"Другие правила"

Тема в разделе "Трибуна", создана пользователем Крэк, 31 янв 2003.

  1. Крэк

    Крэк Новичок

    Наконец-то я вернулась домой и первым же делом засела за компьютер, а точнее - зашла на мой любимый сайт. Я была в Италии. Очень люблю эту страну.
    Каждый раз, когда я туда езжу - я хожу на ипподром (скажем так, я уже 8 лет езжу на практику). Я видела и даже гладила знаменитого Варена, общалась с Карлуччи и Марчелло... Но не только для того, что бы посмотреть бега я езжу на ипподром, а ещё для того, что бы покататься на лошадях. За 8 лет я успела познакомиться со многими их местными мастерами и просто хорошими людьми. То, что тема называется "Другие правила» - это не с проста. За рубежом действительно так и есть. Например, лошадей кормят, чистят, работают совсем иначе. Там только на одну лошадь приходится свой собственный конюх, вет.врач и берейтор. И просто на одного рысака, а что уже говорить о конкурных и выездковых лошадях... Перед тренировкой их вычищают так, как у нас перед соревнованиями:) Смешно звучит, но куда денешься от правды? А какие у них чистые денники... чище, чем у нас в некоторых поликлиниках. Я даже не побоюсь и скажу, что там на своих лошадей МОЛЯТСЯ! Не дай бог у неё что-то заболит. Вся конюшня на ушах тогда ходит, а у нас что, у коня колики: вызвали врача, тот посмотрел, что-то прописал и о коне забыли, пока он сам в чувства не придет (что крайне редко бывает) или пока он, как не грубо это звучит, не подохнет. Обидно, ведь у нас тоже есть стоящие кони, которых, если бы чуть лучше кормить и лелеять могли бы показывать блестящие результаты. Да только нашему правительству денег на всё жалко... Но это уже другая тема для обсуждения!:))
    С ув. Анна!
     
  2. Sugar

    Sugar Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvia
    Есть такое понятие "уровень жизни".
    К данной теме можно сказать так: чем выше уровень жизни людей тем чище денники, лучше(холенее), здоровее лошади. Если бы наши/ваши ветеринары получали бы такие же деньги как ТАМ, не сомневаюсь они так же бы ходили за лошадью следом, слушали бы каждый вздох-выдох и т.д и т.п. Пока, что у нас, в большинстве случаев все держится на голом энтузиазме. Отсюда и такие невеселые сравнения. КС требует очень больших финансовых вложений. Их жеребята уже с рождения едят всякие подкормки, витамины, доп.минералы и т.д Вот и вырастают из них крепкие,здоровые,холеные лошади. Остается надеяться, что мы рано или поздно добъемся такого же уровня.
     
  3. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    Полностью согласна.. однако все же лишнего у них тоже полно :) Конечно, там отношение к лошадям другое.. однако вопрос - к каким.. рысаки, конкуристы и прочие "спортсмены" приносят много денег, соотвественно и отношение к ним такое с рождения (потому как и рождаются они запланированно :))... Однако, почему у них тогда полно хоббиков, за которыми бегают фонды спасения? Все плюшево не бывает...

    конечно, нам еще до них расти и расти, не спорю... однако, чем богаты, тем и рады и каждый улучшает все по мере возможностей.. да, у нас все на энтузиазме... а если бы его деньгами подкрепить... только государство тут не помощник, я думаю

    на самом деле большинство пород сформировалось без всяких подкормок и прочих прелестей буржуйской жизни...
     
  4. shurale

    shurale Новичок

    Борьба с безработицей?
     
  5. skubird

    skubird Новичок

    Адрес:
    из Москвы
    Ага... голый энтузиазм... точно. В точку. Это печально. Так вот, именно в таких условиях наши спортсмены должны воспитать ЛУЧШИХ (!!!) лошадей! Потому что если у них получится, то конечно финансирование увеличат... Кто-то же должен начать первым. Подсказка: это не правительство. Тогда кто?

    А за "простого рысака" обижусь! :evil: (Шутка). Рысаки со всеми могут побороться! Они умные, как кабардинцы, послушые, как липпицианы, красивые, как ахалтекинцы и верные, как арабы! Список можно продолжить. :wink: А - и быстрые, как ганноверы!


    (может, ганноверы и не самые быстрые... но и рысаки тоже не беговые лошади...)
     
  6. Sugar

    Sugar Новичок

    Адрес:
    Riga, Latvia
    Сформировались возможно, но думаешь енти, которые по Eurosport-у, прыгають без всяких подкормок?
    Мне кажется, что потихоньку(очень потихоньку), что-то начало сдвигаться в лучшую сторону в последние годы, после всеобщего нахождения в какой-то прострации.
     
