Имеет ли для Вас значение порода при выборе лошади?

Очень интересно узнать. Какое значение имеет для Вас порода при выборе лошади? Когда Вы покупаете коня, берете в аренду, Вам важно, какой коня породы?
Спасибо :wink:
 

Claire

Pro
Мне важен внешний вид лошади с эстетической точки зрения. Вот смотришь на нее - и глаз радуется. :) ПОэтому если бепешка будет внешне нравиться, то мне не важно,что она бепешка. Другое дело, что внешне мне нравятся больше породистые лоошади.
 

spider_rider

Опытный
Главное это сами характеристики лошади, для меня например важна мягкая рысь, правильный галоп и т.д. обычно эти требования удается удовлетворить именно лошадям верховых пород,у орловских рысаков (хотя это моя самая любимая порода) не того не другого. И как выглядит лошадь в принципе мне все равно, главное чтобы понимали друг друга.
 

Мария

Moderator
Для меня, в принципе, важна характеристика породы с точки зрения ее психики....в целом. Ясное дело, что к каждой лошади подход индивидуальный, но ведь относительно каждой породы существуют свои понятия о ее темперменте и всем таком...Для меня этот вопрос, например, важен :)
 

Yennefer

Опытный
Для меня важно сочетание физических характеристик лошади и ее характера. Порода сама по себе... Ну как сказать? Допустим, мне безумно нравятся ахалтекинцы, но не факт, что я буду приобретать именно такую лошадь (хотя бы потому, что у нас в Украине это редкость, а я не самый богатый человек). С другой стороны, есть породы, которые лично мне, на мой взгляд, не особо подходят. Например, я придерживаюсь точки зрения, что рысак под седлом - это уж никак не лошадь моей мечты, и из-за специфических аллюров, и из-за манеры ложиться в повод, и из-за специфической прямолинейности и негибкости. Но не исключаю, что на моем пути встретится такой рысак, который будет являться исключением...
А вот против бэпешек я ничего не имею. Среди них попадаются просто чудесные кони.
 

Amalthea

Новичок
Насчет себя ничего такого сказать не могу, главным образом потому что выбирать особо неизчего-что дали на том и ездю :wink:
Но вообще-то мне кажется что это совсем совсем не главное. Среди породы ведь тоже разные лошадки попадаются. К тому же бывает так, что просматриваешь милион лошадей любимой породы, но не находишь ТОЙ, ТВОЕЙ. И в итоге покупаешь совсем не то что хотела, но иенно это оказывается для тебя лучшим. Говорю почти на личном примере. Тетя хотела какую-нибудь легкую лошадку типа рысачков или еще чего такого, а в итоге остановилась на тяжике. И по сей день обе(и тетя и тяжик, имя которого, точнее которой Партия) оччень оччень довольны :)
 

Анна (annatzur)

Новичок
Я тащусь от маленьких и тоненьких арабов. Никогда не любила больших лошадей... ручки слабые, сама маленькая и падать высоко. А тут мне такая сосиска попалась... здоровая и толстая кобыла-квортер, но работает она просто супер!!! А характер!!! Ласковая, как щенок... Правда меня до сих пор в седле с непривычки подкидывает на ее мощном галопе, но я знаю, что это МОЯ лошадь!
 

kiwi

Новичок
Я предпочитаю дончаков, просто я их люблю и скорее всего покупать буду себе именно дончака.
 

Lexy

Новичок
Я люблю ганноверов и латвийцев за их уравновешенность.
В то же время мне очень импонируют ахалтекинцы за их индивидуальность, личность и красоту. У меня сейчас ахалтекинец (как говорят эксклюзивный :) он уравновешен, но в то же время индивидуален и яркая личность - это мой идеал :)
 

Melissanda

Новичок
2Lexy: я тут наблюдаю на конюшне ганноверского 2-х летка. Уравновешенность, говорите... ;)
 

Lexy

Новичок
Ну, разные характеры, конечно, встречаются. Тем более 2-х летка, но по большей мере мне встречались уравновешенные ганноверы. Согласитесь, спокойный и кругленький текинец тоже большая редкость :) и вряд ли по нему можно вудить о типаже породы. А у меня именно такой :) Хотя периодически, конечно, и в нем проявляется текинская кровь и тогда я совершаю акробатические упражнения вверх и вниз с различными доворотами, вертушками и звуковым сопровождением :)
 
Конечно имеет и очень большое.
Я всегда сначала определяюсь, для ЧЕГО мне нужна лошадь и становится понятно, каких пород она может быть -- так как порода подразумевает определенные характеристики.

