Фирсановка отдыхает!

Olmek

Pro
Позавчера имела честь посетить т.н. "конюшню"... Под Самарой... в Царевщине... Вернее, это не конюшня... а вроде как летний лагерь конно-спортивной школы... Была я там и летом... Думала, хуже уже не будет... наивная!
Сразу скажу почему Фирсановка и иже с ними отдыхают - ЭТО государственное учреждение и "спонсируется" государством... так что "лохи"-чайники тут ни при чем... Называется это все пятиборье и там регулярно тренируются спорстмены... в "основной" конюшне.. в городе... а кобылы с жеребятами и подростки стоят в Царевщине...
Лучше бы их продали! Это просто кошмар какой-то!
Стоять они там будут и зимой...
Теперь о том, что мне там так "понравилось"...
Уже при подходе к "конюшне" появился запашок... пахер просто!
"Конюшня" выглядит так - формой буквы П - из фанеры сколочены стены.. притом, судя по дырьям колотил их сам Ленин... а то и Степан Разин... Окон нет... все забиты досками... кое-где доски отвалились и оттуда выглядывает печальный глаз несчастного животного...
Во дворике, куда выходят двери "денников", навалены всякие доски... в свободных от них местах проглядывает асфальт...
Двери из той же фанеры... притом, в некоторых "денниках" есть некое подобие окон... что для лета неплохо... Однако, теперь зима... "персонал" собираются забить эти окна дровами и затянуть пленкой.. шоб тепло было... на вопрос о наличии света было отвечено - "ну через щелки что пробъется.."
Полы в "денниках" тоже особенные - если разгрести весь навоз/сено/опилки 100-летней давности - обнаружится асфальт, дырки в котором глубиной и шириной доходят до размеров жеребенка... У тех "счастливцев", в стенах "денников" у которых есть дырки, вонь не такая, как у основной массы несчастных, у которых нет даже окон...
Рядом с "конюшней" навалена небольшая кучка чистых опилок - видимо для красоты, потому как если чистить все "денники", этой кучи хватит на один... На вопрос - чего вы у них не убираете ответили "тачка была сломана, седня починили"... видимо ее сломал тот же Ленин...
Лошади стоят по одной, жеребята с мамашами, пара годовичков стояла вместе.. две кобылы в уголовом деннике вообще без двери...
Все несчастного вида... особенно жалко жеребят этого года... Стоят в темноте...
Кормят их тоже оригинально - один раз в день.. из грязных кастрюль, которые валяются прямо на "подстилке"... Вволю этих бедолаг велено не кормить...начальником... потому как в основной конюшне стоит около 40 голов, надо чтобы корма хватило до весны... А эти 10 с небольшим лошадей перебьются и так...
Чистили их последний раз летом... тогда видимо было лучше, потому что часть детей и спортсменов занималась в Царевщине, и их хотя бы чистили... по крайней мере тех, на которых ездили... Хотя стояли кобылы в загоне по колено в.. ну я не знаю.. мокрой земле, смешанной с отходами жизнедеятельности...
Короче... уныние полное...
При этом там постоянно находятся 3 взрослых человека...
Я понимаю, что им не платят... но это же лошади.. они же живые... как так можно? У нас когда один из конюхов заболел, "его" денники убирал сам начкон - "что ж я буду смотреть, как они "плавать" начнут?" и ничего... не сломался... а тут...
И туда частенько наведывается начальник самой школы... указания раздает... скоро наверно и поить их запретит... какие вырастут жеребята при таком уходе???
Не скажу, что в самой школе намного лучше, но туда хотя бы иногда привозят опилки...
Короче, приехала я оттуда с унынием в душе и боязнью, что Зайцман не пустит меня в денник, пока я не приму душ...
Самое поразительное, что это государственное учреждение, и на него идут нехилые дотации.. где только они оседают?
И самое обидное, что тут ничем не поможешь бедным лошадкам...
Это то и бесит...
Вот...
 

Нас@тася

Новичок
Сво!

