Грива по ветру

  • Автор темы Автор темы facet
  • Дата начала Дата начала

facet

Новичок
Привет всем ещё раз )))) Вот вроде и создала дневник,буду тут делиться своими впечатлениями и воспоминаниями. Расскажу немного о себе для начала :D Меня зовут Ксюша, живу в Москве,скоро 18 лет. Болезнь лошадей с детского сада,причём непонятно откуда,так как в роду конников нет,а в живую лошадей не видела тогда. Начиналось всё тихо и мирно: с обычного рисования. Как сейчас помню лучшая подруга хорошо умела рисовать лошадей,у неё я и начала учиться их видеть и чувствовать,но тогда ещё только на бумаге :) С того момента вообщем то всё и пошло,я росла, тяга к животным крепла,но не было условий,тогда не представляла что существуют конные школы или клубы,для меня всё это было что то вроде спорта для избранных.
 
Re: Вместе с ветром

Измените название дневника! Уже есть дневник с названием "Навстречу ветру". Он достаточно знаменит и уникален. Не надо, чтобы вас путали
 
Первый раз в первый класс.
За детским садом последовала школа. До школы нужно было ездить,сама в силу возраста не могла,родители тоже. Из-за своей загруженности и работы до поздна мама нанимала мне нянь. Нянь,потому что их было много,и менялись они примерно через каждые 2 недели. Менялись,потому что я их доводила ))))) Все уходя говорили что я трудный и невоспитанный ребёнок,что меня нужно показать психологу и далее всё в этом роде... А мне всего лишь было обидно,что меня единственную из класса забирает чужой человек,но ни мама,и ни папа,и не бабушка...Каждая старалась найти ко мне свой подход,кому то удавалось,а кто-то не проходил мои испытания их квалификации: они думали что со мной пройдёт так как со многими:я играю сама,а они в это время смотрят телевизор или разговаривают с подругами,такие долго не задерживались. Другие,кто умел шить- шил мне одежду для барби,этим временно откупался от капризов,кто-то покупал мне сладости,одну,уже в том возрасте, я называла своей лошадью и каталась на её спине...Вообщем вела себя отвратно...
Знакомство с лошадьми в живую,если не ошибаюсь,пришлось на 2001-2002 год. Одна моя гувернантка знала о моей любви к элегантным животным,а её дочь в то время занималась на ЦМИ,поэтому отвести меня туда в обмен на хорошее поведение не составило труда. Родители одобрили,так как расчитывали,что это будет вроде покатушек в парках,тебя посадят,проведут один раз по кругу и ты успокоишься. На ЦМИ тогда было множество конюшен для лошадей делившихся на учебных,часных и конечно большинство скаковых. Конюшня куда привезли меня состояла из 20-30 голов,где половина были часными. Вступив в здание,в нос ударил непривычный запах аммиака,отчего сначало было трудновато дышать.Но мне было не до этого,ведь я пришла в храм,где лошади - божество. Первым делом я начала читать таблички с именами и изучать жильцов денников: крупный и мощный Буслай,небольшой Риллу,золотисто-соловая кобыла Сахара,высокая гнедая кобыла Тычинка,пятнистый конь Заяц. Осмотрев первую половину конюшни в глаза конечно сразу же бросился вороной конь(любимая масть) с громким именем Непобедимый. В нём сразу был виден характер и неукротимость духа - стоять спокойно в деннике он не мог. Я любовалась грациозным созданием:удары копытами по стене денника,свечки,отбивания,грозное ржание чётко давало понять что ему нужна свобода. Озлобленный взгляд выражал что то вроде:"Эй,ты,чего стоишь и смотришь?Не видишь что мне тут не нравится? Лучше уйди,а то хуже будет." Тут меня окликнули. Это была тренер: рыжеволосая короткостриженная женщина лет сорока,очень приятной внешности. Жаль,что так до сих пор и не узнала её имени.Подойдя к одному из денников она вкратце рассказала о технике безопасности:нельзя подходить сзади,иначе есть шанс получить удар копытами,работать всегда с левой стороной лошади,заходя в денник сначало окликнуть,чтобы убедиться что лошадь видит тебя и не испугается неожиданного визита,кормить только на раскрытой ладони,чтобы не лишиться пальцев... В довершение ко всему она дала мне памятку,которая сохранилась у меня и по сей день.
Лошадь,на которой я должна была ехать уже стояла на плацу- это был тот самый здоровый (если не ошибаюсь тёмно-гнедой)Буслай. Как залезала,уже не помню,наверное подсаживали. За повод его держала девочка лет 15,она то и вела всё занятие бегая рядом с лошадью,под наблюдением тренера. Само занятие уже не воспроизведу в мельчайших подробностях. Помню что сначало было даже немного страшновато,помню что когда мне говорили "положи руки на ремень"- я всегда вместо повода путала их со своим поясом,так же я впервые узнала и почувствовала что такое облегчённая и учебная рысь. В небольших перерывах,когда лошадь шагала,я внимательно слушала наставления девочки и заоодно осматривалась по сторонам. С плаца был виден сам ипподром: знаменитые трибуны и беговой круг.
Занятие подошло к концу,мне объяснили как завести лошадь в денник. Затем,девочка что занималась со мной,сопроводила меня вместе с уздечкой к раковине и объяснила как замывать трензель.
В тот день я была счастлива,ведь наконец исполнилась моя мечта.
 
