Импортные спецсредства (шлея Пессоа)

Народы, особенно продвинутые и заграничные. Заказала по импортному каталогу шлею Пессоа.
Для чего она нужна, это понятно, а вот как с ней работать, что дает подъем или опускание по кольцам гурта, укорачивание/увеличение длины шлеи, разница в дополнительном использовании уздечки/капцунга. Если есть время и советы, поделитесь опытом :roll: !!!
Я думаю, такое пригодится любому. :shock: (написала "любому" и представила своего попугая в шлее Пессоа, как он у меня зад подводит..... Смертельный номер! :twisted: )
 

ENIGMA

Активист
Вопросы о шлее Пессоа

Читала все темы про все эти "шнурочки" там нигде не говорили про это приспособление, проще говоря "поджопник". Вот тут возникло несколько вопросов.
1. Можно ли работать на нем молодую лошадь?
2. Если да, то когда? Когда лошадь уже расслабили и она охотно движется на повод с вытянутой вперед-вниз шеей или можно сразу начинать?
3. Нужно ли ее обязательно сочетать с развязками и шамбоном?
4. Какой аллюр наиболее подходящий (например на шамбоне лучше всего гонять энергичной рысью)?
 

Nick

Pro
Наверное, все-таки шлея Пессоа?

Без обид - но, ИМХО, такими штучками должны развлекаться очень опытные люди.

И если я правильно помню - к этой системе вроде не надо никаких дополнительных веревок...
 

ENIGMA

Активист
Ник, я с тобой полностью согласна. Это меня попросила знакомая спросить. Я сама этими всеми "шнурочками" пользуюсь осторожно и редко. Моя парафия - трензель и хлыст, может мартингал на прыжках. Еще я где-то читала, что нужно обязательно пристегивать еще развязки или шамбон. Я в принципе тоже думаю, что не надо (и так полно веревок) но спрашиваю.
 

penelopa

Активист
Я считаю, что работать лучше всего на галопе, шамбон и развязки не нужны,
и

И лошадь должна работать на системе Пессоа имея сильный упор в повод, иначе ее очень легко отучить брать повод в принципе. Я пользовалась этой системой раз 5 в разные периоды становления моего основного коня, и я считаю это не самым лучшим способом подведения зада, хотя и очень радикальным. Вряд ли я буду снова ей пользоваться, пысы могу продать :lol:
 

Shpionka

Новичок
penelopa, меня вполне может заинтересовать это купить:)))
За сколько продашь?
 

kozza

Участник
Может сейчас кто ответит - действительно интересно!!
 

Топик

Опытный
Я не "продвинутая и не заграничная" :lol: но на шлее на нашей конюшне работает большинство лошадей и с хорошим эффектом, шлеи правда самодельные :wink:
Работаем таким образом: шаг и разминочная рысь свободная, потом на шлее 15 мин. рыси и 5 галопа, отшагиваться опять без шлеи. Больше тренер бегать на шлее не велит, хотя конь относится к ней вполне адекватно и нагрузку "держит". Насчет использования капцунга - не знаю, наши все работают на уздечке :roll:
Суть действия в том, что лошадь задними ногами отбивает себя же по зубам :twisted: , что вынуждает ее "скручиваться", опускать шею и подводить зад. Соответственно чем короче шлея, тем Уже рамка в которой лошадь вынуждена будет работать. Если сразу сделать слишком коротко, то можно лошади спину оборвать, вместо того, чтобы прокачать т.к. нагрузка очень большая, кроме того лошади без восторга относятся к этому изобретению человечества, некоторые субъекты сразу отказываются перемещаться головой вперед и устраивают натуральную истерику (а то и бичами вперед пробивать приходится :?).
Насколько я могу судить "подхвостник" должен лежать чуть выше скакательных суставов и высоту его положения и регулирует перестегивание по кольцам гурта :roll: (вот в этом вопросе могу ошибаться)

