Я и все те кто меня окружают. Байкал продан.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В очередной раз понимаю, что решение о том, чтобы придти на эту работу было самым верным моим решением в жизни.
По информации от минобороны ИТ-специалистов с ВО в нашей компании мобилизация не затронет, сейчас собирают и подают списки.
Но это не повод выдыхать.
 
К сожалению, конкурная аренда как таковая - дело очень рискованное. А вот предпродажная аренда может быть очень перспективной но лучше все же когда знаешь человека как всадника. Я так первого своего коня купила.
Я своим сказала, кто у меня вызывает доверие и лично знаю, но вот один очень перспективный , грамотный всадник да ещё и с ветеринарным образованием и желанием завести собственного, как раз нашёл совсем недавно.
А в данном клубе плюсов много но цена-качество все же не соответствует. эта вечная стройка((( закрытые плацы и прочие моменты... Мало кому из арендаторов интересно.
 
Последнее редактирование:
Решила немного отвлечься и рассказать все-таки про то, про что давно обещала - про нашу «собачью организацию».
Началось все в 2012 году, когда я, под влиянием продажи Музы купила себе собаку.
Собаку искала специальную - подрощенную суку породы ризеншнауцер из «рабочей» линии. Хотела, наивная, заниматься с ней «кусачками» - ЗКС, русский ринг и т д.
Собаку выбрала из Харькова, поехала туда за ней и привезла восьмимесячное трусливое писающееся нечто с очень слабой психикой. Просто не смогла не взять.
Естественно, ни о каком русском ринге речи уже не было, надо было хотя бы просто социализировать собаку в обществе и постараться хоть как-то укрепить ей психику.
Для этого я с ней очень много гуляла, где и встретила ещё одну девушку Аню с подрощенным щенком-дворянином, несоциализированным трусишкой из приюта.
Наши собаки удивительным образом сдружилось и вдвоём, поддерживая друг друга, стали очень сильно прогрессировать, что очень сильно сблизило нас с Аней.
Я отдельно рассказываю про Аню, потому что она сыграла очень большую роль в возникновении сообщества и изменении поведения у нас в обществе.
Когда мы с Аней заводили собак, у нас обеих было четкое понимание, что за своей собакой надо убирать. Никто не обязан смотреть и нюхать наше «добро».
Поэтому мы с первых же дней стали гулять с боиразлагаемыми пакетиками.
Тогда, десять лет назад, это ещё было не принято и на нас все смотрели очень удивленными глазами.
Это было настолько в диковинку, что к нам на полном серьезе подходили люди и благодарили за сбор какашек, потому что видели этот процесс впервые и даже не думали, что такое бывает в России.
Как-то раз на очередной прогулке на нас с Аней кто-то из праздно гуляющих в очередной раз наехал за «засранные газоны».
А мы же убираем, поэтому нам было очень обидно. И тогда Ане в голову пришла идея провести эксперимент по насаждению в собачьем обществе хороших манер.
Накупив рулонов пакетиков мы во всеоружии пошли на местный общий выгул (бульвар) и, видя как очередная собака сделала кучу, стали подходить к её владельцам, но не ругаться, кричать и закатывать истерики, а очень участливо говорить, что «у вас, наверное, закончились пакетики, но вы не переживайте, нам не сложно с вами поделиться, вот, возьмите, у меня есть лишний».
Кто-то возмущённо отказывался, но большая часть людей страшно смущались, но брали, благодарили и шли впервые совершать свой владельческий долг - собирать «добро» за своей собакой.
Я до сих пор удивляюсь, как какой-нибудь особо принципиальный владелец нам не вломил, но, как ни странно, эксперимент оказался на редкость удачным.
Достаточно быстро мы начали замечать изменения - люди стали убирать за своими животными, газоны стали становиться чище, окружающие нас люди стали относиться к нам и нашим животным гораздо более миролюбиво.
Это был наш первый шаг в сторону развития собачьего сообщества в нашем районе.
 
