Из носа! Я такого не видела!

Borovichok

Новичок
У нашего воронного приятеля, переодически из носа течет белая мутная жидкость, на сопли совсем не похоже. Причем Обостряется периодами, не в одно и тоже время, то воообще нет, то как из ведра. Причем его прослушивал врач, делали анализы. никакого воспаления нет, все в норме, температура не повышается.
Он у нас стоит в сухом помещении, щадящий режим работы (мальчику 14 лет), стараемся кормить только самым лучшим, по крайней мере, овес у него есть постоянно, регулярно даем витамины, в виде моркови яблок и др.
Так что же это может быть? Ни с чем другим проблем нет, тьфу, тьфу, тьфу ( стучу 3 раза по дереву!)!!!
Подскажите кто знает плиззззззз.
 

Borovichok

Новичок
а они жидкие очень и дыхание не затруднено. чувствует себя очень хорошо. Может это уже хроника?
 

Anonymous

Guest
И правда, почему не сопли? У моей возрастной кобылы таким явлением отмечается начало зимы. Снимаем за 3-4 дня. Три раза в день: чистой тряпочкой протираешь ноздри (для каждой ноздри, ессно своя тряпочка), на пальчик накапать вполне человечьи капли "Пинасол" - они масляные и мятные, и аккуратно намазать ноздрю внутри. Для каждой ноздри, ессно, свой палец. Если хроника - ингаляции. В ведро горячей воды, и что угодно человеческое для ингаляций )эвкалипт, "звездочка" - лишь бы аллергий не было), сделать мешок из плотной ткани, на резинках с 2-х сторон, одну сторону - на морду, вторую - на ведро. Минут на 8-10.
 

Anonymous

Guest
А у меня у собаки все точь в точь. Вот. И врачи ничего сказать не могут
 

Маркуся

Новичок
У нас подобное бывает на перемену сезона, на отсутствие прогулок в леваде, на фазу луны, на вороний грай, на собачий лай... Короче - не угадаешь. Лечим всегда одинаково: прикручиваем в деннике (в угол над кормушкой) тряпочку, поливаем периодически настойкой эвкалипта (из аптеки). Рекомендовала вет. врач, помогает и не имеет побочных эффектов. Да и просто оздоравливает воздух!
 
Сверху