Есть ли смысл бинтовать молодую лошадь

Frompiter

Участник
Есть ли смысл бинтовать молодую лошадь, молодую, те после заездки
 
Нужно, как и лошадь более старшего возраста. На работу, перед тем, как выпустить в леваду и т.д. А шагать вполне можно и без бинтов.
 

Frompiter

Участник
а не получится, что сухожилия не будут укрепляться, тк все времы будут работаться в бандажах? не достаточно ли просто ногавки?
 

Mashich

Опытный
У нас принято мнение, что бинтовать надо только или когда ноги проблемные или когда нагрузка большая, а просто так не надо, что бы мышцы тренировались, мне кажется, что уж в леваду выпускать гулять забинтованного это черезчур....
 

Ирина (irik1988)

Активист
и я думаю, если постоянно бинтовать, сухожилия привыкнут к постоянной поддержке в виде бинтов и тп, ослабеют. ИМХО бинтовтаь надо, елси слабые сухожилия, или ещё какие проблемы, и пр. А просто так, теим более молодую, не надо. И уж тем более при прогулках, скажем, в леваде...имхо...имхо...имхо...
 

*Юленька*

Новичок
Мы бинтуем ноги у старых лошадей, т.к. связки уже ни какие, слабые.......тогда, когда запрягаем лошадь в упряж, или для выездки и конкура.......
Молодым бинтуем, когда выводим в манеж, так же для прыжков или выездки, когда скользко, сыро.......
 

Notka (wildnote)

Опытный
Вообще с таким вопросом лучше к ветеринару. Только после осмотра стнет ясно когда и как бинтовать. Да и сами бинты тоже разные бывают.

Нам, например, доктор сказала бинтовать на прыжковую нагрузку, на езду в ногавках, а в леваде и вовсе так бегать. Но есть у нас лошадки, которых всегда надо бинтовать, а есть которые только в ногавках. Бинтуют или на две ноги или на стан. А один на зада бинтуется, а на переда в ногавках. Так что вариантов много.
 

Line

Новичок
ИМХО, не надо. В леваду мне кажется стоит одеть ногавки, чтобы лошадь ( тем более молодая) не убилась. И на прыжки лучше ногавки...если нет необходимости то не стоит...
 

Scorpionixa

Новичок
Имхо не надо бинтовать молодую лошадь сразу после заездки, просто рапределить негрузку так, чтобы не перенапрягать и мышцы и сухожилия. а если бьет ноги сильно, то можно одеть ногавки, если нет, то пусть учится ноги правильно ставить.. да и гулять в леваде или просто двигаться (то что не работа) если не бьет, ничего одевать не надо... но это тоже то хум хау,посоветуйтесь с тренером или с ветом...
 

Olmek

Pro
Думаю, что бинтовать надо только по показаниям - если у лошади врожденно слабые ноги.
А вообще, Барнабас упомянул о новых заграничных исследованиях - в результате которых оказалось, что бинты особой роли не играют, разве что как защита от засечек. Не знаю, не исследовала :) Но знаю одну даму (я писала о ней в той же теме) которая бинтовала своего коня везде.. удивляюсь почему она его в деннике не бинтовала? Хотя другую даму, которая так делала я тоже знаю. При этом оба коника были с абсолютно нормальными ногами, да и нагрузки несли слабенькие. В результате второй коник начал жаловаться на бинтованные места.
Если же у лошади от рождения хорошие ноги, то это совершенно лишнее. Мы вообще ни разу не бинтовали Зайцевы ноги. Просто свежезаезженную лошадь надо втягивать в работу оооочень постепенно, чтобы связки и мышцы укрепились естественным образом. И от этого будет лишь польза. Ногавки можно надевать - мы-то сроду не засекались, а вот начали делать разворот и поперло... брала взаймы задние высокие ногавки.. через неделю они уже не понадобились - кобыла разобралась в ногах и засечки пропали.
В общем - когда начнете работать на самом деле серьезно, тогда и можно подумать о бинтах, а пока - вы же не скочете на ней по 140?
 

Щетка

Активист
Frompiter написал(а):
а не получится, что сухожилия не будут укрепляться, тк все времы будут работаться в бандажах? не достаточно ли просто ногавки?
Полностью согласна. Проблемы с ножками потом будут.
 