:evil: Лучше бы их продали! Это просто кошмар какой-то! бедные лошадки.....Уроды!
:evil:
 

Olmek

Pro
Yennefer, ну да, не прошло.. при этом насколько я понимаю "а воз и ныне там" :-/ Хотя конечно порадуюсь, если это не так.
 

Yennefer

Опытный
Olmek написал(а):
Yennefer, ну да, не прошло.. при этом насколько я понимаю "а воз и ныне там" :-/ Хотя конечно порадуюсь, если это не так.

Да грустно это всё... кто ж спорит. Просто меня удивило появление столь эмоционального поста аж через три года после того, как тема не поднималась.
 

Кентавр

Новичок
Видимо это судьба пятиборных государственных конюшен. Вон возьмите в Киеве в центре города конюшню ЦСК (тоже небось деньги на нее выделяются!), так там вообще лошади, как мухи дохнут. И не опилок, не кормежки достойной, не надлежащего ухода, не квалифицированного персонала! А сейчас еще морозы ударили. И это столица Украины, центр города, конюшня, я подозреваю, Министерства обороны. ПОЗОР!!!!!!!! :evil:
 

Psyker

Новичок
Насколько мне известно, финансы на подобные вещи выделяются исправно и в нужном количестве, только, как говорится, "Всё уже украдено до нас". Пенсии и зарплаты не выплачиваются, а вы - конюшни... Но деньги у страны есть, это однозначно.
 

*Юленька*

Новичок
Olmek написал(а):
Самое поразительное, что это государственное учреждение, и на него идут нехилые дотации.. где только они оседают?

Нетрудно догадаться где :!: :roll:
Видимо кто-то очень неплохо имеет с этих датаций....и нетрудно понять кто :!: :(
 

gruma

Новичок
Увы счас все еще хуже чем бы 2 года назад.
Уж не знаю кто там остался сейчас, но кода, уже, в позапрошлом году, зимой в царевщину отвезли жеребиться кобылу (по инициативе все тогда работающей начкона) с основной конюни, где худо-бедно но были корма и были подготовлены и опилки и соллома и денник. БЕЗ КОМЕНТАРИЕВ.
Сейчас конюшня находится на гране банкротства, даже в основной с кормами напряг (овса нет). Что происходит в Царевщине я даже предполагать не хочу. Надеюсь лошадей от тудва вывезли.
Я еще пыталась выкупить от туда лошадь с которой имела счастье бщаться - не продали. Самим такое надо.
Фишка в другом. Породная пренадлежность лошади тогда (2 года на зад) менялась в зависимости от (простите за сквернословие) степени запоя начкона помноженная на внешнюю привлека тельность конкретной лошади. Про болячки тоже промолчу. И цены соответственно тоже.
Сейчас пытаюсь отслеживать ситуацию по данной конюшни, чтоб пристроить нескольких кобыл к знакомому в кумысный табун (там они по крайней мере будут сыты и холёны).
Та коняга по которой я западала - после года стояния на мокром бетоне имеет удручающее состояние задних конечностей, характер и псимхика это ваще фигня.
В этом году все вродебы наладилось с кормами и опилками, взяли вета, набрали учебные группы, конюшня заработала, но вот опять облом. Причины указаны выше.
 

gruma

Новичок
Лошадей сейчас с этой конюшни будут распродавать, по причине бедственного положения.
НИ конюше есть несколько неплохих кобыл способных принести породное потомство. Особого внимания заслуживает Венеция. Какракокая Тракенка, доет жеребят внешне привлекательных и на хороших движениях. Увы сейчас она находиться не в лучшем физическом состоянии.
Мальвина - огромная, за 170 кобылища, смесь тракена, с рысаком и владимировцем (кто с кем мешелся - не знаю, не видела). Игреневой масти. Необыкновенно умная и (при своих габаритах) пластичная. Но с характером. (лучше договориться с ней по-хорошему)
Дива-виктория - вороная кобыла, тракен с кем-то (не помню), 5 лет. Спокойная и внимательная. Есть дргие кобылы, прыгающие меренья и жеребцы. Так же имеется пара молодых клипперов.
Обрщаюсь к проживающим в Самарской области и другим, кто зиантересовался.
 
Сверху