Пасибки ))))) будет продолжение обязательно ))))) слушай,я чего то твой дневник не могу найти,не подкинешь ссылочку?))

аааааа,всё,нашла ))))
 
ЦМИ- Бог любит троицу
Эмоциями я была переполнена, и конечно же они выплёскивались на всех моих близких. Да,я была счастлива,приехав домой,я обо всём рассказала своей подруге- Маше.Мои родители согласились возить меня на ЦМИ раз в неделю,кроме того,теперь и Машка тоже будет там заниматься.Но вместе мы позанимались там лишь 2 раза...Второе занятие своё не помню.Запомнилось третье и последнее...

Была весна,вокруг всё было мокро,но ничто не могло испортить моё настроение.Подъехав к конюшне я увидела,что Маша уже занималась.Мой папа и я подошли к тренеру,той приятной рыжей женщине:"Сегодня занятий не будет"-сказала она,"У нас карантин,лошадям сделали прививки".
Конечно родители не моги всё так просто оставить по нескольким причинам: во-первых,я бы очень сильно расстроилась, во-вторых - до ЦМИ нам нужно было очень долго добираться, и последняя,пожалуй самая значимая причина- моя подруга уже занималась.
В итоге папа уговорил дать мне лошадь.Молодая девушка вывела гнедого коня,Гопака,он был молодым и игривым.Коренастый,с мощной шеей и сильными ногами.Не прошло и 10 минут,после того,как я села в седло,а он уже попытался высвободиться:он начал вырываться из рук девушки.Признаюсь,мне было страшно.Тогда я допустила все ошибки,которые только мог совершить всадник: корпус вперёд,руки инстинктивно поднялись вверх,вцепившись в повод,я вся зажалась,во-общем повезло мне тогда,что девушка держала лошадь.Мне хотелось слезть с коня,видимо перепугалась,но я терпела,не решаясь сказать это вслух.Зато сколько счастья было,когда в конце занятия девушка отпустила лошадь,и я одна пошла к конюшне.Это сейчас я понимаю,что конь сам шёл к конюшне,а не я его направляла,но тогда,эта моя самостоятельность было для меня всё.Я уехала домой счастливая.
 
Если кто-нибудь объяснит как уменьшать фотки,то покажу вам Гопака )))))))) :D
 
Во,разобралась ))))) Это наш Московский ипподром,весенний мокрый плац,в далеке кстати видна конюшня беговых лошадей.
 
