Гулан, Маркиз и все рыжики в моей жизни:)

Markiza of Angels

Участник
Вот и я присоединилась ко всей честной компании "Голубой" конюшни :)
Надеюсь слишком строги не будете к моим рукописям в дневнике.
Любовь к лошадям привил мне еще дедушка, часто рисовал их и много рассказывал про этих прекрасные создания. У его деда была великолепная пара орловских рысаков, которых отобрали в период раскулачивания. Ох, уж эта советская власть....
Ну да ладно. Детство я свое проводила на Планерной, каждый день с девчонками, а то и одна заходила в конюшни, кормила вкусняшкми лошадок, а потом когда достигла нужного возраста мама разрешила записаться мне в конную секцию. Правда отзанималась я там меньше года, потом сделали платно, а у нас не хватало денег, чтобы оплачивать мое музыкальное образование и конное одновременно. Пришлось оставить верховую езду.
Прошло много времени с тех пор, и вот однажды к нам на работу устроилась женщина на должность главного бухгалтера, у которой была своя лошадь. Она еще держала конюшню в Алабушево, "Сосенки" называлась. И вот слово за слово и я решилась на покупку лошади. Произошло все как-то спонтанно. Мама как узнала, что я приобрела сие создание, просто в осадок выпала и сказала, что я сошла с ума и чтобы дома не появлялась пока не продам коня. А я в это время как раз своего приобретенного друга везла в новый дом. Вечером пришла, мама в крик, долго еще мне мораль читала. Но все как говорится лечится временем. Правда его прошло давольно долго, месяца 3, прежде чем мама свыклась с моим приобретением. И каждый раз, когда я собиралась на конюшню, слышала ее фразу: "К кобылине своей едешь?" :lol: . Это учитывая, что конь был жеребцом!)))).
И так, сейчас пойдет рассказ о жеребце по имени Наполеон.
Это чудо породы Русский рысак, 4-х лет отроду, темно-гнедой в яблоках, стоял в г.Икша в самом темном деннике в углу конюшни. Хозяйка так и не приехала, показывал мне его конюх. Открыв денник, первое, что бросилось в глаза, это грязь и зажатое в углу животное с прижатыми ушами и трясущимися ногами. На лакомства даже не смотрел, вообще создалось впечатление, что это совсем не то животное, про которое мне рассказывала его хозяйка. Конюх сказал, что хозйяка задолжала за него полугодовую оплату постоя, гулять его не выводят практически, в лучшем случае 1 раз в неделю на полчаса и то, если хозяина конюшни нет на месте. Потому что он запретил вообще Наполеона выводить. Ну при чем тут конь? Ему то за что такие страдания в 4-х стенах без свежего воздуха, чистых опилок, нормальной еды..... :evil: Конюх с горем пополам вывел его на улицу, конь испугался света, людей и чириканья птиц. По плацу носился как ошпаренный. За 10 минут спустил пар, даже упал подскользнувшись на песке...... Я правда так и не решилась на него в тот день сесть, пришлось еще раз приезжать. При втором моем приезде мне его поседлали, уздечку конюх одевал полчаса наверное, конь задирал голову и никак не хотел ее опускать. Как потом выяснилось, его очень часто были по ушам, звери :evil: . Села на него сначала подружка хозяйки, он ее таскал, с большим трудом тормозился, глаза от страха выкатывал. В общем, после всего увиденного, я твердо решила забрать это бедное животное из этого ада.
Перевезла его на другую конюшню, там вроде все ничего было. Он как-то успокоился, стал ушки давать трогать, перестал бояться людей, шума. Стал милым и добрым коником. Хоть порода русский рысак, но мне казалось, что в нем присутствует еврейская примесь :lol: . Приношу как-то ему яблоки, целый пакетище. Так этот товарищ не съедя яблочка откусывает его, кладет рядом и кусает следующее)))). При этом подымет мордашку, подойдет к соседнему деннику и с таким счастливым чавканьем смотрит в глаза другому коню мысленно говоря ему: "Вот видешь как вкусно, но я тебе не дам!:))) :lol: "
В общей сложности этот зверек пробыл у меня в частном владении около 7 месяцев. Муж потерял работу, я осталась одна, кто зарабатывал, это учитывая что у нас еще дочка маленькая. Вот и пришлось скрипя сердце и обливаясь слезами продать Наполеона. Долго я потом отходила от потери друга и не думала, что когда-нибудь снова стану ЧВ. Но это уже другая история :) .
 

