Южный акцент в северной столице

Взаимно :D А я Вас на фотографии узнала, мы несколько раз на манеже сталкивались :)
 
Ага,и буквально в эти выходные я мешала Вам, бегая по манежу..)Но я не специально,просто иногда приходится выходить на площадку чтобы объяснить или поработать над чем то посерьезней,а получается что хаотично ходишь мешаешь другим всадникам(((
 
Не страшно, разъехались же :D
А я сегодня съездила к своему животному, которое было до того радо меня видеть, что чуть не задушило в попытках обнять меня. :) Мы снова перешли на трензель, потому что Семик достаточно чуткий как на рот, так и на шенкель и не хотелось бы это потерять. Надо отметить, что как он работал на трензеле до пеляма и как работает сейчас - просто земля и небо. Я боялась, что сегодня мне будет тяжело, а он так же легко пошел на контакт как и на пеляме, управлялся буквально пальчиками. А еще сегодня была Великая Конкурная тренировка. Мы конечно ничего такого страшного не прыгали, но, учитывая, что я палки последний видела месяца 2 назад (и не то чтобы с очень большим успехом их преодолевала), мне сегодня пришлось тяжко. С тренировки вышла мокрая насквозь. Размялись мы сегодня просто шикарно: Семик встает на темп и на рыси, и на галопе, с поддержанием ритма тоже проблем не возникло, так что я очень осталась довольна и им, и собой. Потом стали бегать палочки на рыси. Побегали ездой налево и нам поставлили крестик (т.е. ряд кавалетти заканчивался крестиком). Налево попрыгали хорошо, а вот с ездой направо начались проблемы. Причем проблемы начались исключительно у меня, потому что я непонятно зачем стала бояться этих палок (после моих фееричных падений конечно не мудрено, но вроде раньше такой проблемы не было) и Сема начал нервничать и обносить. Закончилось тем, что тренер не Семику, а мне объясняла, что конеедов там нет и пугаться нечего. После долгих мучений я все-таки преодолела этот несчастный крестик 2 раза и со спокойной совестью отстала от коня.
 
Наконец-то я добралась до дневника. Сегодня впервые за последние 2 с половиной недели со мной случились выходные и я добралась до животного и до проконей :) Семик перелинял и я наивно понадеелась, что его станет легче чистить, однако мое солнце решило иначе и извалялось в мелких опилках от кончиков ушей до длинющего хвоста. Вычищать всю эту древесную пыль пришлось очень долго и все равно до конца мне ее вычистить не удалось. Не смотря на холодрыгу на улице (во всяком случае для меня +3 и ледяной ветер это однозначно холодно), все дружно работались на плацу, поэтому я практически в гордом одиночестве ездила в крытом :) На первой рыси животное пыталось рассказать, что дома сено, а он непонятно зачем здесь страдает, но вскоре мы с ним договорилиссь и в конце первой рыси даже поработали над бОльшей загрузкой зада от корпуса. Вроде все удалось, все остались довольны. Потом попробовали то же самое на галопе, но пока не очень удачно и поделали переходы галоп-рысь, после чего отшагались и потопали домой.
Мы решили оформить паспорт спортивной лошади (сейчас у нас только племка) и столкнулись с такой проблемой, что документы на офрмление может подать только владелец лошади, при условии, что он член федерации. Кто-нибудь знает, сколько сейчас стоит членство (питерское и российское)?
 
Наконец-то ты появилась в дневнике :)

Членство в питерской федерации стоит 1000 р., и в ФКСР тоже, если не ошибаюсь.
 
Наконец-то ты появилась в дневнике :)
Сама не нарадуюсь :) Все-таки столько времени вообще без отдыха тяжеловато, мне уже финансовые показатели по ночам сниться стали :lol:
То, что членство по 1000 рэ - это хорошо, я думала уже не меньше полутора стоит, значит можно сэкономить на новую подпружку. Вот с подпругой тоже беда: мы работаем на старенькой подпруге из нейлона с резинками, а несколько месяцев назад я решила купить новую. Объездила все магазины, а полки полупустые, висят только либо длиннные подпруги, либо выездковые без резинок. В хорзе вообще ничего нет. Я к продавцу подошла, а она сказала, что это уже летний завоз, теперь только осенью новые поступления. Короче начинается дефицит как совковые времена, поеду на следующих выходных в финку, может выкрою время, чтобы в местный хорз заехать.
 