Как интересно! А сколько тебе тут лет? Потом куда пошла?
Гопак-красавец прям) А что это у него с хвостом?! :shock:
 
Потом КСК Виват,о котором напишу чуть позже,а затем Престиж ))))) На счёт хвоста не знаю, может кастрировали,а может из-за каких-нибудь прививок )))
 
Новости.
А спустя два дня,вечером как я помню,папа позвал меня посмотреть телевизор,программу "Криминал"... От увиденного я задрожала, по лицу потекли слёзы. На экране я увидела тренера... Она плакла...Бывает и такое. На ЦМИ произошла смена директора, новый решил избавиться от проката,поставив в конюшню рысаков,ведь они приносят больше денег. Дал неделю на освобождение здания. А что это за срок? Неделя,чтобы распихать 30 голов по конюшням,которые и без этого забиты.
Уже позже,когда у меня появлялось всё больше и больше друзей конников,мне рассказали что там произошло...
Война с руководством длилась около месяца. Чего только не было: по телевизору показывали сгоревшую директорскую Ниву, якобы взорванную "обиженными" лошадниками. Ипподром оцепила охрана, ввели пропуска. Посетителей стало меньше, но те кто постоянно помогал при конюшне начали лазить в заборные дырочки, которые сколько ни заделывали, появлялись вновь и вновь. Тогда лошадей объявили собственностью ипподрома и запретили выводить на плац. Где то заваривали ворота и лошади стояли там взаперти, а конюхи лазили через окна, чтобы хоть попоить их и шагали до головокружения по проходам конюшни. Были колики, животные погибали. Лошади стояли с отекшими ногами, в духоте, не двигаясь. С породистыми лошадьми было проще: ребята маскировались, приезжали рано утром и работали на кругах лошадей, а охране говорили, что это беговые, просто иногда так рысаков работают. Владельцы рысаков их прикрывали, жалея лошадей. Благо в лошадях охрана ничего не смыслила. С лошадками, которые ну никак не походили на рысаков, было гораздо труднее. Их выводили ночью на корде, светлых накрывали попонами, чтобы их не заметили с постов. Но их замечали, сначала охрана гоняла, но когда они приходили с дубинками, и видели ребят 10 – 16 лет, со слезами на глазах, большинство уходили, со словами – "у вас, час, я вас не видел". Директор боролся с этим, менял охрану, но новые сотрудники спустя неделю, делали тоже самое. Владельцы, тренеры клубов метались в поисках выхода, по одиночке и группами ходили к директору, но время шло, а толком ничего не менялось.
Все понимали жить с лошадьми так нельзя. На собрании, где присутствовали все желающие – тренеры, прокат, арендаторы, частники, дети и их родители, было принято решение: лошадей разобрать на содержание, разъехаться группами по нескольким клубам и искать новое место. Не разобранных лошадей пришлось продавать... Как оказалось позднее не все лошади были проданы удачно, тем более было множество стареньких и никому не нужных.
 
КСК Виват
С того момента прошло полгода...о лошадях(Буслае,Сахаре и Зайце) узнала позже- живы и здоровы. Подруга ушла заниматься на Ленинский проспект, а я так и осталась с двумя занятиями за плечами. Родителям было не до поисков клубов,а я особо и не просилась,про себя грезила лошадьми. Помню было чуть ли не до слёз обидно когда подруга рассказывала о своих тренировках, при этом добавляя что ей надоело заниматься. Стремление быть рядом с животными перебороло меня и я начала упрашивать маму... Мои просьбы были услышаны, родители подобрали КСК в г. Железнодорожный под названием ВИВАТ. Здесь вообщем-то и произошли первые падения,первый галоп,опыт,и представление в целом о том,что такое лошадь.
Теперь немного о клубе. Конюшня конечно не Битце,а что-то вроде деревенского хлева,но жить можно )))) манежей нет,есть только два плаца и одна бочка,зато зимой- когда скользко мы занимались на поле ))) Рядом с конюшней леса,поля,речки- вообщем всё для прекрасного проведения времени. Лошадей в конюшне около 30. Причём прокат стоит на втором месте,на первом- разведение и воспитание молодняка,так что на конюшне постоянно появлялись жеребята голштинских и тракененских пород,ну и ганноверских,ну и лошадки 4-5 - часные,которых,если они заезжены,с согласия владельцев давали в прокат,теперь расскажу о жителях.
 
