Элита в Германии

Tananda

Активист
Mekare, по поводу статьи вопросик возник... А какой возраст был у кобыл и жеребят? Просто лошадь до двух лет считается жеребёнком, но цена за годовалого и двухлетку будет существенно отличаться... И про кобыл то же самое - это были взрослые кобылы или молодые лошади (3-6 лет)? Можешь поподробнее рассказать? :)
 

Анна (annatzur)

Новичок
Я ценами была просто сражена наповал. Не знала сколько стоит спортивная лошадь или элитный жеребенок в Европе, потому что не приходилось покупать. Сколько они стоят в Америке - я знаю. Вот и представьте себе, эти злыдни покупают жеребенка за 5000 евро (примерно), а потом у себя продают его за 20,000 долларов, так как он элитный. Даже с перевозкой, это слишком. Но каждый делает деньги на чем может. Как-то ради интереса погуляла в нете по конюшням Европы. Видела жеребенка за 7000 долларов. Вскоре его продали. Потом увидела его в поисковой системе по продаже лошадей в Америке... тот же жеребенок уже стоил 15,000 долларов... :evil:

Каждый делает деньги на чем может
 

099006-Squir

Новичок
Ну да, Анна, это же бизнес.......
Разбирающийся человек мог бы купить этого жеребенка намного дешевле изначально..... а когда его (жеребенка) привезут, ткнут на него пальцем и скажут "вот она, элита" - тогда любой дурак (у которого есть деньги) его купит..... так что это вполне нормальный бизнес......
 

Mekare

Участник
...Жеребята там были мартовские... но с нашими мартовскими не сравнить. Те уже большие и на шикарных движениях... Не знаю, Неви там где-то фотки зажал.... Кобылы разные были... и 6 и 7 лет... именно как матки они продавались...
 

nevi

Administrator
Команда форума
Mekare написал(а):
Не знаю, Неви там где-то фотки зажал.... Кобылы разные были... и 6 и 7 лет... именно как матки они продавались...

Фотки будут, просто ты неслабо так - 50Мб(!) закачала их ...
А жеребята там обалдеть - у них уже в таком возрасте шикарные движения (по фото видно)

А вот пример:

AmericanLove.jpg


ну разве не красотища?
(скоро выложу все... ну, оч. постараюсь :) )
 

Анна (annatzur)

Новичок
Мдаа... красотища... действительно отличные движения...

После таких фотографий все время себя спрашиваю: и почему у меня нет мнооого-мнооого денег, чтобы можно было купить всех-всех лошадок, которые мне нравятся... и был бы такой зоопарк: и арабы, и фризы, и тракены, и поники, и андалузцы... а на всех каталась бы :?

Не дано...
 

nevi

Administrator
Команда форума
сообщения про качество текста я отделил в отдельный топик с соответствующим названием и положил его в "Обсуждение сайта". Давайте продолжим там, а тематические ветки не будем засорять :!:
Спасибо.
 

Gloria

Опытный
За фотки спасибо :lol:
Да, клички - супер! Мне еще понравилась "Ладино" 8) Ну надо же так назвать :wink:
 

Анна (annatzur)

Новичок
А мне понравился Зидан, потому что лошарика тоже зовут Зидан. Тренер как-то смотрел матч с французской командой и в этот день появился у него мой лошарик. Вот и назвали Зиданом, зотя ему подходит больше типа Мачо (кастрированнный, а кобыл все равно провожает таким жадным взглядом) или Педро (горячий испанский парень). :)
 

Tananda

Активист
Народ, хочется добавить в эту бочку мёда капельку дёгтя...
Не спешите восторгаться "движениями" этих жеребят. Как я поняла, им только по пол-годика, а это значит, что скелет (а соответственно и движения) сформируются только через годик. И тот жеребёнок, который сосунком демонстрировал шикарные движения с лёгкостью может их утратить.
Как правило, у всех жеребят до года неплохие движения - просто потому, что они ещё лёгкие, лошади ещё только учатся бегать и очень стараются. Потом суставы становятся менее гибкими (иначе лошадь не могла бы нести вес своего взрослого тела), увеличивается масса тела (а плюс ещё и всадник!) и эти движения могут исчезнуть :twisted:

Цены на этом аукционе были не низкими, но тем выше риск. Судить с уверенностью о том, что вырастет из этих жеребят можно будет через год-два, и только тогда выяснится, стоили ли они этих денег. А сейчас покупатели платили в первую очередь за родословную и во-вторую за то, что "когда-нибудь в будущем эта лошадь может принести Вам золотые горы!!!" :)
 

Mekare

Участник
...Хочу заметить, что там кота в мешке никто не покупает. Тананда, там такая селекция, что уже все давно известно. И что этот жеребенок будет делать и как. Они уже заранее знают, кто выездковый, а кто конкурный. Потому они и элита, что прошли строжайший отбор. А видели бы вы как двигаются их мамы. Там за котов в мешка слишком большая ответственность, это только у нас могут подсунуть невесть что. И человек, который купил жеребенка за 55 000 евро (кстати, друг нашего знакомого), абсолютно точно знает, что это будет отличный конь и отличный производитель, вот так-то :о)
 
Сверху