Яблоко отяблони падает не далеко

Золотая

Новичок
Яблоко от яблони падает не далеко.
Любое действие оставляет след…

Жизнь подходила к концу… Переосмысливание её приводило в ужас… Слишком много плохого, теперь нельзя ничего изменить… Игорь закрывал глаза и видел перед собой коней, сотни лошадей старых и молодых, чистокровных и беспородных, черных и белых, серых и рыжих, он видел их добрые глаза… Воспоминания душили и сминали. Игорь боялся открывать глаза, ему казалось, что его руки до сих пор в крови животных. Сквозь плотно закрытые ставни окон с улицы доносилось веселое ржание, это одновременно пугало и радовало.
Мужчина поднялся, прошелся по комнате на плохо гнущихся ногах. В дверь постучали, громкий звук заставил вздрогнуть. На пороге появилась внучка Маша, она радостно улыбалась, ей шел двадцать первый год, и она успела добиться немалого успеха в конном спорте. Мария занималась выездкой и немного практиковала как тренер.
- Здравствуй, дед!
- И тебе поздорову, - Игорь улыбнулся, - как дела на конюшне? Хорошо ли живется Каннеру?
- Конь твой всех конюхов извел, выздоравливай скорей, - Маша поставила на стол трехлитровую банку молока, - приходи завтра на тренировку.
- Обязательно, - Игорь обнял внучку, прижал её буйную вихрастую голову к своей груди, опустил глаза на свои руки и вновь ощутил на них кровь. Слезы потекли не иссекаемым потоком. Маше долго пришлось успокаивать деда.

На следующий день Игорь, как и обещал, пришел в манеж поглядеть, как внучка учит детей. На песочек цепочкой выезжали всадники. После круга шага, Мария скомандовала переход на рысь, а затем на галоп. Лошадь одного мальчика понесла, козля на полном скаку.
«Держи его! Цмыканьем, цмыканьем!» - кричала улыбчивая Маша, теперь её лицо исказила судорога страха и ненависти. Наконец мальчик смог управиться с конем и остановить его. Внучка позвала конюхов, которые подхватили под уздцы лошадь, а мальчику дали хлыст:
«Покажи, кто здесь хозяин и кто кого должен слушаться! Бей!!!», - нервная судорога исказила её лицо. Мальчик ударил, конь взбрыкнул. «Сильней! Сильней! Чаще!!! Сильней!». На лошадином крупе стали появляться кровавые полосы. «Сильней! Сильней! Чаще!!! Сильней!». Маша брызгала слюной, боль лошади, казалось, доставляла ей удовольствие. «Сильней! Сильней! Чаще!!! Сильней!». Конь храпел и порывался вставать на дыбы. «Сильней! Сильней! Чаще!!! Сильней!».
Игорь опустил глаза на руки, их покрывала кровь, стон ужаса был последним, что он произнес в жизни…
«Сильней! Сильней! Чаще!!! Сильней!». «Сильней! Сильней! Чаще!!! Сильней!». «Сильней! Сильней! Чаще!!! Сильней!».
 

Zуба$тики

Новичок
Грустный рассказ с жестоким началом… :( Неужели продолжения не будет??? И откуда в этой молодой девушке столько ненависти к животным?...
 

Ночка

Новичок
Это похоже на легенду. Присказку такую. Если бы было подольше... побольше... очень уж мало))) Интересно! Очень :) Жаль, что, по-видимому, продолжения не будет(((
 

Violet Eyes

Новичок
Mne kajetsya ti ne o4en' sebe predstavlyaesh skolko sili i umenia nado, 4tobi zibit loshad do krovavih polos. Oni po drug drugu kovanimi kopitami
otbivaut, i to ne do krovi.

A idea kakaya? Ne horosho lupit loshadok hlistom? Ili ne nado davat v prokat loshadok, kotorii kozlyat, vmesto togo 4tobi ris'u begat'?
 

Arial

Новичок
SIMBA написал(а):
А из чего был хлыст, если до крови?.. Из китового уса?
Знаешь, если мальчик лет 15 со всей силы ударить лошадь хорошо-гнущимся хлыстом, немудрено что останется кровавый след..
А в общем расказ...ужас..чему научит новечков ВОТ ТАКАЯ тренер?? да её саму надо вот так отстегать до полу смерти...чтобы поняла ЧТО эта за боль... :( господи! и мы понимаем что вот таких тренеров в россии много...(и не только в россии..) :(
 

Золотая

Новичок
Я действительно видела как били эту лошадь, остальное придумалось, но конягу били до кровавых полос... :cry:
 

SIMBA (simba1)

Новичок
Меня посетила МЫСЛЬ. Надо было в следующий раз повод чуть подрезать в том месте где он к трензелю крепится - типа протерся. И пусть мальчик учится летать.
 

НицарКо

Активист
SIMBA - это действительно ХОРОШАЯ мысль. Но мальчик не виноват что попал к такой тренер. Хотя и самому надо бы иметь голову на плечах..
 

я

Новичок
Сам рассказ мне очень понравился, но от тренера я просто в ужасе!!! Хотя и понятно, откуда в ней столько жестокости...как видно, дед её этому научил (раз его руки в крови, то и он так же, получается, с лошадами обращался)
 

ГандикапА

Новичок
Очень грустный рассказ,что это за тренер.
Не большое замечание "черных" и "белых" мастей не бывает.
Кстати белого цвета нет.По источникам,которые я нашла,и по моим личным наблюдениям.Это так,к слову. :roll:
 
Можно проанализировать?
К сожалению, рассказ меня совершенно не впечатлил. Самый главный его недостаток - незавершенность. У рассказа нет концовки. Я так поняла, что продолжения не будет. Главный герой умер от огорчения, увидев, что его внучка повторяет его ошибки? Но, честно говоря, на факте его смерти надо было как-то заострить внимание, мне пришлось прочитать рассказ еще раз, чтобы понять, что вообще герой умер. Акцент сделан на угрызениях совести, это почти правильно, но, на мой взгляд, основной мыслью является невозможность героя что-либо изменить в своем прошлом или хотя бы перевоспитать внучку.
Вообще-то странно, что дедушка узнал ее сущность так поздно. Он что, раньше никогда не был на ее тренировках?
Мне понравилось начало, оно написано с вниманием, все же остальное проходит скороговоркой, как будто автор написал начало и потерял интерес к своему произведению, но совсем бросать работу на середине было жалко, вот автор и спешно дописал остальное.
 
Сверху