  7. Trof

    Trof Moderator Команда форума

    Адрес:
    Питер
    Анька! Едрить... ой, чуть не выругалась, блин :lol: от чувств :lol:
    Ты где пропадаешь, блин????
    Мы тут все на ушах ходим - старожилов собираем по крупицам, а она понимаешь ли по Италиям ездиет :lol: :lol: :lol: чума :D
    Привет что-ли :D
    Рассказывай как дела :wink:
     
  8. Dasha (daher-baher)

    Dasha (daher-baher) Новичок

    Адрес:
    Питер
    Ага...В Америке тоже самое и больше всего меня поразило то,что летом почти всем лошадям носы кремом мажут,что бы кожа на носике не зашелушилась от загара...я серьезно!!!!!!!!!!!! :lol: :shock: :roll:
     
  9. Анюта М

    Анюта М Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    В Италии, говоришь? :) А где? Я 2,5 года назад проехала пол-Италии верхом ;-) когда общество Natura a Cavallo устраивало Giubileo 2000, мы доехади за месяц от Belluno в Рим :)

    А насчет других порядков - не совсем согласна. Я была не так много где, если честно - не больше 5 конюшен видела. Ну да, это, конечно, не сараи. Но посмотрела я как хорошие замечательные, очень любимые мной итальяшки обращаются с лошадьми... да так же, как наши. И ногой под пузо чуть что, и всякими ремешками-железками увлекаются, и орут так же, и работать иногда до изнеможения заставляют... А те, кто хорошо обращается, они везде есть, и у нас, и у них. Да, еще я заметила, что итальяшки колят лошадям успокоительное. Ну, за время похода из 40 всадников где-то 5 иногда вкалывали его своим лошадям. Просто у нас я такого никогда не видела, у нас либо борятся, либо на корде предварительно гоняют, а у них есть и такой вариант решения проблемы чрезмерно возбужденной лошади.
    А вообще действительно, все зависит от общего уровня жизни.
     
  10. Крэк

    Крэк Новичок

    Ну что красавица я могу сказать... практика языка, есть практика языка:) Всё равно сейчас дома делать нечего. Сезон начнётся только в конце февраля. Помнишь кобылку двухгодичную... так эта "малышка" сейчас вымахала аж под 171см да ещё такие движения "оказалось" у неё!:) Так что работа имеется(с ней имеется):)

    А как ты? Как твои успехи, да и жизнь вообщем. Я всё-таки надеюсь, что ты помнишь моё мыло:) kosenko@carrier.kiev.ua
     
  11. Крэк

    Крэк Новичок

    Я останавливаюсь, как правило, всегда в Неаполе. Под Неаполем я знаю прекрасный манеж(база конно-спортивная). А в самом Неаполе на ипподром хожу! Я вот ни разу не встречала там такой жестокости, как вижу у нас. У меня на конюшне есть конюх (вет врач в бывшем) она лошадей лопатой бьёт, да с такой силой, что порой я даже плачу...
    Им что говори, что не говори, всё равно в бестолку!
    А про то, что там всё прибыльно... Так а кто нашим мешает, там много концернов, которые являются спонсорами, там уйма хороших берейторов, тренеров, они щепетильно занимаются селекционной работой! А кто нам мешает, кто просил распродавать хороших лошадей, производителей лет так 10 назад? А теперь наши закупают обратно с Германии, Франции, только там не дураки, они, как правило, ничего хорошего не продают! А если и продают, то за ооочень большие деньги! Я не виню никого и ни в чём, просто сейчас нет смысла жоловаться и плакаться и у всех подряд, когда берут интервью, спрашивать: "Как Вам наши всадники... Как вам грунт....Организация..???" Вывод: у кого больше денег, у того автоматически больше возможностей!:)))
     
  12. Olmek

    Olmek Pro

    Адрес:
    Самара
    Лошадь:
    Коневладелец
    :) Я думаю, что Расти сформировался и вырос без всяких прибабахов... а подкормки и мой Заяц кушает, я не об этом говорила...
     
  13. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А змиой их не припудривают за тем же самым? :lol: :lol:
     
  14. Санечка

    Санечка Опытный

    Адрес:
    Москва
    то есть зимой
     
  15. Deta

    Deta Новичок

    Адрес:
    Одесса
    Если человек не любит или не умеет работать, то он не будет работать, сколько бы ему не платили :!:
     
  16. flaner

    flaner Новичок

    Адрес:
    СПб
    верно, только почему то те, кто любит и умеет работать, предпочитают это делать там, где хорошо платят :)
    ... альтруизмом сыт не будешь...
     
  17. Dasha (daher-baher)

    Dasha (daher-baher) Новичок

    Адрес:
    Питер
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
     
  18. Lida

    Lida Новичок

    Адрес:
    Владимир
    :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: А еще можно в пленку закатывать для сохранности... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
    (Мрачноват у меня юморок. На самом деле так и надо, как к хрустальной вазе относиться...)
     

Поделиться этой страницей