Если на конюшне завелись воры!

Ксения Стриж

Участник
Вообсчем, неприятная тема, но по сути, важная.
На конюшню, пришли две девочки, назовём их ,к примеру Катя и Маша. Пришли, весёлые, классные девчонки. Хорошо ездят, но смутило одно, почему они ушли из крупного комплекса? Ответ их был не оч. вразумительным, типо поругались с директором. Поучились они унас, и начали выступать от лица школы, на соревнованиях, сдали на разряды (на 3 обе), ну, девчонки молодцы, всёбы ничего. Да вот только лошадки стали вести себя очень странно. Заходишь порой с морковкой в руке в денник к любимой лошадке, а она, увидев тебя шарахается в другой конец денника, ты протягиваешь руку с лакомством, а лошадьначинает трястись, и убегает от тебя, на худой конец, ты её ловишь, и пытаешься успокоить. А это всё после того как Катя с Машей, поступили к нам !
Позже, когда они освоились полностью, а это завоевали доверие тренера! Тренер к нам относитмся, так себе, а вот Катя с Машей, они же идеал ученика!!Они каждый раз приносят тренеручто-то вкусное, просто так, и конечно т ренер, на их стороне! Потом начали из раздевалки пропадать наши деньги!!!! У одной девчонки украли 300 рэ, а потом ещё 100! у другой пропала повязка на голову с лошадками! Мы пожаловались тренеру, но поддуржку нашли только в печатном виде! Т.е. только предупреждение на стене в раздевалке! Ах, да, они ещё курят на сене, в денниках. Вот так! и как прикажете с ЭТИМ БЕСПРЕДЕЛОМ бороться!
P.S. Из крупноко комплекса их выгнали, за то, что они попытались украсть седло. Спёрли его, а потом спрятали в сене денника. Седло нашли, а их выкинули.
Люди, надеюсь на вашу поддержку, и советы! Хелп!
 

Лара (lara.73)

Новичок
А руководство вашей конюшни знает, по какой причине этих деушек выперли с того комплекса?

P.S. Прошу прощения, а как их воровство связано с пугливостью лошадей?
 

Fedya28

Новичок
Слишком много негатива про двух новеньких. Может быть, это банальная зависть менее удачливых учеников?
 

Ксения Стриж

Участник
Руководство не знает за что их выперли! Иначе бы их не взяли бы на конюшню, с таким то прошлым! Это не зависть, ведь я же знаю, что они били лошадей на другой конюшне,знаю, что отнимали у других лошадей сено и давали своим любимым, когда другие лошади голодали, знаю , что воровали и на другой конюшне тоже. Это не зависть, чему завидовать, их воровству, или тому как они подлизываются к тренеру, или как бьют лошадей :evil: ? убить бы их! но как?
 

*Юленька*

Новичок
Поговорите с тренером..
Расскажите, что происходит с лошадьми после их появления... :roll:
Если тренер не поверит, снимите скрытой камерой :lol: :lol: :lol:
 

Иришка :)

Новичок
Во-первых, Ксень, зря в инете это стала обсуждать, т.к. он у них обеих есть :? . Во-вторых, это совсем не зависть неудачливых учеников, ведь среди пострадавших есть человек, которому они и в подметки не годятся (простите за грубость, но так и есть). В-третьих, по моему сделать ничего нельзя, кроме как найти им замену (до 16, с разрядом), а это почти нереально. Нет замены, значит их не выгонят, даже при условии, что вина будет доказана. Много еще хочется сказать, но постараюсь быть посдержаннее. ЗЫ: кстати, перед вами одна из пострадавших, и,поверьте, мне совсем не нужно на кого-то клеветать :?
 

lisa (lisa)

Новичок
А если с ними законтачить в каой-нибудь форме? Попытаться как-то воздействовать? Им сколько лет? Вы взгляните на это с другой точки зрения - ведь пропадут девчонки! Может быть еще не поздно что-то сделать? Я понимаю, что когда сперли кровные деньги и пугают любимых лошадей, то немножко не до того... но все же?
 

Ксения Стриж

Участник
С тренером говорить бесполезно, она сейчас готовит их к соревнованиям. Скрытую камеру нам не по карману поставить. Законтачить с ними не получится. Они сами себе на уме, не принимают к сведению то, что им говорят. Ир, да хоть пусть учитаются, если увидят, что они мне сделают, пусть докажут , что это я написала! :lol: У них похоже клептомания. И исправить их уже не получится. Им 13-14 лет, по-моему!
Да, и ещё они отобрали лошадь, на которой она постоянно ездила, у самой лучшей нашей ученицы, и она теперь ничто на фоне Кати и Маши!
 

Иришка :)

Новичок
Нет, Ксюх, с ней (самой лучшей) они не сравнятся никогда, и не только в ВЕ. Lisa, я об этом думала. Дело еще в том, что, как мне кажется, одна из них была очень хорошой девчонкой, но до той поры, пока на неё не стала влиять вторая. Говорить с ними сможет только тот человек, который для них хоть что-нибудь значит, к которому они прислушаются. Но таких у нас похоже нет. Тренера они за глаза обливают грязью, даже нас не стесняясь, я почти уверена, что с каждым из нас та же история. Просто люди очень лицемерные. А человек, который реально мог бы помочь теперь в их глазах главный враг, так как именно она писала объявление и кое-что подписала от себя. То что, "имейте совесть,у товарищей крадете.." и т.д.
ЗЫ: одной 12, а другой 13 лет, но ведут себя, как 16-летние...
 