Markiza of Angels

Участник
Спасибки!!!!!!
Найду фото Наполеона, отсканирую и выложу здесь.
Читая твой, Лариса, дневник, могу сказать одно: Чаплин нервно курит. Там просто перлы! :lol: Глядишь ,может и книгу свою выпустишь с рассказами про житие четвероногих и их хозяев! :D 100% весь тираж многомиллионный разойдется!
 

Markiza of Angels

Участник
Привет! Спасибки :girl:
Фотки буду выкладывать обязательно, только хочется чтобы все по порядку шли, дабы не запутаться :D
Вспомнился один случай. На улице стояла осень, кругом лужи, на плацу слякоть жуткая. Но делать нечего, надо было поработать с конем. Я как раз накануне постирала свои вещи, привезла их на конюшню и ужаснувшись поняла, что они очень скоро станут грязными. Ну и ладно, постираю еще)). А у Поля прям нюх на чистые вещи. Только зайдешь к нему в денник, так это чудо прильнет к груди или положит голову на плечо и пускает слюни! То ли от запаха порошка, то ли просто от любви ко мне :D . Но факт через 3 минуты на лицо: вся одежда, в белых густых слюньках, мирно размазанных и стекающих по куртке на пол. Вышли, почистились, поседлались и мирно пошли работать на плац. И в это время как назло нагрянул прокат. Было бы сухо на поле, то с удовольствием ушла бы туда. Но там воды было по колено, пришлось остаться на месте. Хорошо, хоть плац более менее немаленький. Прокатчиков на плацу было человек 6, плюс частников еще 4. Кое как разместились.
Я успела сделать один раз рысь, расслабилась в седле, повод отпустила и езжу шагом по стеночке, кайфую. Как вдруг, проезжающий мимо меня прокатский мальчик шлепается причем с шагу, к Полю под ноги. Я даже не поняла что произошло, только смачный звук шлеп! Затем краем глаза увидела как у Наполеона глаза выскочили со страху из орбит и сделав еще пару шагов резко стартонул как говорится с места в карьер. Вот это было шоу. Я даже повод не успела схватить, в седло по-нормальному не села и проехав на бешенном галопе с рукой вверх как на родео, я благопалучно вылетела и плюхнулась в огромную грязевую кашу и что самое прикольное, под ноги тому самому несчастному прокатчику. Вслед за этим эти два раздолбайчика (мой и прокатский) начали играть в догонялки на плацу. Носились задрав хвосты то в одну сторону, то в другую. Все послезали с лошадей и деру с плаца, потому что стадные лошадки начали играть под всадниками. В общем после того, как все ушли, наши два голубчика носились еще минут 15 или 20 без остановки. Решили пойти на хитрость и успокоить их морковкой. Да куда там. Прокатский постепенно начал успокаиваться, а вот мой ни в какую. Пришлось уговаривать, делать вид что ухожу от него. Сжалился дурашка и резко остановившись подошел с видом "ну чего ты хозяйка? я же только поиграл чуток" :D . Я конечно отошла сразу же, но работа моя была на сегодня закончена, так как виглядела я совершенно нелучшим образом. Лицо все в грязи, причем жутко размазанной, куртка, бриджи, краги, ботинки все было мокрое и грязное. Пошла переодеваться. Кое-как отмылась на конюшне и поехала домой. Больше с прокатскими я не ездила :lol:
 

Markiza of Angels

Участник
Обещанные фотки Наполеона
 

Вложения

  • 11.JPG
    11.JPG
    116,2 KB · Просмотры: 2.470
  • 12.JPG
    12.JPG
    97,5 KB · Просмотры: 2.466
Какой красотун!Какие глазки!Афото где сделано?Место как будто знакомое.
 

