Ищу школу верховой езды для взрослых

olga-308

Новичок
Ищу школу ВЕ в Москве или ближнем Подмосковье, где можно получить серьезные занятия ВЕ, где научат не только азам ВЕ, но и специализации. Необходим опытный тренер и на первое время - спокойная лошадь.
Пожалуйста, если кто-то знает, где это возможно, оставьте координаты, телефоны.
 
Сейчас в КСК "Битца" идет набор в группу для взрослых 3-го цикла. Не знаю, что это означает, позвоните 318-61-88 и все узнайте.
 

Anonymous

Guest
Спасибо.
Я позвонила, но мне это не подходит. Группа для взрослых 3-го цикла означает - для взрослых, которые уже занимаются 3 года. Так мне сказали по телефону. С группами 1-го цикла вопрос не ясен. Предложили перезвонить в среду, когда будут методисты. Похоже в этом году набора взрослых не было. В пятницу занимается группа 1-го цикла детей, но меня туда уже не возьмут - по возрасту не подхожу.
 

olga-308

Новичок
Anonymous написал(а):
Спасибо.
Я позвонила, но мне это не подходит. Группа для взрослых 3-го цикла означает - для взрослых, которые уже занимаются 3 года. Так мне сказали по телефону. С группами 1-го цикла вопрос не ясен. Предложили перезвонить в среду, когда будут методисты. Похоже в этом году набора взрослых не было. В пятницу занимается группа 1-го цикла детей, но меня туда уже не возьмут - по возрасту не подхожу.

Это я писала. Забыла войти в систему :oops: :oops: :oops:
 

Anonymous

Guest
Ольга, приходите к нам на индивидуальные занятия, стоимость по абонементу 500 руб, специализация 600. Расположены мы на Ленинградке, проезд от Речного на 131 или 350 , или на 440, ехать минут 20-30. дом журналистов.
 

Anonymous

Guest
:oops: простите, а для взрослых - это со скольки лет? и есть ли что поближе к м.Полежаевская или Серебрянному Бору? Спасибо за инф.
 

Fiby

Участник
Есть вариантик хорошего проката, индивид.занятия, очень спокойная лошадка, напишите мне на [email protected]
 

olga-308

Новичок
Kузя, спасибо. Я знаю, что у Вас действительно хорошие занятия (у меня подруга к вам ходит), но до вас очень тяжело добираться - особенно вечером в рабочие дни. А в выходные, я, к сожалению, не могу - учусь.

Огнеяра, в ДЮСШ обычно берут до 18 лет. Хотя чем ближе к 18 годам, тем больше шанс, что вас не возьмут. Это делается для того, чтобы выявить в среде обучающихся будущих спортсменов.

Fiby, я написала. Жду ответа.
 

Anonymous

Guest
Ольга, огромное спасибо за такие теплые слова в наш адрес... Если у вас появится просвет между работой и учебой - милости просим...
 

olga-308

Новичок
Похоже поиск зашел в тупик - из предложенных вариантов пока ничего не подходит. :?
Неужели в Москве нет ни одной школы ВЕ для взрослых, начинающих с 0, а есть только прокат и индивидуальные занятия?
Печально... :cry:
 

iren (nwfdg)

Новичок
А чем Вас не устраивают индивидуальные занятия? Что следует поднимать под "школой ВЕ для взрослых"? Тот прокат с заранее оговоренным временем занятий и месячной платой, который был еще при совке?
 

