Фрау Клаусюгенс и Мисс Неле. Конкур в дамском седле

Гулечка

Опытный
Решилась наконец. Пишу :)


Начинать надо с начала.....Лошади...я ими просто больна, по-другому не сказать. Началось это, наверно, когда я родилась. Сколько себя помню любимой игрушкой была лошадь, папу и маму, которые великолепно рисовали все время просила нарисовать лошадку. Если я где-нибудь видела лошадь.....можно было рядом хоть Бородино устраивать, меня это мало волновало, ведь я видела ЛОШАДЬ!

Знакомство с этими великолепными созданиями началось в деревне. Мои родственники всегда держали лошадь-в деревне просто было не выжить без нее. Хорошо помню молодого жеребца Султана. Ух, красив был зверь, просто завораживал! Даже сейчас, насмотревшись на всяких красавцев, образ, запечатленный детским разумом, кажется мне просто великолепным. Султан был гнедой, высокий, статный жеребец. И характер был под внешний вид-гордый, заносчивый, упрямый. Казалось, конь знал себе цену. На человека он всегда смотрел свысока и даже с некоторой каплей презрения, в какой бы позе он не был, даже если спал, прекрасное тело его изображало непомерную гордость.
Видеть лошадь было счастьем, но сесть на нее....описать мой детский восторг просто не найдется слов. Упросила маму "покататься на лошадке". Мне это стоило огромных трудов, конь был слишком норовист, что бы на нем просто "покататься". Мы сели вдвоем с мамой, естественно без седла. Султан ни в какую не хотел повиноваться, он просто стоял, гордо подняв голову и смотрел в одну точку. Когда уже было принято решение оставить эту затею, конь понес.......К слову, огород у нашей родни 1 га, благо место есть побегать. Я даже не поняла, что случилось, а он добежал до леса, развернулся и снова встал.....он просто издевался, он нагло рассматривал реку, поле, небо, показывая, что какой-то человек не может ничего сделать с гордой ЛОШАДЬЮ. Он снова понес......и понес уже серьезно.....
История моей любви к лошади могла бы закончится, не успев начаться.
Я не испугалась и не начала бояться лошадей, наоборот, я просто стала обажать их. Наверно тогда случился переломный момент, когда тонкая грань между просто любовью к лошади и сумасшедшим обажанием стерлась.
 

Mila

Новичок
59.gif

ааа! приветики! с началом дневничка!!!
 

Гулечка

Опытный
Каждый раз увозили из деревни со слезами, ведь в городе не увидишь так часто лошадь. Зато и поездка в деревню всегда была долгожданной.


Верный......его звали Верный......
7.gif


Из соседней деревни убежали лошади, 9 голов. Мой дядька, одного жеребца оставил себе, а остальных отправил на родину. Так у моей родни появился Верный.

Тем летом я, как обычно, начала свой приезд с расспросов "Есть лошадка?" И не было конца моей радости, когда услышала в ответ "Иди смотри, в саду гуляет". Я побежала в сад....там стоял ОН...
В тени яблонь он щипал травку, увидев меня сразу насторожился. Я, со всей своей детской наивностью, пошла угостить лошадку одуванчиками....БОЖЕ МОЙ!!!! Он меня чуть не затоптал!!!! Он, грозно топая ногами, понесся в мою сторону-я убежала быстрее любой скаковой лошади!
aiwan-lol.gif
Но, утомленные моим нытьем, родственники согласились познакомить меня с Верным.
Он был гнедой, очень красивый, хотя и ничем не выдающийся, такая обычная симпатичная лошадь. Белые носочки на ножках и белое пятнышко на холке. Я принесла ему хлеб, черный хлеб с солью....мы познакомились.
 

Mila

Новичок
заинтриговалааааа :lol: Я не дождусь до понедельника :wink:
 

zebrenok

Опытный
Ура! Молодец, что начала дневничек! Спс Milе, а, то бы так все хотела бы завести, да руки б не дошли :D
Ты вроде говорила, что это верный у тебя на автаре?
А заинтерговать смогла!!!!!!!!!!! Теберь жду недождусь продолжение! 8)
 

