Господа знатоки.Помогите определить масть жеребца.

муха (www.wolf15)

Новичок
Недавно куила орловского жеребца.При покупке и по документам он был обладателем темно-серой масти. Спустя 2 месяца цвет шерсти стал чисто вороной с лоском а вот грива и хвост наоборот снежно-белые.Это конечно очень красиво и необычно но меня пугает факт несоответствие масти в документах.Так вот вопрос. Можно ли этот экзотический окрас назвать темно-серой мастью а если нет то как :?: :?: :?:
 

Arial

Новичок
а сколько коню лет? может он ещё маленький? с возростом посветлеет и будет серый. :)
 

lisa (lisa)

Новичок
Мысль в том, что попахивает поддельными документами и обработкой шерсти "под документы"? Настораживает однако... а больше никаких расхождений нет? Возраст проверяли? Важный вопрос: хвост и грива объективно посветлели или просто кажутся более светлыми на фоне потемневшей шерсти? Потемнение шерсти вполне можно объяснить сезонгыми изменениями, особенно если вы его брали бритым или с короткой шерстью, а он у вас оброс - тогда это естетсвенно. А вот грива и хвост сами собой никак посветлеть не могли. Разве что вы их как следует отмыли :lol: (кстати не исключено, особенно если были желтоватые - тогда это может быть просто въевшаяся грязь)
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Возможно это темно-игренивый подмасток рыжей масти.Зайди на хорсе.ру :arrow: масти лошадей.Такой масти там нет,но может это просто разновидность темно-серого подмастка.
 

tan

Опытный
Такая масть редко, но встречается. В документах пишут действительно т-серая. Настораживает другое. Все серые лошади с возрастом светлеют, а не темнеют. Правда, под зиму практически все темнеют. Дождитесь весны и посмотрите после линьки. Тем более что из вороной очень сложно сделать серую и уж тем более покрасить так, чтобы впоследствии хвост с гривой побелели.
 

Щетка

Активист
У моей подруни есть лошадь мышастой масти. Так вот в теплое время года он темно серый, а зимой если есть необходимость т.е. гуляет на улице или в конюшне прохладно он становится вороным. Но хвост и грива остаются такого же цвета.
Очень интересно. :)
 

муха (www.wolf15)

Новичок
Жеребцу 5 лет Документы у него чистые.Он зарегестрирован в племенной книге имеет тавро конного завода при покупке в грязном состоянии не находился.Хвост и грива не имели желтизны от въевшейся грязи они были почти черными с небольшим вкрапленгием белых волос\ну как часто бывает у серых лошадей\От сезонного обрастания я думаю это тоже не зависит так как лошадь стоит в конюшне с отоплением и работает в крытом манеже.В общем для меня да и всех работников комплекса это стало неразъяснимой загадкой.А главное мы не можем определить масть.Смешно :?: Попробую выслать фото но есть временные проблемы с принтером.
 

Текила (kambar90)

Новичок
Такая масть вполне может называться темно-серой.
Вот свезло, так свезло :lol: Мне в детстве хотелось иметь лошадь именно такой масти :)
Когда покупала своег коня ( ему было 3, 5 года) он был светло-рыжей масти желтого оттенка. Со временем потемнел и стал обыкновенным рыжим.
 

муха (www.wolf15)

Новичок
Масть красивая.Народ млеет от восторга.Устала от постоянных предложений перекупить.Если бы не полная уверенность в безопасности от воров наверное сошла бы с ума .Но я не первый год работаю с лошадьми и еслибы мне кто о сказал что такое бывает я бы усомнилась в истине.Да серые лошади с возрастом светлеют\на что всущности я и расчитывала покупая эту лошадь\но что бы грива и хвост становились белыми а шерстяной покров чисто вороной без единого намека на серость..... Для меня это нонсонс :eek: Весной этим жеребцом было покрыто 3 кобылы.Интересно каких мастей можно ожидать :?: Совсем скоро ожеребится серая орловская Пава.Ну у кого какие предположения.И что же все жде это за масть :?:
 

tan

Опытный
Ну для начала это то что за серую масть отвечает ген раннего поседения. Не факт, но скорее всего родятся жеребята вороными. С ранним поседением.
 

Щетка

Активист
Ой если можно вешайте фотки. Больно глянуть интересно.
Хорошо бы хотя бы один жеребенок его масть получил.
 

Frok

Участник
я тоже думаю, что масть темно-игреневая. Красавчик :wink:
а насчет прогноза масти жеребенка - это гадание на кофейной гуще! слишком сложное взаимодействие генов (если он правда игреневый). а если он все-таки серый, то получиться может как серый, вороной, так и рыжий жеребенок.
 

Sheridan

Новичок
Присоединюсь к мнению о темно-игреневой масти. Довольно редкая масть. И потрясающий случай :) Очень хотелось бы фотку! :)
 

Lina

Активист
Это безсомнения тёмно-игреневая! Потрясающая масть конечно, при чём исключительно редкая! :D Вот есть одна порода, у них часто такая масть встречается. Порода Роки Маунтин называется.[/img]
 

Juliet

Участник
Ну почему же темно-игрневая при совершенно черной рубашке? :?: Игреневая масть - это когда корпус от светло-рыжего до шоколадного или темно-темно коричневого с более светлыми (до белого) гривой и хвостом.
Тут уж скорее действительно темно-серая.
Хотелось бы фотку посмотреть - должно быть очень красиво.
 

Lina

Активист
Тёмно серая, это всё таки серая масть по всему телу включая гриву и хвост. Как вы тогда назовёте просто тёмную, серую лошадь? А вот игреневая, это именно когда грива значительно светлее общей масти. Возможно рубашка то выглядит ворной, а на самом деле она тёмно-бурая, так что выглядит как чёрная, и называется чёрная. Многих лошадей ворной масти называют чёрными, в то время когда в определённом ракурсе они выглядят как тёмно-бурые. Я лично уверена, что это тёмно-игреневая. Вот фоточку Роки Маунтина бы вставить...Вот это натуральная тёмно-игреневая масть.
 

Lina

Активист
Vot eto Roki Mauntin! Temno-igrenevaja mast'.
%d0%ee%ea%e8%20%ec%e0%f3%ed%f2%e8%ed.bmp

A vot eto temno-seraja mast'!
%d1%e5%f0%fb%e9.bmp
 

Juliet

Участник
Вот конкретно на фото - темно-игреневая, спорить не буду. И на фото видно, что рубашка бурая.
А с чего вы взяли, что темно-серая - это по всему телу? Вообще серая масть - это смесь черных и белых волос в разной пропорции. Насчет по всему телу - неправда ваша. Как правило, разные части тела различаются. Например, ноги часто темнее, почти черные. А грива и хвост практически у всех виденных мною серых лошадей отличается от рубашки - либо светлее, чуть не до белого, либо гораздо темнее (кстати, на последней фотке (если я правильно вижу в сумерках) - именно второй случай).
А насчет того, какой может казаться рубашка - ведь лошадь описывает человек, который ее каждый день видит в разных ракурсах, и совершенно определенно говорит, что рубашка черная. Не думаю, что ему кажется. :D
 
Сверху