Лана (marichii)

Участник
Если шагать, то, действительно бинтовать смешно. А вот на работу, если не в манеже по ровному мягкому грунту работаешь, бинтовать мне кажется надо. Мы, например, постоянно на улице. Сейчас снег, скользко местами. Кованы на шипы. Бинтуемся на переда. На зада - ногавки. На переда ещё и кабуры (на всякий случай от засечки шипами).
Когда прыжки, то бывает на все 4 бинтуемся.
А если выпускаю в леваду... Ужас что она там творит!!!! Если ногавки не одевать, то наверняка шипами заденет ноги. Там и козлы и галоп с резкими разворотами и остановками...
У меня молодая, скоро 4. Насчёт возрастных лошадей не знаю точно, возможно они со своими ногами дружат лучше.
 

Полиночка

Новичок
Esli nogi y loshadi ne bolnie, to, na moi vzgliad, postoyanno bintovat ne nado. Na prijki ya bi odevala i binti i nogavki (smotria, konechno skolko prigaesh). Dlia levadi i dlia lesa lychshe nogavki. A prosto na ezdu...mojno 2-3 raza odevat, 2-3 raza ne odevat. Cheredovat koroche!!! :D
 

Лара (lara.73)

Новичок
Мой тренер бинтует когда напрыгивает лошадь. Надевает специальные как бы прорезиненные бинты. А моего жеребенка тоже первое время бинтовал и на передние ноги надевал ногавки. Он очень резвый сильно играет, можно сказать бесится, а пол у нас в манеже устроен практически из подручных средств. Получается лошади часто скользят и падают. Так что надо наверное исходить из здоровья, характера лошади и условий треннировки.
 

Nastia

Pro
Господа, мне это напоминает тему: "Ковать или не ковать?" Однозначного ответа там не было, то есть по обстоятельствам.
Так и с бинтами. На тяжелуй грунт, тяжелую работу - бинтовать. Но ноги-то и развиваться должны? Мне тут рассказали про одну даму, которая своей кобыле воду подогретую дает, и даже летом (!) гулять (!) в попоне выводит, если, не дай боже, ветерок дует. Так-то перебарщивать не надо.
У меня лошадь некованая, сегодня я ее первый раз за зиму бинтовала, ибо поехали мы в поля, а там - каток для фигурного катания. Дабы не потянуть мышцу, забинтовала, отшагались без проблем. В манеже бегаем без бинтов, благо с ногами (тьфу-тьфу-тьфу) все в порядке (это не я решила, а ветеринар и коваль). Но и работа у нас пока несложная (основы манежной езды пока проходим).Начнем прыгать - однозначно буду бинтовать, поскольку прошлым летом она себе мышцу потянула при неудачном прыжке (80 см всего, но лошадь молодая, и прыжок неудачный получился).
А в леваде наши кто как выводит - некоторые бинтуют, или ногавки надевают, ибо лошади в леваде бесятся, и могут, конечно, вред себе нанести.
 

МаксА

Новичок
Меня так учили, что лошадь бинтуется при склонности к засечкам, при болезнях ног и отвратительном грунте, и то не больше, чем на 3 часа. Причем по гололеду надо бинтовать на стан, а то до слез доходит - подбинтовались на переда, отработались, прямо около дома подскользнулись и захромали на ЗАДА!!!!!!!!!!!!!!!!! Обидно, блин. В общем, по смыслу надо смотреть(Nastia :D )
 

Frompiter

Участник
У Климке и в других немецких книгах написано , что бинтовать надо всегда :? , поэтому и спрашиваю
 
У нас на конезаводе и частнки и спортсмены начиная с двухлетнего возраста (у лошадей) без бинтов или ногавок из денника не выводят.
И особенно важным считают бинтовать перед тем, как выпустить в леваду -- играясь, лошадь может здорово потянуться.
Я сама рысака своего бинтую или надеваю ногавки всегда, даже если просто планирую шагать. У него прекрасные здоровые (тьфу-тьфу) ноги, но он всегда может подыграть, прыгнуть в сторону и т.д.
А кобылу-полуобозника не бинтую вообще, даже если грунт плохой -- она очень аккуратная и спокойная.
 

Frompiter

Участник
Наверное буду бинтовать на все тренировки...кроме шага и гулянок, не знаю...
 

Клякса

Новичок
У нас лошадки не бинтуются,но ногавки одеваются всегда,даже когда коники гуляют в леваде.
 
Сверху