Два текинца, арабка и матерь всего этого драконьего логова

Божечки-кошечки! Вы вернулись! Я в читатели!))))
Вороной ахалтекинчик просто фантастика, сплав дракона, гепарда и лошади! Я без ума! 😍
Спасибо ☺️ да, решила иногда писать, может кому-то это будет интересно
Джаркас правда очень хорош собой и напоминает дракона)
Малыш правда тоже не отстает от него 🥹
Он однозначно более спокойный и уравновешенный, но тоже со своими пока маленькими таракашками))
В выходные поедем к ним с фотографом и видеографом - будем снимать движения, ну и фоток наделаем
Надеюсь, погода нас не подведет 🙈

Вот тоже весьма взрослый, с тем небо и земля!
3200_1604084010.1109.jpg

Раз нет, то я уже вообще не понимаю, на что и
куда судьи смотрят.
Кстати, это же Сиявуш! Вживую он совсем другой честно говоря. Случайно попала эту страничку дневника и пустилась в воспоминания
Тут на фото он наверное в достаточно юном возрасте, потому что сейчас он обзаведясь хорошими такими окороками и кажется вошел в чету Кардашьян 😹

С осени по конюшням московской области ходит вирус
Как блин не заболеть?
Колю вит С, даю эхинацею и мажу ноздри. Уколола несколько пачек иммунофана, хоть это и фигня как говорят многие.
На конюшне эпидемия. Некоторые лошади болеют уже по 2-3 кругу. Мы пока ттт держимся
Может есть какие-то еще лайфхаки?
а что за вирус, какая симптоматика?

На следующий день поехали к моим мальчикам..
Да, именно мальчикам, во множественном числе 🤪 В нашей конной семье прибавление. Подарком на год дракона для меня стал еще один ахалтекинский дракон..
Он после покупки поехал на самую лучшую в мире конюшню, к Гаю - расти и гулять в компании мальчишек. И мы с ним увиделись в этот день, получается, впервые. Но он сразу пошел ко мне и начал со мной целоваться 🥹
В общем, знакомьтесь) Джаркас-Ниса (Гардемарин - Джура)
Безумно ласковый и тактильный вороной лебедь 🖤
Поздравляю!!! 🥰

а что за вирус, какая симптоматика?
Температура, вялость, кашель, белые сопли. У некоторых отеки. У нас слава богу без отеков, остальное умеренно присутствует.
В итоге тоже заболела конечно, несмотря на предпринятые меры
Теперь будем перебаливать

Надеюсь, погода нас не подведет 🙈

Спойлер: погода нас пипец как подвела. Ничего не сняли. Тк кони отказались просто бегать по выпавшему накануне полметру снега, под которым еще и наст хрустит. Я чуть не плакала там от обиды за потраченное время и деньги. Нынче фотографы-то золотые, не то что раньше.

В итоге чуть поснимали как мальчики дурачатся и все на этом. Они очень классно поладили, честно разница между ними сейчас не так очевидна в плане роста, хотя мелочь все же чуть более несуразным смотрится
Переснимать видимо будем уже весной

Вложения

• IMG_2615.jpeg
    IMG_2615.jpeg
    73 KB · Просмотры: 85
  • IMG_2614.jpeg
    IMG_2614.jpeg
    113,1 KB · Просмотры: 82
  • IMG_2613.jpeg
    IMG_2613.jpeg
    118,8 KB · Просмотры: 80
  • IMG_2611.jpeg
    IMG_2611.jpeg
    114,5 KB · Просмотры: 85
  • IMG_2594.jpeg
    IMG_2594.jpeg
    95,9 KB · Просмотры: 82
  • IMG_2617.jpeg
    IMG_2617.jpeg
    69,4 KB · Просмотры: 82
  • IMG_2616.jpeg
    IMG_2616.jpeg
    73,8 KB · Просмотры: 79
кстати, мелкий познакомился с железкой) не было заметно чтобы он испытал какие-то особенные эмоции по этому поводу, но поймать в кадре не жующее лицо было весьма затруднительно

Вложения

• IMG_2619.jpeg
    IMG_2619.jpeg
    68,5 KB · Просмотры: 80
  • IMG_2597.jpeg
    IMG_2597.jpeg
    101,8 KB · Просмотры: 79
Нормальные фотки, кони побегали в итоге, красавчики))
Лайфхак расскажу, не зови конного фотографа! Они реально золотые, пойти может не так что угодно. Самая лучшая фотосессия, которая у меня была, случилась при помощи новичка-студента с цифровой мыльницей, взял 1500 р за полтора часа. Самая лучшая фотосессия собаки случилась с помощью другого новичка-студента с цифровой мыльницей бесплатно на его энтузиазме. Просто кинь объявление на YouDo, что хочешь фоточек коняшек) Ценник можешь сама любой поставить, из откликнувшихся по портфолио выберешь, кто больше по душе)) Ну или как вариант ВК в ТФП сообщества покидать объявление, там дорого не возьмут!

