Интервью с Борисом Кузьминым: о чемпионате России, составе сборной на олимпийскую квалификацию, ЕКП

Тема в разделе "Конный спорт", создана пользователем Xomyachkovskaya, 15 мар 2019.

  1. Xomyachkovskaya

    Xomyachkovskaya Новичок

    В последнее время мы слышим все больше тревожных новостей: ЕКП сократился в 4 раза, из него исчезли важнейшие турниры, существование группы В в чемпионате и Кубке России под сомнением. В этом интервью Борис Кузьмин, главный тренер сборных команд России по конному спорту, ответил на самые актуальные вопросы:

    — Действительно ли группа В будет ли исключена из чемпионата России по конкуру?
    — Почему в этом году в Единый календарный план не включен ни чемпионат, ни Кубок России? Будет ли дополнен ЕКП?
    — Как будет распределено госфинансирование конного спорта в этом году?
    — Почему организовать транспортировку сборных на турниры -- это действительно сложно?
    — Кто поедет на Олимпийский квалификационный турнир в Москве?
    ... и рассказал о новом проекте своей команды

    ЧИТАТЬ ИНТЕРВЬЮ
     
  2. oig

    oig Опытный

    Адрес:
    Москва
    Обо всем... и ни о чем.
     
    Даha, ronul и Cathie :) нравится это.
  3. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Борис Сергеевич славится умением обходит стороной острые вопросы или отвечать так что не понятно вообще что он имел в ввиду. НО и вопросы совсем беззубые, я конечно понимаю, что конная журналистика это практически отсутствующая в нашей стране профессия, но видимо кроме умения составлять из слов предложения иных талантов и знаний, для правильных вопросов одному из ведущих функционеру ФКСР и отечественного конкура, не требуется.
     
    oig, Даha и hip нравится это.
  4. nevi

    nevi Administrator Команда форума

    Адрес:
    Moscow
    Лошадь:
    Нет
    Вид:
    Нет
    А какие правильные вопросы на Ваш взгляд надо было бы задать Кузьмину журналисту?
     
    buvaethuge нравится это.
  5. Алексей Борисович

    Алексей Борисович Pro

    Адрес:
    Москва
    Вид:
    Конкур
    В интервью говорится о видео с Анастасией Щербаковой где она делится методикой тренировок. Может кто нибудь дать ссылку на эти видео?
     
  6. Cap

    Cap Pro

    Адрес:
    Минск
    Присоединяюсь, я поискал, но не нашёл.
     
  7. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Самый основной вопрос:
    Борис Сергеевич за последние 5 лет из многих годов что вы руководите сборными командами, в основном по конкуру, и являетесь чиновником ФЦСП в данном виде КС на уровне основной сборной случился жесткий спад результатов выступления команды на международных турнирах. Считаете ли вы себя и вашу команду тренеров и чиновников ФЦСП ответственным за данный спад и не пора ли вам как не справившимся с работой тренеру признать ответственность за бедственное положение первой сборной и уйти в отставку. Либо вы будите ждать результатов спешл эвент отборочных и уйдете если команда не реализует свой шанс на поездку в Токио 2020.

    Далее.
    Уважаемый Борис Сергеевич, сколок стоит членство в молодежной сборной страны, в рублях либо евро за одного спортсмена.

    Еще варианты, какую помощь тренерский штаб оказывает конкретно спортсменам на крупном командном международном старте, есть ли заинтересованность в общем результате сборной у тренеров либо только в личных учениках и только.

    И обязательно, вопрос про отстранение от сборной Валерии Соколовой, возможно ли такое что шеф-иппиком команды на зарубежный турнир едет человек не знающий английского языка к примеру.

    По поводу финансирования, и поездок.
    Насколько рационально используется коневозка купленная ФКСР для выездов сборной команды страны? Почему столько лет не создан при ФЦСП и ФКСР центр оформления ветеринарно сопроводительных документов на поездки за рубеж лошадей членов сборной страны. Кто мешает создать подобный центр и какой конкретно фирме идут огромные откаты за завышенную стоимость оформления ветеринарно-таможенных документов на выезд лошадей сборной. Кому принадлежит данная фирма, кто принуждает заключать именно с ней договора на ветеринарно-таможенное оформление? Кто эти люди Карл?

    Достаточно или еще хотите?
     
    konyushnya2012, юлия2, buvaethuge и 9 другим нравится это.
  8. Cap

    Cap Pro

    Адрес:
    Минск
    Кирилл, а кандидатов, приемлемых и по уровню проф. квалификации, и по знанию английского - Вы сможете назвать хотя бы пару-тройку? Публично и конкретные ФИО называть не обязательно, но Вы таких знаете?
     
  9. ronul

    ronul Pro

    Адрес:
    г. Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Знание английского необходимо для общение за рубежом нашей страны, с чиновниками вполне хватает русского языка. Понимают правда плохо, но английского совсем не знают как правило. Иностранный язык в основном нужен именно начальнику команды на стартах за рубежом, но видимо тренерский штаб подобным не озаботился на момент турнира с Соколовой. ФИО называть не буду и не хочу, но видеть 20 лет у руля сборной одних и тех же лиц тсо лет без урожая надоело. Обычно в любом виде спорта если тренера не справились с поставленной в начале цикла задачей они командой (всем тренерским штабом) уходят со своих постов, и только у нас куда не глянь одни и те же лица только в профиль. Без ротации и обновления кадров в том числе и тренерских не будет никогда нормального результата, даже если отечественной первой сборной подарить вдруг лошадей немецкой команды по конкуру.
     
    юлия2 и Yulia (yuliok) нравится это.
  10. Cap

    Cap Pro

    Адрес:
    Минск
    Вот-вот, мне так и казалось... я сам в этом плане предельно бездарен, но читаю более-менее свободно и поговорить могу так, что меня поймут правильно... но спина бывает мокрая, скрывать не буду...)
    Я к тому, что говорят хорошие иностранные преподаватели: выходцам из бывшего советского блока иностранные языки часто даются очень трудно... может быть, это больше беда людей, а не их вина...
     
  11. Yulia (yuliok)

    Yulia (yuliok) Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Вольтижировка
    Про новости таможни при временном вывозе (проблемы со сменой машины и пункта пересечения границы) смешно... эти правила действуют со времен царя гороха...

    Про неожиданные трудности с ЕКП прям как в анекдоте - никогда не было и вот опять... В Минспорте просто задолбались возиться с ФКСР, вечно подающей документы на пол года позже положенного срока, и наконец демонстративно прокатили.

    Про присвоения званий по внесенным в ЕКП задним числом заграничным международкам... Лично договаривалась по этому моменту с Аверьяновой (начальницей отдела формирования ЕКП) в присутствии начальника департамента 6 лет назад. И самое смешное, что эта джентельменская нигде не прописанная договоренность до сих пор безотказно работает!) Если сразу после выполнения метнуться в Минспорт, то без звука вносят задним числом и затем присваивают.
     
    Последнее редактирование: 19 мар 2019 в 14:21
    ronul, oig и vertu77 нравится это.
  12. buvaethuge

    buvaethuge Опытный

    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Выездка
    Если это так, то зависит только от количества попочасов, которые выходцы из бывшего готовы потратить на язык.
     
  13. Cap

    Cap Pro

    Адрес:
    Минск
    Не только, от методики преподавания куда больше. Но есть и особенность менталитета: боязнь публичных ошибок, для краткости назову её так...
     

Поделиться этой страницей