Галоп на трех ногах.

Pavel

Новичок
По поводу галопа на трех ногах я так и не понял что tananda пыталась объяснить в теме http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?p=47133#47133.

Специалисты подскажите это так(если не рисовать промежуточные фазы)?

o o
о о

о о
о о

о о
о о

(лошадь скачет сверху вниз)[/b][/url]
 

Lee

Новичок
Извините, можно спросить: галоп на трех ногах и школьный галоп - это разные элементы или нет :?:
 

Tananda

Активист
Павел, понаблюдай, как лошадь движется обычным галопом. При этом её передние ноги согнуты в коленях всё то время пока они находятся в воздухе. Распрямляет их лошадь только перед тем как коснуться земли. (речь идёт о собранном галопе!)
canter.gif

canter1.gif

Галоп на трёх ногах это тот же самый галоп, но ведущая передняя нога (для галопа направо это правая передняя, на картинке в белом носочке) в воздухе распрямляется в колене и держится параллельно земле.
Получается, что лошадь как-бы взмахивает этой ногой высоко вверх перед тем, как поставить её на землю и оттолкнуться.
 

Tananda

Активист
Лошадки взяты с сайта Прокони, статя для начинающих "Аллюры". Искать на главной странице в левом верхнем углу... :p
 

Ирина (irik1988)

Активист
народ, я знаю, видела, но мож у кого красивые фотки с галопом на трех есть? Может кините?
Заранее псиб! :)
 

Pavel

Новичок
Tananda, по твоему описанию получается что она всеми ногами в определенные моменты касается земли. Откуда же тогда взялось название "на трех ногах"?

Цитирую любимого мною Филлиса:

При галопе (на трех ногах) положим направо лошадь все время держит на весу правую переднюю ногу. Исполняя этот мотив, первые три маха лошадь идет как на собранном галопе(галоп в 4 темпа), а четвертый отбивает в воздухе.

переводя на язык следов

o o
o o

o o
o o


o o
o o

o o
o o

Лошадь бежит вниз.
 

Tananda

Активист
Хмм... возможно я что-то и напутала... :oops: Давно это было, когда я этот фильм смотрела, а поскольку меня это никогда не интересовало, то сами понимаете... :roll:
Левина на Диде когда-то этот элемент исполняла. В одной из её книг даже методика обучения этому галопу была...
 

Сахара

Новичок
Если честно, я раньше тоже думала, что лошадь не касается земли одной ногой. Но, почитав форум, удивилась, что это не так. Но, теперь всё снова стало на свои места! :)
 

Tananda

Активист
Сахара, "перепутать" и "не знать" - совершенно разные вещи.

А твоя манера цепляться и язвить без повода уже порядком надоела... :twisted:
 

Проза

Опытный
Девченки!!Давайте жить дружно!:)..А насчет лошадок-здорово!..Мне понравилось)))..Во млиин, до чего дошел инет..Скоро с тренером тока по аське будут общаться..и видеофайлы слать))))
 

Trof

Moderator
Команда форума
Без наездов, пожалуйста.
Галоп на трех ногах (я уж не буду рисовать, с вашего позволения) - это когда одна нога в воздухе, а остальные три отбивают такт. Лошади по идее это не так трудно, поскольку аллюр он трех-тактный. Просто по внешнему виду получается что лошадь как бы ковыляет - ногу-то она поставить не может, опора получается только на одну переднюю.
 

skubird

Новичок
Во... сложный элемент, наверное. Интересно, как учили?.. Хотелось бы посмотреть на классику где-нибудь в москве. Чтобы там и пассаж, и пиаффе (ну они-то и в БП есть, я знаю), и испанские шаг-рысь, и галоп на трех ногах, и школьные прыжки... только, эх... где ж такое чудо откопаешь! :)

Мне кажется, что во время такого галопа у лошади перед "проваливается" и ее чуть-чуть сносит в сторону.

Может, мне еще кто-нибудь про галоп назад расскажет? :roll:
 

Atom

Новичок
А есть ли галоп на трёх ногах назад? Кажется есть... :?
 

iren (nwfdg)

Новичок
Ну, насколько я помню, у так любимого Павлом Филлиса описан просто галоп назад. Не думаю, что сейчас хоть кто-нибудь в мире его исполняет - в Венской школе такого элемента нет, в спортивной выездке в КЮРах из "нештатных" упражнений разрешены только двойные пируэты, принимание на пассаже и пируэты на пиаффе (хотя кто-то вроде пытался включать в программу балансе на переду), для цирковой выездки это слишком сложно в работе и малоэффективно в плане зрелищности.
 

Ирина (irik1988)

Активист
Ириш, а не помнишь, кто балансе пытался делать?! когда?! 8) :)
Искра, в КМ из старых номеров замечательнейшая есть статья, о цирковой дрессировщице, которая спасла буквально от гибели липпицанов, а рысак у неё каприоль делает, и при этом в водух ногами отбивает! :D Если интересно, спишемся, покажу этот журнал, или перепешу статью с фотками, скину на сайт, как смогу и прочитаешь! Очень интересно, А? договоримся тогда, потому как эт дело не так далеко, как кажется- она в Москве. Так что. елси интересно, напиши, как нить передам тебе эту статью с фотками по И-нету, ОК?! :)
 
Сверху