Нормальные фотки, кони побегали в итоге, красавчики))
Лайфхак расскажу, не зови конного фотографа! Они реально золотые, пойти может не так что угодно. Самая лучшая фотосессия, которая у меня была, случилась при помощи новичка-студента с цифровой мыльницей. Самая лучшая фотосессия собаки случилась с помощью другого новичка-студента с цифровой мыльницей. Просто кинь объявление на YouDo, что хочешь фоточек коняшек) Ценник можешь сама любой поставить, из откликнувшихся по портфолио выберешь, кто больше по душе)) Ну или как вариант ВК в ТФП сообщества покидать объявление, там дорого не возьмут!
Ну вот эта девушка конкретно видео неплохие снимает, это и было целью нашей поездки в основном.. попробую позвать какого-то любителя на фотки, реально даже не думала об этом.
Плохо что конюшня в ебе.. далеко короче, далеко не каждый туда поедет.
А видео будем снимать, но в другой раз, видимо уже когда всё оттает

Последнее редактирование:
попробую позвать какого-то любителя на фотки, реально даже не думала об этом.
Кто захочет, тот доедет) Нечасто выпадает возможность лошадей поснимать, так что желающие вполне себе могут найтись, как минимум, ради расширения портфолио и опыта!
А несомненный плюс новичков в том, что можно их пачками приглашать) Фотки одного не понравились - ну и ладно, копейку не жалко, следующий! :)

Кстати, вот реально еще раз влюбилась в своих мальчиков. Во-первых, оба послушные как котята
Подходят на зов, спокойно дают надеть уздечку даже грубо говоря в чистом поле, без убеганий и игнора. Знают границы, никаких там прилипание ко мне и попыток продавливать, абсолютное послушание с земли у обоих. Идти рядом - ок, встать вот так вот - ок. Посмотреть туда-то - тоже ок. Никаких тебе попыток свалить, пройтись по мне, махать ногами в мою сторону. Хотя до моего приезда они стояли около полутора суток в деннике и хотели уже побегать, плюс солнышко уже весеннее припекает
Адекватная реакция на стрижку, на пшиканье кондея, без выпученных глазок и шараханий, абсолютное доверие человеку и терпеливость. Ну и абсолютный пофигизм к пакетам, хлопкам и другим «пугалкам», которыми хотели их во время фотосессии взбодрить. У обоих.
Джаркас безумно честный и тактильный, почесаться, поцеловаться - это прямо его всё. Я уже в который раз ни секунды не пожалела что он мой. Честно говоря, я еще в начале октября начала жить с мыслью что эта лошадь должна стать моей, меня прямо вела эта мысль. Но денег таких взять неоткуда было, а вот сразу после нового года мне сделали предложение, от которого я не могла отказаться. Как будто это реально судьба была.
С мелким похожее было, тоже просто смотрела на него и жизнь меня сама привела к нему)
Гайдамак на самом деле более озорной чем черный, баловень эдакий, может попытаться поприкусывать. Но он прямо вот мой ребенок, такой, каким я его хотела видеть и воспитывала с отъема. С огоньком парень, но при этом тоже до одури честный.
При этом между собой у них разборки с покусаками, свечками, попытками повалить друг друга и прочим баловством, назвать флегматичными и оттого послушными язык не повернется))

Всё же текинцы это те лошади, в которых очень много сердца, и много огня. Туркмены создали живое воплощение любви

У меня тут возник спор с дамой, которая фотографировала парней
Прям явное «фи» у неё было от конюшни
Поясню: территория конюшни большая, но примерно процентов 70 ее составляет выгул, огороженный электропастухом. Остальное это домик, вольеры с собаками, здание конюшни и три левадки с шелтерами. Большинство лошадей гуляют круглосуточно и на улице же ночуют, в том числе мои, в конюшню заводят только пару лошадей.
И вот она негодовала, какая ужасная конюшня, подсовывала варианты куда переехать с левадами, манежем. А я искренне не поняла её посыл о.О
Ну типа я специально перевезла мужиков в поля чтобы бегать на свободе, расти, пастись! Еще и в компании с другими жеребчиками и меринами. Вообще счастлива была когда нашла конюшню именно с такими условиями
А тут у человека искреннее недоумение что, мол, как так лошадь без денника чуть ли не помрет. И как же так без манежа, а где же заниматься? При этом говорит я люблю лошадей, но вот у нас была кобыла, но она не любила гулять в леваде? На вопрос любит ли сама хозяйка кобылы гулять туда-сюда по балкону она ничего не сказала 🤔🤔 Зато говорит, ну как же, вот её каждый день работал берейтор! Но как связана работа в манеже и ежедневные шаговые нагрузки на десятки км, которые физиологически нужны лошади?
А вы какого мнения? Знаю тема старая как мир, но все же интересно, есть ли люди согласные с тем, что для лошади ок проводить 22 часа в деннике, час в паддоке и час в манеже под берейтором? И какие мотивы вообще для подобного мнения кроме личного удобства без учета потребностей лошади? Искренне просто вот пытаюсь понять