Самая первая лошадка с которой я познакомилась- Овация(тракененская). Старенькая и очень хитрая,она знала как себя вести под любым всадником. В основном её давали новичкам- поэтому издеваться над ними она любила. Я тоже побывала её игрушкой. Когда я ездить ещё совсем не умела- она любила просто не обращать на меня внимания- она занималась своими делами, паслась, спала или просто балдела под солнышкам,в то время как я её пыталась выслать в рысь. Позднее,когда с такими играми я начала справляться она прибегла к новым испытаниям: козлам- от которых я часто оказывалась на земле,выдеранию повода из рук,или шугания всего,под предлогом "ой,я тааааак испугалась!" За её проделки,у меня к ней появилась какая-то неприязнь,наверное на почве страха, или злоба что не могла всё справиться именно с этой лошадью. Однажды она меня проучила: Зима. Занятие должно было проходить на поле. Меня записали на Овацию тракененскую. После долгой седловки пришлось прибегнуть к помощи тренера: Овация,когда видела что к ней идут с уздечкой и седлом всё время отворачивалась в угол,поворачиваясь задом ко входу денника,и делала вид,когда её звали,что ничего не слышит. Когда наконец терпение всадника заканчивалось и он наплевав на все правила техники безопасности протискивался в денник мимо зада кобылы с уздечкой,Овация,как ни в чём не бывало- задирала голову вверх,да так,что никакая тумбочка не поможет. Вообщем поседлать её без проблем могли только тренеры и конюхи. Наконец лошадь была выведена на улицу. Тренер помогла мне сесть и подтянуть подпруги. И вот тогда,я,уже порядком заведённая долгой попыткой седлания брякнула:"Ненавижу эту лошадь",на что тренер мне сказала слова,которые теперь служат для меня моралью:"Никогда не садись на лошадь с такими мыслями". Тренер была права. В то занятие я оказалась в снегу. А лошадь ускакала к конюшне- довольная и счастливая. Интересно было смотреть,как изменилась старая клячя с вечно понурой головой,когда избавилась от всадника: сбросив меня,она помчалась к конюшне с пинками на ходу,задраной головой,раздувающимися ноздрями и развевающимся хвостом. Я наблюдала очень красивое зрелище,сидя в сугробе,вся в снегу :mrgreen:
Хочу сказать,что за те два года, которые я прозанималась в Вивате,а ездила я на разных лошадях разного уровня,с Овацией так и не справилась. Запомнила она наверное мои слова, и так их и не простила мне.
 
На этой фотографии видно бельмо Овации на левом глазу- им она ничего не видит.

Забыла сказать,как и всем лошадям люди придумывают клички или сокращают имена,так для всех Овация была просто Васей :D
 
Вот интересно,а кто и при каких обстоятельствах первый раз сел на лошадь?
 
С днём рождения!!!!
Здорово, что и на этом форуме есть люди, родившиеся со смной в один день:)

410ffb12557906ee33c3710c83b9c452.jpg


А на лошадь в первый раз села в 8 месяцев))) Захотела....устроила истерику (как гласит предание) и меня посадили)))) Следующий раз был только в год и 2 месяца.....С тех пор вот снять никак и не могут))))
 
Zаnoss ой,спасибо огромное!!!! мне очень приятно! и тебя С Днём Рождения!!!!!!!!!
 
Сверху