Последнее редактирование:
Чем больше мы гуляли в своём районе, тем больше узнавали людей и собак.
С кем-то мы находили общий язык, общие интересы. Само собой стало выходить так, что мы договаривались выйти завтра в определенное время, но не всегда получалось пересечься, и тогда было решено создать маленький чатик для нашей маленькой компании, чтобы отписываться о своих планах. Так к нашей с Аней компании присоединился Миша с лабродором, Алла с сеттерами, Лена с двориком.
Собственно, наша пятерка, с которых все и началось.
Однажды на прогулке мы узнали, что на нашем выгуле у кого-то убежала собачка и нас попросили более тщательно смотреть по сторонам. Была зима, минус тридцать, собака была крохотулечная, и Аня не могла остаться в стороне - созвала нашу компанию на поиски.
Ну а мы что? Мы пошли.
Ходили по району, передавали информацию, опрашивали людей не видели ли они собачку. А собачникам, которые решали присоединиться к поискам, предлагали присоединиться к нашему чату для координации действий.
Так наш чат за один вечер значительно разросся.
Собачку мы в итоге нашли и торжественно передали владельцам, переименовали чат из гулятельного в спасательный и приняли решение, что будем использовать его в дальнейшем именно для таких спасательных операций. Сделаем, так сказать, свой отряд быстрого собачьего реагирования.
Идея очень активно пошла в народ. Очень многие не хотели однажды остаться с бедой один на один, и наш чат зажил своей собственной жизнью.
Люди начали добавлять туда своих друзей-собачников с нашего же выгула и представлять их «сообществу», стали подниматься такие животрепещущие темы как клещи, блохи, питомниковый кашель. Новички задавали вопросы, опытные бились в кровь доказывая свою точку зрения.
Параллельно, конечно же, продолжались экстренные поиски, а так же разборки по поводу кто кого укусил и предупреждения где видели подозрительную жрачку в местах выгула собак(вдруг яд).
Количество людей в чате и их активность росла не по дням, а по часам.
 
Последнее редактирование:
Шло время, приближались очередные выборы, и люди, имея под рукой такой прекрасный канал связи с населением начали тащить в наш чат политику.
Сначала мы пытались модерировать, удалять, но оно все продолжалось и продолжалось. Тогда мы поняли, что не можешь запретить - возглавь.
Поняли и создали отдельный чат для жителей района, в котором уже разрешили обсуждать любые животрепещущие вопросы.
Этот чат сейчас разросся неимоверно, но меня там уже нет, а в нашем остались только собачники.
Остаться-то остались, но вместе с нами остался тот «политический» заряд и мы решили направить его в продуктивное русло, но только в собачьем ключе.
Определили волнующие всех вопросы (количество урн для выбрасывания «добра» на выгуле, качество освещения, собачьи площадки, дорожки на определенных пустырях и т д) и начали общение с депутатами и государственными органами от лица собачьей общественности. Начали писать коллективные письма и обращения и, как ни странно, начали получать результат.
Так добились установки и обслуживания 13 дополнительных урн на выгуле, чтоб не носить полные пакетики по километру к урнам(ещё и стоящих на детских площадках), асфальтирования дорожки и проведения света на пустыре между домами(куда исторически собачники ходили выгуливать течных сук вдали от основного выгула, чтоб не смущать кобелей), ремонта и расширения двух собачьих площадок.
Так же несколько раз(после лета они обнулялись) добивались отказа от использования химических агрессивных реагентов на выгуле зимой, а так же обработки выгула от насекомых.
Ещё несколько раз проводили субботники по весне.
Знаете же чудесную поговорку - «весна покажет кто где нас…л». Ну вот выходили убирать все то, что по зиме не смогли найти в сугробе.
 
Последнее редактирование:
Так же как-то само собой получилось так, что в этом чате стали писать про агрессивных собак и неадекватных владельцев. Предупреждать где они сейчас, чтоб их обходили стороной и т д.
Так как собачники - это очень разные люди, то были среди нас и юристы, которые помогали укушенным правильно писать заявления, и люди с доступом к камерам, помогавшие отследить где живут эти агрессоры, чтоб полиции не приходилось сильно утруждаться, разыскивая нужную собаку и владельца по всему району.
Таким образом неадекватных владельцы с агрессивными бесповодочными собаками, нападающими на людей или других собак, удалось либо приучить к поводку или наморднику, либо научить гулять в максимально безлюдное время, потому что никому не хочется раз за разом платить штрафы, судиться за прокушенные шкуры и оплачивать лечение.
Параллельно развивалась целая компания по обучению владельцев и собак. К нам приезжали кинологи и прямо на бульваре организовывали занятия. Новичкам с неуправляемыми собаками советовали своих кинологов, помогали советами.

