я и моя лошадка

lulu

Новичок
всем привет! помогите мне! У меня очень слабый шенкельне могу по человески выслать в галоп мою любимую кобылу.на других лошадях ничего а тут я сразу начинаю горбатиться бподнимаю руки
и слабый шенкелькогда она начинает вредничать.Вот.она молодая и вредная а я еще чайник и ничего не получается. И еще не получается поддерживать на галопе! :( [b
][/b]
 

Козлодоев

Новичок
А вам хлысты не разрешают брать. Не волнуйся, шенкель со временем накочается. Будет и шенкель и шлюс и рука, только для этого попотеть придётся :oops: .
 

lulu

Новичок
спасибо за советы! А что это за упражнения на укрепление шенкеля?
расскажите мне .А хлыст не всегда помогает. Она начинает красиво шагать назад, как будто ничего не чувствует. :not:
 

Проза

Опытный
На укрепление шенкеля?Тока работа..постоянная...Сам должен накачаться...Может проблема все же в колене???
 

Сахара

Новичок
А ты за галопирующей лошадкой пристройся и всё само пойдёт... :wink: А потом шенкель. :)
 

Проза

Опытный
ну за галопирующей, наверное это неправильно..тогда теряется смысл действия...Только работа шенкелем,желательно на "пуленепрошибаемых" лошадках :lol:
 

Проза

Опытный
Это в смене так учат делать галоп..А у девушки проблема С ШЕНКЕЛЕМ!!!
 

VARVARA (martova)

Новичок
А еще можно походить в качалку и самой наработать шлюсс и икры. Ну, а если без качалки, то надо очень много и часто сидеть на лошади. Не 2 раза в неделю и не по часу. Если в твоей ситуации это не возможно, то ходи в качалку. :wink:
 

Чёртик

Опытный
О, да.. :? Вспоминается неприличный анекдот про всему своё время... :? За хвостом-то шенкель накачается...
Ба-алин, Сахара, ты хоть вникай в то, что пишешь.
 

Сахара

Новичок
Я вникаю. :!: Просто, понимаешь… Когда уже без проблем лошадь будет галопом идти, то тогда можно будит её поддерживая шенкелем, он главной лошади и отвадить… :wink: Так и шенкель будит и галоп! :wink:
 

r

Новичок
Может это и не правильно, но если лошадь от шенкеля не хочет скакать, ну ее на хрен, такую лошадь, не для верховой езды она. Ну если молодая, то пусть ее опытный человек подучит, а зачем мучится-то? Может мне повезло, но мои (личные) лошади в галоп поднимались чуть ли не от мысли (они все были верховых пород). Конечно, можно и голимую непробиваемую бэпэху заставить скакать как скакун, но в этом ли кайф? Вообщем я за естественное желание лошади двигаться вперед:)
 

r

Новичок
Вообщем, я хотела сказать, что не в шенкеле дело, а в желеании всадника поехать галопом (и главное чтобы это желание передалось лошади, а уж через шенкель или через шестое чувство - это кто как сумеет:))
 

c4-Cayman

Новичок
r написал(а):
Может это и не правильно, но если лошадь от шенкеля не хочет скакать, ну ее на хрен, такую лошадь, не для верховой езды она. Ну если молодая, то пусть ее опытный человек подучит, а зачем мучится-то?

2 r: Для начала, ты уверен(а), что это тупняк лошади, а не всадника. И я не понял, что значит, ну её на хрен...

2 lulu: Ноги надо качать и без этого никуда. Заниматься больше чем два раза в неделю большенству народа просто время не позволяет (остальные щастливчики :) ), а вот после работы зайти в какой нибудь фитнес центр, и полчаса покачать ноги, это помоему доступно всем, так что попробуй возле себя найти что нибудь подобное.

2 All: Я понимаю, что некоторых сдесь я "слегка" раздражаю, но поймите правельно, только в споре рождаится истина, сдесь очень много опытных людей, которые помогают начинающим (в т.ч. таким как я) понять их ошибки. Я уже писал о том, что я высказываю своё мнение, и прошу особенно новичков не обращать на него внимания, в первую очередь оно обращено к "Гуру КС", ведь коментируя, соглашаясь или не соглашаясь с моими высказываниями, вы помогаете не только мне, но и другим...

2 All: sps
 

Al

Новичок
Ну у нас было так. Если лошадь не поднималась на галоп, то её учили на корде подниматься на голосовую команду. Т.е. отрабатывали галоп на корде и верхом и так. Ведь есть кто то, кто может подогнать. Тогда получается и шенкель, только расслабляться нельзя. А потом можно и без корды пробовать, а если ну никак, то пусть тренер с хлыстиком припоможет. Со временем до лошади дойдёт што и как. А лишний раз долбать по бокам, так она совсем отупеет у будет испорченное животное. Нафиг это.
А проблема в лошадке а не у наездицы, раз уж других лошадок на галоп поднять может.
 

Olmek

Pro
На самом деле тут одна большая проблема - "зеленая" лошадь и "зеленый" всадник.
То есть лошадь в принципе "молодая и вредная", а значит попросту говоря - не обученная толком.. или обучена, но криво... И на нее сажают всадника, не подходящего ей по уровню...
Вот и все..
Так что тут совет один - надо сначала учиться ездить на опытных и понятливых лошадях, а не мучиться и убиваться на молодых, которые сами еще не понимают что нам надо :) А за это время молодая лошадь тоже научится правильным действиям и все будет красиво :)
 

iren (nwfdg)

Новичок
Или слишком "не зеленая" лошадь (когда крик в манеже "да не пытайся же разгонять, не поднимешь так - это не прокатная лошадь"). Никогда не слышали :?:
 
Сверху