Lutien

Участник
Ути какие глазки выпучил))) мне второе фото чем то конюшню частную в шереметьевской напоминает)))
 

Markiza of Angels

Участник
Первая фотка - конюшня на левом Берегу, а вторая - конюшня действительно в пос.Шереметьевский, у Татьяны.
Прошло несколько лет, прежде чем я созрела еще раз на покупку собственной лошади. Долго ездила по разным клубам и частным конюшням, пока не наткнулась на объявление но хорсах и проконях, что продается Буденовский жеребец по кличке Маркиз. Фото конечно не было и я поехала разглядывать будущего кандидата. Стоял он в КСК "Левый Берег". Приехала, смотрю возле плаца привязана лошадка с грустными глазами и вида затрапезного. Думаю, неужели это оно :wow: Как оказалось - да. Поседлали его, вывели на плац, вроде как преободрился и в глазах появился огонек радости. Я так поняла, что гулять ему не удавалось, вот он и был рад хоть лишней минутке побегать. В общем села я него, и рысью, и галопом он честно меня покатал, слушался повода идеально, а про шенкель вообще молчу. Подумала-подумала и решила купить его. Оформили документы в течение 2-х дней и став счастливой обладательницей будеша, я повезла своего питомца в новый дом, который находился на территории пансионата Морозовка.
 

Вложения

  • DSC016722.jpg
    DSC016722.jpg
    155 KB · Просмотры: 2.355
  • DSC016766.jpg
    DSC016766.jpg
    132,9 KB · Просмотры: 2.361
  • DSC0162777.JPG
    DSC0162777.JPG
    151,1 KB · Просмотры: 2.327

Markiza of Angels

Участник
Спасибо Ксюш :)
И так продолжнение :flag:
В коневозку рыжик зашел без проблем, первый раз такое видела. Ехали спокойно, пару раз погорцевал и успокоился. А вот выходили из нее на задних ногах. Думала голову себе расшибет. Но ничего, справились. Выскочил и давай вокруг меня круги наматывать, ушки на макушке, глаза на выкате, ноздри раздул. Побесился и успокоился. Отвела его в денник, где уже ждало целое ведро свежих сладких яблок (р.s. переезжали мы в августе). Постепенно пообвыкся и с четвероногими и с двуногими соседями по конюшне :lol:
Правда гулял один, на вид то он смирный, но боялись что замахают кони друг друга ногами, да и левады позволяли гулять по-одному. А он и не жаловался, бегал себе вволю и радовался жизни.
На новом месте Марик преобразился: шкурка стала шелковистая, в глазах появилась радость, да и вообще, хороший дом привнес в него очень много положительных эмоций. Что говорить о том, когда разносили еду. Громче всех конечно же гугукал мой. При этом постукивая поочередно ногами об резиновый пол так, что опилки кружились вокруг него как снежные хлопья. А уж когда конюх с кашей подходил к его деннику тут вообще тушите свет :aplod: и принимания, и пассаж и пиаффе все в одном флаконе, т.е. в деннике делал. Пел громко и хрюкал от удовольствия. Насыпят ему в кормушку, так он половину выкинет, а остальное ест. Ради интереса даже количество гарцев меняли, все равно, точно от половины избавлялся. И как это у него получалось мы так и не поняли :lol:
Обожал целоваться и получать после этого морковку или сахар. Подойду к нем и скажу: "Марик, поцелуй!", так его дважды уговаривать не приходилось. Шею вытянет, губки бантиком сложит и давай поцелуи раздавать мне. А кульминацией было облизование меня от подбородка до лба. Так что на конюшню я приезжала без макияжа, чтобы потом не выглядеть как Фроська :lol: . Работать любил хлебом не корми, главное, что я рядом, или вообще сам факт, что не в деннике стоять. Все бы хорошо, но не гнулся и не собирался засранец. Что на галопе, что на рыси бежал гордо как олень вверх задрав голову. Только на развязках мог в сборе ходить, но стоило их снять, так все снова здорова. Да и в повороте влевую сторону закладывался так, что я думала мы будем на боку лежать с ним. Но слава богу, он держал равновесие и мы с ним ни разу не навернулись. Ходил за мной приклееный как собачка всюду. Но боялся каждого шороха или легкого взмаха руки. Сам испугается и меня испугает, толи специально это делал, то ли действительно ему страшно было, это тайной так и осталось для меня. А вот мужа он пугал до чертиков. Пару раз, когда муж на нем ездил по манежу, Маркиз умудрялся так испугаться, что его круто разворачивало на 180 градусов и муж вылетая из седла чудом оказывался на ногах. Видно это и послужило одним из поводом для его дальнейшей продажи.
Как то раз приезжаю на конюшню и девочки ЧВ пожаловались мне, что Маркиз стал дурить и когда его ведут гулять, то разносит всех и вся по проходу. Одна из них преодалевала тюки с сеном, разложенные возле денника для кормежки, другая повисла на воротах манежа. Ему то что, он бежит себе сломя голову по проходу, а девчонки боясь выпустить чомбур из рук летят за ним. Я как представила себе эти картины, так со смеху упала. Говорю им, ну не может такого быть, он же у меня лапочка...... И видать сглазила, потому что в этот же день сама осталась припечатанная в коридоре и с саднящей рукой от чомбура. Хоть хватило ума выпустить веревку из руки, хотя все равно ободрала ее. Выскочила за ним в манеж с бичом, и кричу "Ну, Маркиз, погоди! Поймаю - отлуплю!" Ага, как же, поймала. Этот зверь носился минут 10 без остановки галопом по менежу выкатив глазки из орбит и весело задрав голову с хвостом как араб. Побегал-побегал и успокоился, но с рук ему это не сошло. Отругала как полагается и больше он не летал со мной по проходу, а вот с остальными дурил как прежде, засранец. Очень любил прыгать. Под всадником в легкую и чисто брал 120, а в свободном так сказать полете 160 с места практически. Жаль что я боялась, да и до сих пор боюсь прыгать.
Решились все ж таки мы его продать, подыскали одновременно себе новую лошадку, коей оказался Гулан, и для Марика я нашла хорошие руки. Девочка была начинающей конкуристкой, искала себе как раз будешку для прыжков. Он ей понравился с первого взгляда, подсела на него, прыгнула несколько раз и заключили договор. Периодически с ней созваниваюсь, она рассказывает что и как у них, пресылает фотографии. Вот так произошло мое знакомство с Буденовской породой:)
 