"Мой" при первом знакомстве со шлеей сказал, что теперь будет только осаживанием перемещаться в пространстве :evil:, получил бичом по заднице и с ситуацией смирился, нагрузку держит без видимого напряжения, но он возрастной и в общем достаточно работанный, а вот некоторые молодые звери уползают с кордового круга на полусогнутых и мокрые как мыши :shock:
Могу даже фоточки продемонстрировать и добавить к ним, что сейчас я шлею делаю заметно короче, чем на фото:

16.jpg

17.jpg

18.jpg

19.jpg
 

Tina

Pro
Топик написал(а):
Если сразу сделать слишком коротко, то можно лошади спину оборвать, вместо того, чтобы прокачать т.к. нагрузка очень большая,
Интересно, если спина уже оторвана напрочь, можно ли это изобретение творческой мысли использовать :roll:
На фотках мне очень нравится, но за больную поясницу страшно.....
 

Топик

Опытный
Тина, я бы не рисковала... это в общем строгая штука - последнее оторвете :? , вам бы на шамбон и на корду.
 

AndreyZ

Новичок
Гадость - не шлея, а то, что тут понаписано.

1. Алена сначала заказывает шлею, а потом по интернету выясняет, как с ней работать. В том, что это ей нужно и что вообще пригодиться любому, у нее никаких сомнений нет. Но она хотя бы понимает, что это "спецсредство".

2. Топик радостно сообщает, что у них в конюшне шлею использует большинство. Я себе представляю :( Я еще могу согласиться, что даное спецсредство может быть полезно кому-то конкретно для конкретной лошади в конкретных целях, но широкое употребление шлеи "в нашей конюшне" наводит меня на грустные мысли :(
И подтверждение этому употребляемая лексика:
"лошадь задними ногами отбивает себя же по зубам",
"вынуждает ее "скручиваться""
"устраивают натуральную истерику (а то и бичами вперед пробивать приходится"
Ну и так далее... Я слишком хорошо знаю наш средний уровень, чтобы иметь сомнения в том, что скрывается за данной лексикой, примененной к "большинству в конюшне".

3. Tina прямо-таки горит желанием накачть напрочь оторванную спину. Мысль о том, что больного надо лечить, а не изображать из него спортсмена, в голову не приходит.

4. Спорсмены действительно бывают разные, в т.ч. и хорошие. Но Cheslav пишет так, как будто это не его лошадь взята из-под одного известного спортсмена с совершенно классическими проблемами с психикой. Чертик рассказывала уже в какой-то теме об истории этой лошади. Сколько времени прошло, прежде чем она перестала от людей на потолок залезать? Слава, это как раз результат "скручивания, чтоб чего-нибудь накачать".
Или тебе это нравилось? Или, может быть, в работе помогало?
А ведь, я подозреваю, квалификация у этого мастера спорта была не ниже, чем у "большинства" в конюшне, где Топик.
 

Топик

Опытный
:lol: Еще раз повеселили... грустные мысли впрочем может оставить при себе :wink: Для конкретных целей прокачивают конкретным спортивным лошадям спины при помощи этой шлеи (придуманной, кстати известным наверное даже Вам конкуристом для этой конкретной цели), причем широко используют во всем мире для спортивных лошадей. Ну, идиоты все, конечно, спору нет :roll:
Вы ведь явно далекоооо не "средним уровнем" себя считаете так поделитесь лучше своим опытом использования данного средства в подготовке лошади (и опишите пожалста принцип действия и реакцию ваших лошадей "правильной" лексикой). "На картинке видел, два поста в инете прочитал - таааакая гадость оказалась!" :lol:
За уровнем спортсменов отсылаю интересующихся на наш сайт (ссылка в моей подписи), особенно рекомендую результаты соревнований :wink: . Среди коней почему-то психа ну ни единого нет :?, как только не издеваются над бедными животными, а все им, гадам нипочем - спокойные как удавы :D

Оторванную спину мало того что лечить, укреплять еще к сожалению надо, мышцы там надо набирать, чтобы "держать" эту самую спину в рабочем состоянии (странно, что Вы не в курсе :shock:) именно об этой проблеме и болит голова у Тины.
 

