Ищу информацию по латвийским лошадям

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

boston

Активист
В т.ч. по рожденным в Ленобласти. Особенно интересует Гривис.

Если у кого-нибудь есть фотографии, фотографии детей, информация о спортивных успехах - поделитесь пожалуйста!

Можно я присоединюсь?В документах на моего будёно-латвийского Пафоса написано,что папа Фагост от Графица и Фаплины.Может кто-нибудь знает этого жеребца или какую-нибудь информацию о его местонахождении.Буду благодарна,если выложите фото жеребца.

Не знаю насчет Гривиса, но в Ленобласти есть ПФ Ковчег, там разводят латвийцев. Посмотрите здесь http://www.kovcheg.spb.ru/main.htm, можете позвонить хозяева дадут инфу по латвийцам, посмотрите в разделе "племферма" родословные, может найдете чего полезного. :P

Лена, хозяйка Гермеса, мне говорила что-то о Гривисе. Можете у нее спросить. Или я спрошу завтра, если еще надо будет.

У нас на конюшне стоит конь Гривис.От него дочка в Кингисепе растёт.Он и сам там раньше жил.Но вот латвиец ли он,не знаю.Вроде б/п,но толстенный жуть)))
Конюшня от конефермы в Гоммонтово(Лен.обл)

Basnya написал(а):
Лена, хозяйка Гермеса, мне говорила что-то о Гривисе. Можете у нее спросить. Или я спрошу завтра, если еще надо будет.

У нее почти все кобылы от Гривиса. Происхождение Гривиса у меня есть - в племке Гаммы. Но у меня нет его фоток и фоток его детей (кроме тех которые в Сертолово или были проданы из Сертолово соответственно). А он еще работал в Агро Балте (если я не ошибаюсь)

Дельфи написал(а):
У нас на конюшне стоит конь Гривис.От него дочка в Кингисепе растёт.Он и сам там раньше жил.Но вот латвиец ли он,не знаю.Вроде б/п,но толстенный жуть)))

Сколько ему лет? Гривисов 2 - старый (соответственно папа многих) и молодой (не знаю какое отношение имеет к старому).

ксения320 написал(а):
Не знаю насчет Гривиса, но в Ленобласти есть ПФ Ковчег, там разводят латвийцев. Посмотрите здесь http://www.kovcheg.spb.ru/main.htm, можете позвонить хозяева дадут инфу по латвийцам, посмотрите в разделе "племферма" родословные, может найдете чего полезного. :P

Спасибо, Ксения! Это я уже смотрела. Насколько я понимаю лошади Ковчега были привезены партией примерно 2 года назад, т.е. от них у нас родились только маленькие детки.

У нас на конюшне в Токсово у Лены Киселевой стоит жеребец Гривис из Агро-Балта.
Ему лет 13-14 где-то.
Слева - это Гривис (Гриша)!
a_628ecc.jpg

Куплен окончательно у Агро-Балта осенью 2004 года, когда расформировывалась там конюшня.
Хотя до этого года 1.5-2 как был забран оттуда за постой.
Директор Агро-Балта Шевелев М.И. тогда никак не хотел сбивать ценник на коня (хотя конь приехал и стоял последним в пустой конюшне и его уже поставили в очередь на мясо) крича о том, что это его лучший производитель, и он ни на рубль ценник не снизит.

Он не чистый латвиец, папа был латвийцем, а мама б/п.
Если это он вас интересует, тогда подробности могу узнать.

boston написал(а):
Дельфи написал(а):

Сколько ему лет? Гривисов 2 - старый (соответственно папа многих) и молодой (не знаю какое отношение имеет к старому).

Сегодня узнала.Ему 6 лет.Он вороной.И он тяжик с кем то.Жеребец частный,на постое стоит.

Н.Л.А. написал(а):
Он не чистый латвиец, папа был латвийцем, а мама б/п.
Если это он вас интересует, тогда подробности могу узнать.

Узнайте кто его мама-папа - я сравню.

По-моему, это не токсовкий Гривис. Я сначала тоже на него подумала, потом выяснила, что не он.

Есть предположение (но только предположение!), что Гривис в Москве. Он вроде бы ездил на Эквирос и там остался.
P.S. Может для сужения поиска написать, что он вороной?

Ир, видимо, ты ищешь Гривиса от Гатарса и Сармы?
Он был рожден в Буртниеках.
Темно-гнедой масти.
От него очень много жеребят по Питеру.
Но, к сожалению, фоток у меня его нету.

А вообще кому нужна информация по старым латышам - называйте клички, подскажу.

Мне так Лена сказала. Сама я его не видела. Можно найти фото с Иппосферы 2000, он там участвовал.

Гришка (Гривис) на данный момент принадлежит Ане. Информацию о нем, как и его фото можно постоянно отслеживать в этой группе http://vkontakte.ru/photo-2577778_13332 ... _133450587
До недавнего времени стоял в Токсово, сейчас в КСК Гермес...

Вложения

• x_be9b332d.jpg
    x_be9b332d.jpg
    80,2 KB · Просмотры: 599
  • x_791431d4.jpg
    x_791431d4.jpg
    40,2 KB · Просмотры: 639
Сверху