Gayta

Новичок
12 и 13 лет????!!!! :shock: И что, это такие здоровые коровищи, что вот прям совсем некому им навставлять по полной?! Или у них предки деньгами курей кормят, а те не едят - зажрались, поэтому вы их и боитесь?
 

Иришка :)

Новичок
Ничего не могу сказать о предках, просто не знаю. Никто их не боится, просто мы не знаем, как поступить. Совершенно достоверно, что крали они и всем это известно, даже тренеру. А что она может сделать, школе нужны результаты. Поскольку сами не можем спортсменов вырастить(но это уже другая история), пользуемся "готовыми". Мне кажется, что в этой ситуации нет иного выхода, чем найти им замену.
 

Ксения Стриж

Участник
Ну, хоть кто-нибудь, подскажите, как нам поступить в этой ситуации? Может, кто-то оказывался, в подобном положении? люди, хелп, губят хороших людей!
 

Иришка :)

Новичок
Нет, мне , например, совсем было не весело, но губят не людей, а их добро. Главное им не уподобляться...
 

Sleipnir

Новичок
Если за глаза говорят гадости о тренере- запишите на диктофон. Потом этим пугните. Или даже не записывайте, а так, возьмите на понт. Если крадут - спровоцируйте и поймайте с поличным. Еще краска есть всякая несмываемая. Курят на сене-заложите тренеру. За это будь ты хоть трижды звезда, нормальный тренер или конюх всыпят люлей. И вообще, вас же больше-настучите им по башке в уголке. Вобщем, если хотите результата, действуйте, а не говорите.

Чему детей учу :) ?
 

Лара (lara.73)

Новичок
lisa написал(а):
А если с ними законтачить в каой-нибудь форме? Попытаться как-то воздействовать? Им сколько лет? Вы взгляните на это с другой точки зрения - ведь пропадут девчонки! Может быть еще не поздно что-то сделать? Я понимаю, что когда сперли кровные деньги и пугают любимых лошадей, то немножко не до того... но все же?

Лиза, контачить с такими как правило бесполезно. Во всяком случае пока они вместе. Надо изолировать лидера из этих двух и тогда со второй девчонки может получиться что-то путевое, а может и нет... Как повезет.
 

Лара (lara.73)

Новичок
Ксения Стриж написал(а):
Ну, хоть кто-нибудь, подскажите, как нам поступить в этой ситуации? Может, кто-то оказывался, в подобном положении? люди, хелп, губят хороших людей!

Был у нас такой случай, ну не совсем такой - подобный. Девочка у нас одна вроде вначале была ничего: компанейская, даже слишком, ездила хорошо, единственная из нас всех умела прыгать, но потом что-то в ней испортилось. Возомнила себя великим жокеем, стала хамить тренеру, за спиной показывать ему различные не приличные жесты, говорить, что он ей ничего не дал, хотя все что она знает это только его заслуга. Орала дуром на лошадей. Начала потихоньку ябедничать другому тренеру и директору конюшни на своего тренера. Один раз дошло до того, что она меня!!!!!!! (я старше ее в два раза и еще хозяйка лошади, на которой она тогда ездила) послала в прямом смысле седлать ей лошадь!!! Тут у меня терпение лопнуло и не только у меня и мы все разработали план, но нужна выжержка, согласованность действий и несколько крепких девчонок для физического воздействия.

Короче говоря мы все стали ее игнорировать. Вообще пустое место. Не разговаривали, не здоровались, не помогали. Кроме этого постепенно настраивали других людей против нее: вспоминали различные факты в стиле не дошагала лошадь, не убрала аммуницию, не вычистила кормушки, пропустила важную треннировку, не доделада нужную работу на лошади или вообще сделала не то что велели. Только не методом ябедничанья, а так в доверительной беседе с тренером или директором конюшни. Если прибежите с криками "а она опять лошадь не до шагала" или что-то в этом духе, то получите совершенно обратную реакцию: их будут жалеть, а вас ругать. Короче говоря кончилось все тем, что она вынуждена была уйти: и тренер и директор конюшни перестали воспринимать ее и не дали хороших лошадей.

Самое галвное попытаться их разлучить, рассорить так, что бы они не общались, а потом убрать по одиночке. Это конечно тяжело, но как только им не с кем будет общаться они уйдут.

Вообще конечно желательно, что бы эту тактику проворачивали люди по старше так лет 20-25. Их уже воспринимают по другому. Да и действовать могут более хладнокровно.
 

Лара (lara.73)

Новичок
Блин, перечитала свое письмо!!!!! Ну жуть, чему учу!!! Но еще больше не терплю, когда бьют лошадей!!! :twisted: :twisted: :twisted:
 

Козлодоев

Новичок
Пусть самая крупная из вас подойдёт, а лучше сразу несколько человек и с улыбкой скажут им :kiss: :"Катя И Маша, мы конечно понимаем, что вы любимицы, но если ещё хоть одна вещь пропадёт или увидим, что вы в деннике лошадей бьёте... То мы вам устроим тёмную :molotok: ".
PS. Вы точно уверенны, что это они вас обокрали? А от кого вы узнали почему их выгнали со старой канюшни?
 
Сверху