Чем чище становились улицы и адекватнее собаки, тем лучше становилось отношение окружающих людей к собачникам.
Если ещё 10 лет назад невозможно было погулять хотя бы месяц, чтобы не наткнуться на очередной скандал, истерику или собачью драку, то сейчас я уже несколько лет не сталкивалась с агрессией по отношению к нам, не смотря на то, что мы все гуляем в общественном месте, в котором щедро понатыканы скамейки, детские площадки и активно проходимые дороги.

Уверена, что этот наш чатик сыграл для такого изменения отношения не последнюю роль.

Не знаю, чем конкретно сейчас там занимаются люди, потому что пару лет назад «отошла от дел», но наш чат до сих пор жив, в нем сидит несколько сотен человек, они там активно общаются и продолжают обсуждать и решать какие-то свои проблемы.
Меня зовут только когда на выгуле находят или теряют очередную собаку и надо идти выяснять где оно и чье оно.
Наверное, я о многом ещё не рассказала, просто за 10 лет было столько всего… но если вспомню, то допишу.
 
Последнее редактирование:
Вспомнила несколько моментов:
1. Собачьи дети.
Часто брали с собой на вечерний выгул детей, которые радостно носились в перемешку с собаками, валялись в обнимку на газонах и т д, приучая окружающих к мысли, что собака, даже крупная, это не людоед и детей на завтрак не кушает.
2. Короновирусная помощь.
В период карантина и болезней помогали друг другу с выгулом собак. Забирали у дверей и возвращали назад под дверь выгулянных.
3. «Приют»
На районе есть мужчина, который подбирает все что плохо лежит. В том числе и никому не нужных собак. Их у него 13 было в тот момент, когда он заболел и ему потребовалась операция.
Наши ребята помогли с выгулом и уходом за собаками и за самим мужиком и сейчас продолжают «шефство» - помогают с закупкой кормов и лекарств, организовывают «дежурства», когда он в больнице.
4. Раздельный выгул.
За счёт того что стало проще организовываться для прогулок, как-то так само получилось, что время выгула собачники подели между собой.

Раньше всех, примерно с 18 до 21 у нас гуляет мелкота - йорки, чихи, тои, болонки, мелкие пудели и т д.
Все те, кого можно схватить на руки и бежать.
С 21 до 23 примерно гуляют различные лайки, хаски, самоеды. Часто в компании различных овчарок - корги, немцев, европейцев, малинка и др.
После 23 на улицу выбирается мафия - овчарки, шнауцеры, рчт, були, корсо, доберы, сеттеры и т д. Все те, кого удобно чесать не наклоняясь.
Естественно, это не нерушимое правило, а просто общая тенденция и есть множество собак, которые гуляют не в «своё» время. Просто в «свое» у собаки больше шансов встретить отличную и подходящую ей по размеру и темпераменту компанию для игр.
 
Последнее редактирование:
Ну и это…
С днём рождения меня. 😅
52284048-290C-48C4-A556-2D48711CA201.jpeg
 
Анько!

Во-первых, с днем Рождения. Ты хороший друг и с тобой не страшно в разведку. Желаю оставаться тебе такой же и продолжать радовать этот мир.

Во-вторых, горячо поддерживаю твое желание оптимизировать расходы, чтобы в случае чего не было, простите за сравнение черное, как афганцы на шасси.

Конь - это серьезный якорь в нынешней ситуации. Если есть уже в мыслях уезжать одним днем, то, считай, решение принято.
 
Поздравляю с Днём Рождения! Желаю, чтобы обстоятельства не вынуждали принимать неприятные решения, чтобы было крепкое здоровье, хорошее настроение и сохранялось желание менять мир к лучшему.
 
наверное, Т9 начудил при изменении названия :)

С Днем Рождения!!!!!! Пусть сбудется лучший сценарий.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху