Где в Питере (России) можно купить хорошего ганновера....

Frompiter

Участник
Ну пусть не в Питере... в России... и можно ли вообще... под словом "хороший" я имею ввиду , как минимум, происхождение, интересное для дальнейшего разведения, лошадь качественно выращенна (добросовестный заводчик), перспективна для спорта ( спорт не европейского или мирового уровня, а спорт уровня РФ)
 

Топик

Опытный
Купить можно у тех, кто вывозит коней из Белоруссии, Германии и Прибалтики. Были молодые кони у Найденышева (КСК "Всадник"), в Кавалергарде (но у нас распроданы). Вообще, насколько я знаю, у подавляющего большинства профессиональных спортсменов "старшего" поколения есть связи и выходы на ближнее зарубежье и можно найти животное под заказ, ну и ценник точно будет от 10 тысячь евро :? .

Пы.Сы. если не секрет, куда от вас продали кобылу Хэлли?
 

Frompiter

Участник
а что думаете по поводу ганноверов, выращиваемых в ф/х Маланичевых, Золотом Ганновере?
 

chuni

Новичок
а что думаете по поводу ганноверов, выращиваемых в ф/х Маланичевых
А вы племку у их лошадей посмотрите и все поймеие..Я считаю "чистый"-это без примеси тракенов..Чисто выведенных гановеранов из РОССИИ,как и голштинцев в нет..Чистые тока за границей. или привезенные оттуда.А у Маланичевых-мать гановер-отец тракен. или наооборот ....Рассматриваешь линию мать-ганновер.Как и у половины так называемых "племферм" предки то опять тракены ..выходит опять же -половино "улучшенные"(если можно так сказать) тракенами,ГАННОВЕРЫ .В основном Калиненградского конного завода..Я уже таких за чистую породу не считаю...
Вот посмотрела объявления на хорзях..Продажа лошадей...Племферма"Эталон"...Ганновер "ннн" Мать Гановеранка(происхождение требует проверки),отец Фаберже...Фаберже как известно поместь ганноверо-латвиец+Упг +тракен..В родословной-латвиец...Но почему-то у его детей документы ВНИИК и стоит порода-ГАННОВЕР...Странно как-то ..латвийцы для улучшения ганновера никогда не шли...И полистаешь продажу лошадей дальше..Половина молодняка помешаны бог знает кем..А в породе-ГАННОВЕР...То ли ВНИИК стал помогать"таким заводчикам" в "темных документах",то ли люди уже сами мухлюют..Но будьте осторожны в покупки сейчас таких модных пород как Гановеран и Голштинец...
Простого просмотра документов сейчас недостаточно для подтверждения идентичности..Тем более если вы хотите купить для разведения..Надо провести собственное"расследование" подтверждения племки той или иной лошади...Ибо даже на ВНИИК сейчас трудно рассчитывать...
 

Helgina

Новичок
мне кажется Акрон, там действительно классные лошади (-)

см. сабж
 

JFK 007

Опытный
Довольно часто лошади с шикарной родословной и экстерьером показывают заурядные способности в спорте. И наоборот. В Ярославле в колхозе откопали рысака-на России по юниорам в призах.
Но себе я взяла племенную тракенку, тоже долго искала получше и не очень дорого.
 

Frompiter

Участник
JFK 007 написал(а):
Довольно часто лошади с шикарной родословной и экстерьером показывают заурядные способности в спорте. И наоборот. В Ярославле в колхозе откопали рысака-на России по юниорам в призах.
Но себе я взяла племенную тракенку, тоже долго искала получше и не очень дорого.

ну и сколько получилось "не очень дорого" :wink:
 

JFK 007

Опытный
Не всем мой вариант подходит, так как я брала 9-месячного жеребёнка за 1500+500 доставка за 1100 км. Вам в Питер из Псковской области везти близко. За те же деньги был выбор шикарных жеребцов 2-3 лет. Хороших кобыл племхозяйства продают неохотно, еле уговорили (чуть не уехали ни с чем).
 
В Белоомуте весной будут жеребята от классного производителя - тракена Хемфриса от Хеопса, Хеопс лицензтрван немецкой как ее АТ... и отъем в этом году там от 800 баксов, а кобыл можно взять и подешевле, все хорошего происхождения, чистопородные и очень много кобыл, поэтому и распродают.. Я себе купила там трех лошариков, два отъемыша и одному сейчас три года будет, можно глянуть на рустракене в частных владельцах кличка коня Дебош.
 

Sвета

Новичок
Переубеждать всех по поводу породности лошадей, выращеных в России, а точнее ган., голшт., и подобных конечно нет смысла. Если во всех хозяйствах было время, что нечем кормить , а сейчас разводят кто во что горазд.
Но можно найти хозяйство ,где хорошо кормят и обеспечивают условия для того, чтобы вырастить нормальную лошадь.
Никто носа дальше Питера не совал, а все туда же. Хоть бы раз приехали и посмотрели. Ровняют всех под одну гребенку ...
Для племенных целей конечно у нас лично не разбежишся, но спортивную лошадь купить можно. Уровня ЧР в том числе. Почему за лошадь рожденную в Белоруссии, Прибалтике и т.д. дают хоть какие-то деньги, а в России с двумя копейками едут. В чем принципиальное отличие их от нас? Что могло произойти у них за последние несколько лет, что так существенно продвинуло их вперед?
Едеш покупать себе лошадь, не шоколадку, можно поездить, повыбирать. Смотреть, анализировать. В об'явах о продаже предлагаеш выслать фото, интересуются единицы.
 

flaner

Новичок
"чистый"-это без примеси тракенов..Чистые тока за границей. или привезенные оттуда
ага, то-то, куда ни глянешь (например, на http://www.horse-gate.com), у каждого второго немецкого ганновера - Absatz в предках :)

вот статья была в свое время о ганноверах в России:
http://zooclub.ru/horses/65.shtml

а это недавняя "ВЛИЯНИЕ КРОВИ ТРАКЕНЕНСКИХ ЛОШАДЕЙ В ГАННОВЕРСКОЙ ПОРОДЕ" :
http://www.rustrakehner.ru/razvedenie4_21.htm

"В последнее десятилетие в российском ганноверском коннозаводстве тракенненских производителей используют активнее, это связано с тем, что поголовье ганноверских лошадей очень ограниченно и уходит к упряжному массивному типу и имеет ряд экстерьерных и конституционных недостатков, таких как рыхлые суставы, слабость сухожильно-связочного аппарата, грубость, а также снижение работоспособности."

