощеевна и Lunam нравится это.
  8. Тотоша

    Тотоша Pro

    Адрес:
    Нерезиновск (р-н Понаехали-Тутовский)
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    А не в российских есть:)?
    Россия, как и большинство стран, "живёт" по Венской конвенции дорожного движения.

    Но т.к. мы живём в России, то можете самостоятельно изготовить и налепить такой знак. Пока обнаружат и снимут пройдет время. А найти кто повесил- миссия невыполнима. Только этот знак для сдавших экзамены на права вообще никак не влияет- официально его нет. А адекватные водители и так притормаживают при виде лошади, ибо полтонны на капоте мало кому интересно.
     
  9. Водители разные бывают. Одни притормозят, другие обгудят. Не знаю на что рассчитывают, видимо хотят испугать лошадь и посмотреть что получится. Если честно, я на лошади или с лошадью реально боюсь рядом с дорогой находится. Практика показывает, что боюсь больше чем лошади.
     
  10. Cathie :)

    Cathie :) Pro

    Адрес:
    Москва
    Нифига никто не притормаживает, если только для того чтобы посигналить.
    У нас в Левадии такие знаки висят на выходе на дорожку для верховых, от пешеходов с детьми на самокатах, от которых лошади шарахаются. Думаете, помогает? Вообще нет. Огромные плакаты висят с просьбой не ходить на дорожку для всадников - ноль внимания.
     
  11. Elena Genadievna

    Elena Genadievna Опытный

    Адрес:
    Спб
    Лошадь:
    Коневладелец
    У нас дорога из конюшни в лес тоже где то 400 м, это грунтовка которая ведёт к конюшне и небольшому огородничеству и вот даже там народ умудряется лететь поднимая столбы пыли. Никто этой дорогой не занимается кроме нас, я её за свой счёт подсыпаю иногда, но не выравниваю. Пусть лучше будут ямы, чем долбанные гонщики вдоль каравана лошадей.
     
    прокатчица нравится это.
  12. JuliaAmur

    JuliaAmur Pro

    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Пробеги
    Про разных водителей, думаю, все же в тему, доходит до маразма. Мы ехали верхом через поселок, дорога узкая, что слева, что справа - дворы огороженные забором. Нам ехать метров 5 осталось до развилки, где мы ушли бы на грунтовку в поля, а асфальт - на шоссе. Именно в этот момент к нам сзади прямо в хвост моему коню (метра там даже не было!) пристраивается автомобиль и нажимает на клаксон. Просто вот его счастье, что мой конь не отреагировал НИКАК. А вот я отреагировала. Громко и очень словоохотливо.
     
  13. Мэги

    Мэги Активист

    Адрес:
    ЛО Остров
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    JuliaAmur, у меня в такой же ситуации (в руках на корде шли с поля по обочине сельской дороги), лошадь испугалась сигнала сзади, села на капот и смяла его нахрен :oops:.
    Были оры, крики от водителя, но предьявить ничего не смог, т.к. несовершеннолетний (16) и машину взял у "бати, по деревне с тёлками погонять". А получил ли он после этого звиздюлей "от бати", осталось загадкой:D
     
    людмила1204 нравится это.
  14. людмила1204

    людмила1204 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    У меня в такой же ситуации, вела лошадь на корде до поля, лошадь отреагировала быстро и четко - снесла метким ударом обеих задних ног зеркало и боковое стекло (возле водителя). Ехал он, между делом, не просто по встречной полосе, старательно объезжая неровности, а по обочине встречной полосы. Остановился метрах в ста впереди нас, вышел... задумчиво почесал репку и поехал дальше.
     
  15. Тотоша

    Тотоша Pro

    Адрес:
    Нерезиновск (р-н Понаехали-Тутовский)
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Повезло вам, что "почесал и поехал дальше"
     
  16. людмила1204

    людмила1204 Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    А что еще он мог сделать? Он нарушил сразу несколько дорожных правил, поэтому. пока еще и п..лей не получил за это, предпочел смыться.
     
    Мэги нравится это.

Поделиться этой страницей