olga-308

Новичок
Я никогда не писала, что меня не устраивают индивидуальные занятия. Просто мне не везло, пока, с индивидуальными занятиями. Чаще всего у тренера одна-две лошади. А как уже не раз писали на форуме, для новичка лучше заниматься на разных. На занятие лошадь выводят уже поседланной, да и после занятия ухаживать за лошадью не дают. Занятия тоже разные - некоторые тренера, у которых я занималась - просто следят, чтобы не падали с лошади, иногда делают замечания, а если не получается - махнут на тебя рукой и всё (типа - раз не получается, то можно и не делать)... Я нашла пару мест, где мне действительно понравилось обучение, но... одну конюшню закрыли, в другую очень тяжело добираться. Если бы там занималась постоянная группа, то я бы продолжала туда ходить, а одной страшно поздно вечером возвращаться после занятий.
Я, например, ничего не имею против
прокат с заранее оговоренным временем занятий и месячной платой, который был еще при совке
Я занималась в таком "прокате" и считаю, что это не так уж плохо. Там, где я занималась, действительно учили, и не только ездить верхом, но и ухаживать за лошадью, амуницией и т.д. В конюшнях, в основном, никому не хочется тратить время на объяснение элементарных вещей, касающихся ухода за лошадью, а как, прости, тогда учиться этому? по книжкам?
Кроме того, при занятиях в группе появляется "дух соревнования", что также способствует более быстрому обучению (никому ведь не хочется быть "отстающим").
Ну вот примерно я описала мое представление о ШВЕ. А пишу "для взрослых", поскольку в ДЮСШ меня не возьмут по возрасту, а заниматься утром или днем не могу - работаю, а в выходные - учусь. Поэтому заниматься могу только по вечерам, но зато в любой день рабочей недели, хоть в каждый.
 

Chudachka

Опытный
olga-308 написал(а):
Ну вот примерно я описала мое представление о ШВЕ.
А почему бы вам и не обратиться в ШВЕ, которые в Ново-Никольском? Правда, до них довольно далеко ехать, если вы не живете в СЗО.
Еще в Фирсановке есть школа для взрослых, но туда еще дальше ехать :(
 

olga-308

Новичок
Chudachka, а я сейчас и ездею в Новоникольское. Только если до зимы на 20-00 туда много народу ездило, то сейчас - почти никого. А одной оттуда. да и туда страшно добираться, тем более на маршрутках. Они вечером почти пустые ходят. Если бы туда кто-то ходил по вечерам постоянно, проблем бы не было. А так - едешь - и не знаешь, как и с кем будешь заниматься и как поедешь домой. Иногда везет и кто-нибудь подвозит до метро, а что делать, когда приходится возвращаться одной? :?
А в Фирсановке это где? Напиши, пожалуйста, поподробнее, как туда добраться и, если есть, контактные телефоны :pray:
 

Anonymous

Guest
Оль, а ты не думала попробовать у Васильева поездить? У него довольно много выходцев из ШВЕ ездит (я сам, например), да и ездящие и там и там люди имеются. У него и лошади спокойные и разные и условия для тренировок хорошие. Если тебя финансовый вопрос не смущает - 30$ в час - будем рады видеть :))
 

olga-308

Новичок
Насколько я слышала, Васильев занимается с уже опытными всадниками. А я еще и года не занимаюсь. Так что мне еще азам надо научиться. Да и цена немного "кусается" :cry:
А так, думаю, что как только подучусь ездить - тогда обязательно приду доводить навыки до совершенства.
Все равно, спасибо, за предложение
:flag: Если я не найду ничего другого - я приеду. Если надумаю, Димыч_незалогиненный, ты не будешь возражать, если я напишу тебе, только куда?
 

Anonymous

Guest
Конечно, пиши на
plius_tmp друг человека mail точка ru
Вопрос с опытностью - дело обсуждаемое. Давай в почте продолжим.
 

Nick

Pro
еще есть Эквис, но Вам туда ездить тоже далеко - он сейчас в Фирсановке.
 

Taneshi

Новичок
По-моему от Отрады ночью добираться не менее стремно. Если только Димыч не составит компанию :wink:

Оль, если ходить в ШВЕ в последнюю смену, то компанию до Москвы наверняка составит инструктор, тренер или ЧВ. Проверено (инструктором)! Вобщем, готова подыскать тебе компанию, если конечно это единственная причина, по которой ты уходишь из ШВЕ.
 
Сверху