Гулечка

Опытный
Началось счастливое лето. В тот год я, по какой-то причине не должна была ехать на дачу, и это значило, что 3 месяца я проведу в деревне с НИМ.
Как только выдавалась свободная минутка я бежала к нему. Во время обеда, я не ела хлеб, я прятала его для Верного. Не успев доесть, я мчалась к нему. Так началась дружба. Настоящая дружба, это потом, через какое-то время я поняла.
Он любил клевер, все поля и лужайки вокруг были лысыми. Я оборвала весь клевер для моей лошади...да, МОЕЙ лошади. Моей не потому что он жил у нас, не потому, что мы его кормили и ухаживали за ним, а потому что он ЛЮБИЛ меня, а я ЛЮБИЛА его.
Он любил обнимать меня, нежно обнимал меня шеей, прижимал к плечу и не отпускал. Мы стояли так подолгу, он терся об меня головой, а я гладила его шею и перебирала своими пальчиками жесткую гриву. От того что он терся об меня, я пахла лошадью, мама ругалась "В дом не войти, не понятно, кто здесь живет люди или лошади, не ходи к лошади"...но она поняла, что это бесполезно. Запах....этот запах был дороже всего на свете, а уже ставшие родными, подернутые фиолетовой дымкой, глаза были самым прекрасным зрелищем. Он позволял мне делать с собой все что угодно, родные опасались, потому что жеребец был с характером, но потом, увидев как он меня обнимает и целует, перестали беспокоиться.
Мы любили лежать в высокой траве, смотреть на бескрайнее голубое небо и слушать пение жаворонков по утру. Когда он пасся на лугу я сидела и смотрела на него, а он время от времени поглядывал на меня. Немного наевшись, он поднимал шею, весь как-то особенно выправлялся и смотрел в мою сторону. Это значило "ну вот теперь можешь поползать по мне". Я залезала к нему на спину (с огромным трудом, ели бы не его помощь) и он "катал" меня. Верный начинал степенно прохаживаться то в одну сторону, то в другую, на сколько позволяла привязь.
Дни летели незаметно, ведь это были дни настоящего счастья. Каждый день был счастьем потому что я целовала бархатные губы, огромные ноздри жаром дышали мне в лицо.
Потом лето кончилось.....меня увозили в истерике. Мобильной связи не было. Я писала письма родным, в каждом спрашивала о СВОЕМ Верном. Они не очень подробно рассказывали, ведь для них он не имел такого значения, какое имел для меня.
Следующего лета ждала вдвойне сильней. По приезду, естественно, первый вопрос был "Как Верный?".....мне сказали, что его продали, а хозяин загнал и пристрелил его.....я, не веря своим ушам, побежала в сарай.....там было пусто.......ЗАПАХ.....это был ЕГО запах, родной и любимый.....а ЕГО не было

Ночами, в деревне, мне снилось, что он со мной, он у нас....я просыпалась и бежала в сарай, но там было пусто.....
 

zebrenok

Опытный
Гулечка написал(а):
побежала в сарай.....там было пусто.......ЗАПАХ.....это был ЕГО запах, родной и любимый.....а ЕГО не было

И врагу не пожелала бы испытать подобные чувства...........
 

Гулечка

Опытный
Zebrenok, нарушая правила жанра, забегу вперед и скажу, что это еще не конец истории.
 

Mila

Новичок
Гулечка, это ужасно! Больше всего боюсь потерять Друга!
 

Гулечка

Опытный
Первый опыт верховой езды (если это можно так назвать) также был в деревне. В то время на ферме стояла пастушья кобыла Зорька. Маленькая, светло-серая в гречку, она напоминала чем-то пузатый кабачок. Мы помогали пасти коров, а за это нам давали «покататься» на Зорьке. Я впервые самостоятельно села на лошадь. Мне было страшно, потому что я не знала, что с ней делать. После 10 минут «езды» я поняла где «газ», где «тормоз». Постепенно я научилась «рулить» и «тормозить». Наверно со стороны было забавно наблюдать за мной, когда я, едя без седла, при каждом темпе рыси сваливалась на бок, потом останавливала лошадь, садилась на место и вся история повторялась заново.
Laie_42.gif

По-настоящему мне пришлось поехать против своей и воли и, так сказать, без моего согласия. Мы пасли с другим пастухом, он брал на кобылу свое седло (которое, как в последствии, оказалось, было втихаря позаимствовано у моей родни во время совместного тушения сарая) и я в первые села в настоящее седло. Почему-то он решил, что мне просто жизненно необходимо поскакать по полю. Мне эта идея не особенно понравилась, так как мне еще рысью было немного страшновато ездить, а уж тем более носиться по перерытому мышами полю.
icon_mega_ohhhh.gif
Но он знал, чем меня взять (и что привязался к несчастному ребенку) он сказал «Сейчас я посажу тебя в седло, и ты поедешь галопом по полю, во всю прыть, как только сможешь, если нет - ты больше не сядешь на эту лошадь». У меня не было выхода……Меня нахлобучили на лошадь, сунули в дрожащие руки повод и веточку и отправили в чисто поле. Получалась только рысь……пастух был в бешенстве и что-то нецензурно орал (точно не здоров) я испугалась, что мне больше не дадут лошадку и что вообще этот ненормальный что-нибудь сотворит со мной, я собралась, слегка коснулась лошади веточкой и….О, ЧУДО! ГАЛОП! Как сейчас помню: Зорька плавно скакала, а я…а я была просто на седьмом небе от счастья.
yahoo.gif
Не я одна, пастух почему-то тоже несказанно обрадовался и был очень доволен мной. После этого я полюбила носиться по полям, что в дальнейшем привело к ночной краже Зорьки (в чем мне любезно оказали помощь ночной скотник и сторож). Единственным неудобством было отсутствие седла с уздечкой («деревенский НХ») и слишком заметная масть кобылы, особенно, если тебя догоняет председатель колхоза.
Laie_2.gif


После этого, по приезду в Москву, я решила заняться конным спортом.
 
Сверху