Вложения

  • 11.JPG
    11.JPG
    186,6 KB · Просмотры: 2.286
  • 15.JPG
    15.JPG
    208,6 KB · Просмотры: 2.283
  • 16.JPG
    16.JPG
    204 KB · Просмотры: 2.297

Markiza of Angels

Участник
В нашем маленьком манеже:)
 

Вложения

  • 17.JPG
    17.JPG
    209,7 KB · Просмотры: 2.315
  • 18.JPG
    18.JPG
    187 KB · Просмотры: 2.316
  • 9.JPG
    9.JPG
    199,1 KB · Просмотры: 2.275

Markiza of Angels

Участник
На фотках, где Маркиз без гривы, это уже у новой владелицы:)
 

Вложения

  • 1.jpg
    1.jpg
    250,3 KB · Просмотры: 2.321
  • 2.jpg
    2.jpg
    242,3 KB · Просмотры: 2.278
  • 3.jpg
    3.jpg
    234 KB · Просмотры: 2.286

Markiza of Angels

Участник
И еще одна фотка, которая была сделана перед продажей рыжика.
 

Вложения

  • 7.JPG
    7.JPG
    236,5 KB · Просмотры: 2.270

Markiza of Angels

Участник
Спасибки :wink: , он действительно очень фотогеничен, особенно если в суперском настроении :D
 

дум (doneckayak)

Участник
Маркиз на фотках,выглядит прям лошадью знающей себе цену.Такой красавец.Не то что Орбиты колхозные. :cry: Прям как то мало пишите.Прочитала за секунду,на одном дыхании.ЖДУ ПРОДОЛЖЕНИЯ! :twisted:
 

Markiza of Angels

Участник
Вот еще одну фотку нашла :D Начкон фоткала на свой проф.фотик. Ждали солнечной погоды, и как раз подфартило. Маркиз в отличие от Гулана, любит когда его снимают. Позы всякие принимает, глазки строит и всем своим видом воспрошает: "Ну как, в объектив влезаю? Может другим боком повернуться или взгляд сделать задумчивым и умным?" :lala:
Ксюш, пишу мало и редко потому что работа не позволяет. Да и прокони иногда так заглючит, что хоть вешайся. Три раза писала про Маркиза, и трижды он мне не сохранял. Я прям бесилась от злости. Первый раз когда писала, просто смех один был, а потом уже как-то не так получилось. Теперь когда буду писать продолжение, обязательно скопирую и сохраню в ворде, на всякий пожарный. Сама давай побольше смешных историй выкладывай и фоток интересных :aplod: .
 

Вложения

  • Марк.JPG
    Марк.JPG
    221,1 KB · Просмотры: 1.071
Меня прокони научили давно.Или в ворде писать или кусрчками через правку.
 
Сверху