А чего тут понимать?
Есть люди занимающиеся спортом, им важно чтоб были хорошие площадки, в наших реалиях бесконечной зимы - манеж. Найти постой чтоб там сочетались площадки+грунты+манеж+близкая доступность и к этому ещё были левады в На - нереально.
Там где высокий спорт там дорогие лошади. Вероятность травмы снижается в разы если лошадь не гуляет в леваде.

А есть те кому важнее назовём это - благополучие лошади, и не особо важны площадки - эти люди все время в поисках компромиссов между своими удобствами и лошадью))) кто то выбирает более далёкие расстояния но наличие площадок, кто то более простые условия но выгул...каждый выбирает в силу возможностей и своих представлений о том как его лошади будет лучше.
Вот и все

А чего тут понимать?
Есть люди занимающиеся спортом, им важно чтоб были хорошие площадки, в наших реалиях бесконечной зимы - манеж. Найти постой чтоб там сочетались площадки+грунты+манеж+близкая доступность и к этому ещё были левады в На - нереально.
Там где высокий спорт там дорогие лошади. Вероятность травмы снижается в разы если лошадь не гуляет в леваде.

А есть те кому важнее назовём это - благополучие лошади, и не особо важны площадки - эти люди все время в поисках компромиссов между своими удобствами и лошадью))) кто то выбирает более далёкие расстояния но наличие площадок, кто то более простые условия но выгул...каждый выбирает в силу возможностей и своих представлений о том как его лошадь будет лучше.
Вот и все
Нююю она вот прям настаивает. На доводы что любит не лошадь, а себя на лошади - реагирует негативно, типа это не так, вот картинка благополучия лошади у человека в голове это денник с толстым слоем опилок и ежедневный моцион специально обученным человеком
А тут я со своим колхозом и снегом по колено🤣🤣

Нююю она вот прям настаивает. На доводы что любит не лошадь, а себя на лошади - реагирует негативно, типа это не так, вот картинка благополучия лошади у человека в голове это денник с толстым слоем опилок и ежедневный моцион специально обученным человеком
А тут я со своим колхозом и снегом по колено🤣🤣
Дратути ))))

Ну тут у каждого своя "картинка" благополучия и свои приоритеты :) Манеж - штука,конечно, очень удобная для работы с лошадью, но... выбирая приоритеты, оставляешь манеж лишь в прекрасных воспоминаниях 🤣

Дратути ))))

Ну тут у каждого своя "картинка" благополучия и свои приоритеты :) Манеж - штука,конечно, очень удобная для работы с лошадью, но... выбирая приоритеты, оставляешь манеж лишь в прекрасных воспоминаниях 🤣
У тебя-то есть манеж)) но и выгул есть хороший
Но в МО чтоб и с выгулом и с манежем вариантов нет в нормальной транспортной доступности от меня. Слишком земля дорогая для владельцев конюшни, чтобы выпасы расставлять 🥲🥲

pIk2KSs_zvc.jpg

:) :) :)
И какие мотивы вообще для подобного мнения кроме личного удобства без учета потребностей лошади? Искренне просто вот пытаюсь понять
Для хоббика нет мотивов, имхо!
Для спорта грунты, инфраструктура, лошадь за несколько мульёнов не убьётся-не травмируется в леваде. Но это надо стоящих в Максиме и подобных местах спрашивать о мотивах)
Для эгоистов "хочу, чтоб комфортно было МНЕ" всё очевидно, фотограф очень похожа на них по описанию)

Кира, извините, но мальчики же не заезжены ещё? Зачем вам манеж и все такое прочее? Подготовку к заездке вы преотлично проведёте и там, а понадобится полноценный тренинг - можно и переехать. А, может, и переезжать не надо: набесившаяся и нагулявшаяся лошадь часто = спокойная под седлом лошадь. Единственное, что меня немножко смущает : у меня зверье весь день гуляет. Но с какой же радостью по вечерам галопищем несутся спать в денник... Им там спокойнее и уютнее. Так что сон под открытым небом для лошадей меня немножко напряг бы. Но только немножко)

Сверху