Иппотерапия.

Лиска

Новичок
Собственно вопроса два.
Кто-нибудь ЛИЧНО сталкивался с иппотерапией:
1. для деток - возраст 5 лет (тяжелые формы ДЦП).
2. для взрослых (люди не ходят после спинальных травм)
Стоит ли заморачиваться, т.е. есть ли реальные, а не рекламные улучшения?
 

Kat (kashaz)

Новичок
Лично - то есть испытвал на себе, или лично наблюдал тоже подходит? В наш клуб привозят мальчика с ДЦП (маленький, но сколько лет точно не знаю). В прошлом году мальчик с трудом делал пару самостоятельных шагов, упражнения он с трудом обозначал. Последний раз видела его две недели назад: значительное улучшение. Кроме заметного прогресса в движениях, у него явно изменилось выражение лица и общий настрой. После обязательных упражнений его прокатили рысью (коновод + по человеку поддерживает с каждой стороны, но рысью!) А он заливисто смеялся
 

Wex

Новичок
Конечно стоит!
Проверенно, иппотерапия помогает. И не только больным с ДЦП, но и по многим другим болячкам. А так же при соц. реабилитации инвалидов.
 

Лиска

Новичок
Про деток с ДЦП поняла, спасибо большое.
А вот со взрослыми... Там нужна не СОЦИАЛЬНАЯ реабилитация, а именно ФИЗИЧЕСКАЯ. Может ли помочь лошадка спинальнику, у которого не ходят ноги? (среднестатистически, конечно, т.к. каждый случай индивидуальный)
 

_Лекс_

Активист
Однозначно стОит!!!

Тока сегодня по 1-му показывали док фильм про терапию животными.
В частности про 3-х летнего мальчика и заметное улучшение его здоровья!
 

Птаха

Новичок
У моей не очень близкой знакомой,родители открыли центр по реабилитации детей с ДЦП. Иппотерапия также входит в её обязательную программу.И по словам знатоков помогает даже лучше,чем массаж и бассейн.Здесь ведь главное общение с лошадью,а у них как извесно сильная аура. А лошадь действительно умеет расслаблять.Я когда своего 3-х месячного малыша к морде подносила, он ручонку тянул,чтобы погладить,кулачки разжимал.Так что даже с повышенным тонусом у грудничков лошадки тоже могут справиться.Лишь бы лошади были добрые и спокойные.
 

Yennefer

Опытный
Если вопрос действительно животрепещущий, то можно поговорить с Терой и Sudar, они проводят занятия по иппотерапии. И еще с zarой: как я поняла по ее рассказами на форуме, она добилась стойкой ремиссии, имея группу инвалидности именно по спинным показателям: они с кобылой - вообще герои.
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
Могу сказать точно - да, иппотерапия помогает. Не могу сказать, что вылечивает, но оказывает неоценимую помощь, как в физичнском, так и в психологическом тонусе. Вооот. Говорю с уверенностью, т.к. мы занимаемся иппотерапией.
 
Когда я занималась в Просторе, одно время туда ходил парень лет 25 (в учебную прокатную группу), и ходил он с палочкой (что-то у него было с ногой, он ее просто волок). Причем с этой палочкой он подходил к лошади, потом конюшенные девочки вдвоем его кидали на Эльбу, и он на ней с удовольствием ездил. Ну, чуда не произошло, от хромоты он так и не избавился, но улучшение через несколько месяцев ощутимо бросалось в глаза. Во всяком случае, потом он уже мог палочку оставить у скамеечки и сам на эту лошадь сесть. И даже как-то предложил меня на нее кинуть :) .
 

Qume

Новичок
Ув. Лиска.
Иппотерапия неопровержимо и безусловно помогает в реабилитации спинальников. Но как любая область медицины( а это именно прежде всего медицина) здесь есть свои показания и противопоказания. Разбирать надо каждый конкретный случай, так как часто при одинаковых уровнях поражения и схожих клинических картинах одного берём на лошадь, а другому отказываем из за наличия или сопутствующтх заболеваний или осложнений.Очень важно правильно подобрать лошадь и безусловно эта лошадь должна быть обучена заранее согласно технологиям иппотерапии. Подбирается индивидуально и аммуници и количество персонала и вид посадки и многое другое.Если всего необходтмого не сделать можно значительно ухудшить здоровье спинальника или повторно травмировать его.А результаты от иппотерапии мы имеем отличные.В нашей параолимпийской команде 3 спинальнтков и один с ДЦП. И это уже спорт.А до того были долгие 6 лет терапии и подготовки.и если вночале приходилось сидеть вдвоём на лошади. то теперь ребята ездят сами.Кто только шагом , а кто и рысью.И если вы серьёзно хотите этим заняться , без окончания специальных курсов брать пациентов не стоит.ведь Вы , посадив спинальника на коня будете нести за него ответственность.Удачи.
 

Sudar

Новичок
Да. в Москве есть несколько клубов. Ведущий - Московский конооспортивный клуб инвалидов. Есть ещё Национальная Федерация лечебной верховой езди и инвалидного конного спорта и др.
Свяжитесь с МККИ - они Вам всё скажут.
http://www.hippotherapy.ru
Или с Измайлово - http://www.kskizmailovo.ru/pages/therapy.htm
Удачи!
 

tan

Опытный
Советую не связываться с МККИ. Там берут только "перспективных". Отбор не хуже чем в армии. Остальные идут куда придется. Совет: обратитесь к Роберт Наэми Семеновне (198-77-69), Ивановой Лидии Борисовне (301-05-77) или Паннфилову Кириллу (8-910-423-64-14).
 

tan

Опытный
Советую не связываться с МККИ. Там берут только "перспективных". Отбор не хуже чем в армии. Остальные идут куда придется. Совет: обратитесь к Роберт Наэми Семеновне (198-77-69), Ивановой Лидии Борисовне (301-05-77) или Паннфилову Кириллу (8-910-423-64-14).
 

*Юленька*

Новичок
А можно и мне поинтересоваться :)
Сколько стоят такие занятия :?: Поделитесь опытом кто знает..
Спасибки :)
 

Sudar

Новичок
привет, ronul!
Спасибо за мыльце - счас накатаю письмо. А то уже три года прошло как я последний раз виделись....
Зёвушка чувствует себя прекрасно, спасибо, что спросил. Малыша, к сожалению, пришлось поменять как раз 3 года назад. Вроде попал в хорошие руки... Ты загляни к нам на сайт - http://www.sudar.ngo.by.
Там в разделе иппотерапия наши фото вывешены и все наши новости пишутся. Я сама с сайтом возюкаюсь, так что... У меня сейчас он чего-то барахлит и я не могу дать точных ссылочек. Зайди через карту сайта.
Может, у тебя аська есть?
 
Сверху