Чёртик

Опытный
Ребят, начнёте ругаться- всё потру, ага?


. Но Cheslav пишет так, как будто это не его лошадь взята из-под одного известного спортсмена с совершенно классическими проблемами с психикой. Чертик рассказывала уже в какой-то теме об истории этой лошади.

Андрей, психика у кобылы была сорвана ДО того, как она попала к "одному известному спортсмену". И в то время, что я эту лошадь наблюдала- она наоборот, приходила в норму. Что с ней делали потом- я не знаю, но, повторюсь, года три-четыре назад она даже напоминала вменяемую лошадь.
Так, для справки :wink:
 

Trof

Moderator
Команда форума
А ведь, я подозреваю, квалификация у этого мастера спорта была не ниже, чем у "большинства" в конюшне, где Топик.
Андрюш, квалификация этого человека была получена на самовозе, один раз в жизни. больше что-то я не припомню ни одного соревнования, когда он проехал дальше второго барьера.
Психика у кобылы сейчас вполне вменяемая. Она уже достаточно спокойно переходит и перебегает через жерди, лежащие на земле. Так что еще терпения и все будет ок ;)

На счет шлеи - очень полезная штука, если честно. И совсем не обязательно вот так вот сразу затягивать лошадь, чтобы она "била себе по зубам". Там все ремешки и веревочки меняют длину. А спину легко сорвать можно и на глубоком снегу... Только срывают связки, а накачивают мышцы, чтобы они эти самые связки и сухожилия поддерживали в нужном тонусе и рабочем состоянии. А мышцы по-любому надо прокачивать, даже сорваной спине. Причина - смотри предыдущее предложение.
 

AndreyZ

Новичок
Чертик, спасибо за поправку, готов ее принять: психику кобылы сорвал не неназванный спортсмен, а неизвестный. Если это меняет дело.

Тань, привет, во-первых, и привет Саше :)

Насчет кобылы я старательно все писал в прошедшем времени. Прекрасно, что Славе удалось ее восстановить. И даже хорошо, что он уже забывает, что именно его лошадь была проблемной, и в результате пишет так, будто вообще в жизни не видал сорванных лошадей :)

Шлея, может быть, действительно кому-то пригодится. Но сравни написанное тобой (совсем не обязательно вот так вот сразу затягивать лошадь, чтобы она "била себе по зубам") с тем, что написано другими, и что я уже цитировал.
 

Cheslav

Новичок
Уважаемые!
Может все-таки об упомянутой приспособе поговорим?
А то съехали как-то на обсуждение моей животинки...
А о предыдущем ее владельце не надо плохо говорить. Если чайника посадить в болид формулы -1, он не проедет лучше Шумахера. За счет одного только самовоза не станешь тем, кем стал упомянутый, очень уважаемый мной человек. То, что сказала Trof о нем, очень похоже на то, что говорит весьма эмоциональный и несдержанный на выражения житель этого форума... Не надо так, ребята... Сильно на зависть смахивает. Продавая мне лошадь, он честно признался, что для работы с ней нужно очень много времени, которого у него нет, поскольку имеет свои цели.
Лошадь пришла в невменяемом виде с завода, о котором еще никто не сказал доброго слова. И то, что сейчас это совершенно адекватное животное - заслуга тех, кто работал с ней в Питере. И предыдущего ее хозяина, и до него - в Екатерингофке.

С уважением ко всем...
 

Cheslav

Новичок
Ну и хорошо, что девушка спросила, что с этой шлеей делать, а не напялила ее сразу на лошадь. Учиться не поздно никогда. Узнала много нового, в том числе и о взаимной любви конников В Питере :lol:

Очень неуважаемый человек, "эксперт в конном мире", снявший многосерийный фильм и ездящий только на шейном ремне, на заре обучения ВЕ, скупал, по достоверным слухам, чуть ли не весь ассортимент "Конки" и все это напяливал на лошадь... Времена меняются, и меняется наше отношение ко всему, в том числе и к лошади.

Все хорошо в меру. А с дуру можно и х...... сломать :lol:
 
Сверху