И лошадь, которая будет на мастерском уровне прыгать конкура едва ли сможет быть успешно использована для иппотерапии или проката.
 

konepon

Активист
В принципи определённого значения не имеет, главное, что это ЛОШАДЬ! А из лошади можно сделать всё... :D
 

ENIGMA

Активист
Я например, ну просто ненавижу рысаков. Они для качалок, а не для ВЕ. А от Балагура меня вообще тошнит (говорю про него, так как занимаюсь выездкой). Орловец в выездке - позорище. Люблю полукровные породы, особенно немецкие - ганноверов. Просто тип ихней породы - близок к моему идеалу, это гармонично развитые лошади. В настоящих ганноверах (как и впрочем у большинства полукровных верховых пород) не встретишь ни паровоза с длиннющим корпусом (большинство рысаков), ни злюк (будьоновцы и дончаки) и т.д. Нравятся и экзотические породы, такие как арабы, ахалтекинцы, фризы, андалузцы. Но такую лошадь я б скорее б держала для души, чтоб глаз радовала, а не для спорта.
 

Fefa

Pro
А для меня порода в общем-то второстепенна. Для меня главное личность лошади. Её характер и внутренние качества.
Но вообще люблю южных лошадей. Будёшек, дончаков и текинцев.
Хотя сейчас у меня кобыла практически БП, папа русский рысак, мама неизвестная. Кобыла маленькая, не совсем пропорциональная, с кучей тараканов, но она ТАКАЯ ЛИЧНОСТЬ, что все её недостатки просто меркнут рядом с её внутренним Я.

ENIGMA
ни злюк (будьоновцы и дончаки)

А ты много знаешь дончаков и будёшек?
Просто я живу в месте, где достаточно много заводов и плем-ферм с представителями этих пород и весь наш иппором полон имим и злых лошадей я не встречала среди них. Не чаще чем у любой другой породы.
Эти лошади чем-то похожи на ахалтекинцев, но они не злые, может требуют к себе более тонкого подхода, вот и всё.
 

Bolotze

Новичок
Для меня порода важна:
никогда не возьму буденовца, араба или тека.
Сейчас у меня тракено-ганновер. Лет через десять хочу найти орловца (они мне внешне нравятся и по характеру). Если не получится - возьму опять ганновера.
 

Bolotze

Новичок
Для Fefa: по поводу буденовцев - я знаю двух чистых (родные братья), и двух деток одного из них (помесь с тракенами). Первые - один добрый но психованный до нельзя, второй убил одного человека... А детки - одни подлый и злой, второй еще очень маленьких, но уже злой. Вот такая вот загогулина...
 

ENIGMA

Активист
Для Fefa: правильно говорит Bolotze. Я понимаю, что это не аксиома, что буденевцы и дончаки злые. Это во многом зависит от воспитания. Просто у этих пород селекция велась без учета характера (в отличии от большинства полукровных пород). Ну вот видишь, что говорит Bolotze, что жеребенок маленький а уже падлюка и злой. Просто чтобы работать с такими породами надо очень опытных людей, которых у нас в странах СНГ не так уже и много. Между прочим Левина тоже не любила дончаков и буденевцев, читала один ее рассказ, как она с подругой ехала кросс на них (весь кросс под хлыстом). Так после кросса чистый будеха ее подруги вообще не встал (не потому что был замученый, а потому что не хотел), на следующий день, когда соревнования были окончены сам поднялся. Англо-будеху Левиной как-то еще на конкур подняли, но у него оказалось три ноги с броками, пришлось заморозить и она еще так-сяк на нем отпрыгала. Так что видишь Fefa разные бывают случаи
 
Сверху