в общем, как обычно, все очень плохо 8)
 

JFK 007

Опытный
Уважаемая Надежда Васильевна!
Допускаю, что кобыл могут продавать дешевле жеребцов, хотя такого не видела и о таком раньше не слышала. Но вот цена от 800$. Не люблю я слово от... Когда приедешь и выберешь ЛУЧШУЮ...
"Все по 800, а эта 2000, да вы на неё только посмотрите!"
И будут правы.
А по поводу Дебоша-родословная отличная, спору нет, но экстерьер имеет ряд недостатков, для меня принципиальных. (Смотря, конечно, за сколько его брали и для чего). Прошу не обижаться на оценку коня, каждая лошадь, даже класса элита имеет недостатки. А у моей их теперь на один больше-ушиб скакательных спровоцировал бурсит.
 

chuni

Новичок
ладно что цены не совпадают с реальностью и рекламой..Но меня больше всего раздражает Вранье во многих объявлениях и в переписке.Обещают чистопородного ганновера,а приезжаешь,проверяешь документы и на тебе-....что тока не намешано...И за цену Ганновера!!А ведь настоящие ганноверы стоят не 500 долларов и даже не 1000...
Моя подруга купила жеребца -ганновера,документы-племка в порядке,а сдала кровь его-ДОКУМЕНТЫ ПОДДЕЛАНЫ!
да и сама я искала гановерана и могу пальцем ткнуть в те объявления куда не следует обращаться..так хочется кричать во все услышанье-Зачем вы выдаете одну породу за другую?!Зачем вранье? ведь мы ищем лошадей иногда для конкретных целей!!Не проще ли быть честными с нами,господа продавцы!!
 

JFK 007

Опытный
Хотите гарантий происхождения-берите у известного производителя без перекупщиков. Георгиенбург на аукционе продал в Европу своих лошадей по цене от 30 до 120 тысяч евро за голову-данные из Конного мира или Золотого мустанга, не помню точно. Я когда на Эквиросе подошла к нашему куратору (тракены) по поводу тестирования по крови-она сказала, что мою лошадь помнит, у неё анализ уже сделан-каждый нормальный конзавод делает его жеребятам.
 
IFK007, я не обижаюсь... просто интересно стало, какие недостатки вы обнаружили у Дебоша.. честно-честно.. недостатков у него еще никто не находил. Чтобы вам было понятно.. фото сделано в августе-сентябре этого года, коню нет еще трех лет.. шея у него отличная, корпус - великолепный, всем эта лошадь в натуре нравится еще больше, чем на фото.. так что хотелось бы услышать о недостатках моей лошади, если вам есть что сказать...
А по поводу цен .. на конезаводе, если я пишу от 800, то это значит отъем.. до 4000, это четырехлетки, которым снового года 5. Кобыл на заводе очень много , поэтому и цены пониже, чем на жеребцов. Да, кстати. отъем этого года , практически, разобрали, там осталось голов пять или шесть.. На жеребят, что будут весной от интересующего меня производителя, уже некоторые люди имеют свой интерес.. так, как их будет только 7 голов... Вот такой расклад...
 

JFK 007

Опытный
Надежда Васильевна, вообще по фотке судить не люблю, так как лошадь может просто встать неудачно. Я раньше занималась судейством собак служебных пород, немецких овчарок, в частности. Пришлют рекламную фотку кобеля-обалденный, а как двигаться начнёт-урод. Поэтому по поводу строения передних конечностей ничего не скажу-на фотке вид не строго сбоку. Смазанная холка-пустяки. А вот строение задних конечностей (прямоваты сочленения), торцовые бабки, подхваты-не могут не сказаться на качестве движений и прыжка. Шея и корпус отличные, но так как конь немного развёрнут, не понятно, то ли круп коротковат, то ли поясница длинновата. И простоват по типу. Ведь очень важно общее впечатление, породность. Понимаю, что сравнивать с победителями кёрунга в Германии не совсем корректно, но речь идёт не о стоимости лошади, а о недостатках. Этим лошадям тоже нет 3 лет.
http://www.rustrakehner.ru/ispitanija2_13.htm
 
IFK 007. действительно по фото трудно судить лошадь.. Могу заверить , что у этого коня все впорядке и с задом и с передом, ни торцовости и очень хороший корпус. качество движений отменое. Эта лошадь внатуре выглядет очень ярко, растет сына - развивается. Поэтому я себе егойную родную сестричку прикупила и парочку полубратиков.. Там же в Белоомуте...
 

JFK 007

Опытный
Верю. Значит фотка неудачная, переснимите, а то за коня обидно. Я свою по неудачной фотке и брать не хотела, а ездила покупать мой тренер и её привезла. Почувствуйте разницу :)
Мы от Бокала хотели жеребчика брать. А сколько Ваш в холке и точный его возраст?
И у Вас нет фоток молодняка с Белоомутов для примера, мне на мэйл.
Спасибо.
[email protected]
 
Сверху