Иппотерапия - кто практикует?

_kumir

Новичок
Сейчас в "вестях" пролетел сюжет, что в Петродворце в больнице начали лечить пациентов иппотерапией, показали даже как там люди пытаются вольтижировку делать на шагу. Кто в курсе, от какой конюшни лошади? Один из них тяжик или помесь тяжика соловой масти. А может кто-нибудь тоже занимается иппотерапией? Каковы результаты?
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
Не знаю, что у Вас, к сожалению, в Питере. А мы практикуем. У нас руководитель этим занимается много лет. В конюшне 2 лошади-иппотерапевты. К нам направляют из центров реабилетации. Правда, сейчас, дети в основном с психическими расстройствами, а раньше было много инвалидов. Помогает. Не только на уровне мыслей и чувств, но и физически тоже. Не излечивает, но снимает боль и вообще помогает расслабиться.
 

tan

Опытный
Vera, примеры излечения, известные мне: у девочки перед параолимпиадой врач-диагност снимает диагноз "спастика левой руки". У мальчика полностью прекращаются приступы бронхиальной астмы. Ещё одного приводят за руки (спастика ног), через год он ездит сам на велосипеде и бегает. Вообще, лошадь спастику очень хорошо снижает. Конечно, процент излечения небольшой, это не панацея, но улучшения почти при всех заболеваниях.
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
tan, да, мне тоже знакомы такие случаи, и, на мой взгляд, это просто замечательно, увы, я лично с полным излечиванием не встречалась. Возможно, потому что у нас случаи либо полного паралича были, либо психических расстройств. Тем более, что сама я занималась с детьми только с такого рода проблемами. И безусловно улучшения в любом случае есть.
К нам в свое время направляли детей, страдающих аутизмом. Дети абсолютно не приспособленные к жизни, им помогали только лошади, нам не приходилось делать ничего, все происходило как-то само собой. Дети раскрывались, возможно не полностью, насколько я знаю, аутизм не излечим, но в целом картина становилась неузнаваемой.
А еще, что очень интересно, наши лошади очень чувствуют детей, сразу понимают...
 
В Питере я занимаюсь иппотерепией многие годы, у меня 2-е лошади иппотерапевта и 6 голов для проката. Если интересно пишите на мыло s[email protected] или по телефону 9924530
 
Хм, опять-таки же, про Питер не знаю, могу подсказать, что в Ростове-на-Дону существует пони-клуб "Барби", занимающийся иппотерапией. Знаю не по наслышке - я там волонтером числюсь, по сути - коноводом-помощником, так как организация благотворительная...
Но успехи есть - детишки с ДЦП лечется очень хорошо, удается и с другим бороться...

вот, даю ссылочку, если будет интересно! :wink:
http://hippotherapy.narod.ru/

А вообще, если что конкретне будет интересовать, могу и адресок руководителя клуба скинуть...
 
И еще в Питере старейшая организация подобного рода "Солнечный остров"... по-моему, они в Шушарах сейчас, но у меня может быть старая инфа
 
Сверху