Нина, съэкономить можно не только на новую подпругу :))) Позвони, как будешь посвободнее - я расскажу, как паспорт оформлять :)
 
Наконец-то глоток свободы. Не то, чтобы у меня окончательно появилось свободное время, но в перерыве между зачетной неделей (и прекрасным времяпрепровождением по 14 часов в день в универе) и экзаменами универ даровал живительную передышку. Кстати вчера я защищала курсовую работу на тему "бизнес-план конной химчистки" и комиссия не только поставила 5, но и после оглашения результатов всех работ особо отметила мою работу как "действительно оригинальный и жизненный бизнес", так что, если кто-то решить открыть химчистку - с радостью поделюсь готовым бизнес-планом :D
Я сегодня (судя по первому часу ночи - уже вчера) впервые за последний месяц съездила на конюшню к Семику. Животное разительно изменилось - теперь это груда мышц со слегка виднеющимися ребрами и полным отсутствием сенного брюшка. Отсутствие тренировок в течение месяца сказалось сразу же: после первых 5 минут учебки дыхание сбилось, а после галопа меня откровенно мутило и кружилась голова. Понятное дело, что наш гордый варяг не сдается никогда и на предложение тренера пойти отшагиваться в лес я, стиснув зубы и подумав "помирать так с музыкой", естественно согласилась. Я была приятно удивлена, когда животное мне заявило, что оно здесь уже бывало и мне нечего дергаться. Один раз Семик даже обернулся посмотреть не потерялась ли я еще. Для тех кто знает Семика меня поймет - раньше мне приходилось буквально "ловить" животное до того как оно развернется в лесу и рванет карьерищем домой. В общем я безмерно рада тому как меняется животное.
Из неконного: никто не хочет взять себе шерстяных на ПМЖ? Наша пушистая киса принесла нам подарочек, точнее 4 подарочка (это при том, что все ветеринары в один голос говорят, что кошка при первой беременности больше 2-х котят не приносит)
7666d50200ca.jpg
c03a3669c4ed.jpg

403473963cb4.jpg
 
Сегодня дляпрофилактики так сказать я ездила на лошади тренера. Кобыль достаточно приятная с наимягчайшей рысью, но все-таки я пришла к выводу, что мое чудо мне ближе. Кобыла славная, но Семик гораздо более гибкий. Особо сравнивать их смысла нет - кобыль маленькая кругленькая с достаточно короткой шеей, а Семик полная ей противоположность по конституции. В результате у первой диванная рысь (чего моему не дано), а у моего ишака гибкость.
После тренировки я взяла животное попасти и даже немного пофотографировала:
86374d167925.jpg
32dc14ac06fa.jpg

534b8fc29204.jpg
 
Экзамены категорически нарушили все мои планы побывать на конюшне, поэтому пока только фотоотчет о жизни маленьких шерстяных. Шерстяные открыли глазки и тут же стали качать права в этом мире. Они уже громогласно пищат и даже выползают из лежанки для изучения окружающего мира мира на предмет его дальнейшего уничтожения.
237888703867.jpg
e516585cce07.jpg

e7df5719003f.jpg
0a7533d826c0.jpg

cd20df819177.jpg
d8f72f091759.jpg
 
Сегодня был очередной экзамен, а значит, поездка на конюшню, поскольку окромя дня непосредственно сдачи экзамена времени доползти до животинки не хватает :(
Итак сегодня мы порешили на том, что меня можно сравнительно помучать и поэтому сегодня была прыжковая тренировка. Разминочная рысь была очень хорошая, животное теперь безо всяких берет на спину и не кочевряжится (это конечно при условии, что некоторые всадники с руками из плеч изначально, а не переставляют их туда после 10 минут убогой рыси :oops: ), но в общем и целом животное, развиваясь циклически, пришло к тому состоянию, когда оно готово грамотно работать, иногда даже при не совсем грамотном всаднике. Это то, чего мы с Олей (в основном конечно Оля, я больше изображала груз на спине лошади) добились к осени-зиме 2009 года, когда животное решило отдохнуть от болячек и забегало-запрыгало как нормальное спортивное лошадкО. Потом, понятное дело, лошадко опять сломалось и до переезда в Осиную рощу я развлекалась только лечением лошади.
Что-то я отвлеклась от темы. :) Сегодня мы сначала с рыси побегали кавалетти ездой налево, потом так же с рыси попрыгали крестики. Не могу сказать, что я была сильно убога (особенно учитывая частоту конкурных тренировок и тренировок вообще. В 90% случаев я более-менее езжу только потому что "мастерство не пропьешь" :wink: ), но некоторые сомнения уже в душу закрались. Коварно улыбаясь, тетя тренер сказала "а теперь посмотрим как будет ездой направо". Вот ездой направо было действительно убого. Как выяснилось, я абсолютно не умею рассчитывать траекторию захода на препятствие, в основном отсюда и все косяки. Животное тоже заходить ровно не умеет, как и в принципе двигаться вперед. Сёма может гнуться куда угодно, но только не бежать прямо. Даже двигаясь по стенке он все время пытается (и вполне успешно) бежать с обратным постановлением ( или даже чем-то средним между сгибанием и постановлением) и, если его не контролировать рукой, то он тут же валит плечо. В итоге мы зигзагообразно заходили на препятствие и прыгали его исключительно в высшей точке, т.е. где жердь крепиться к стойке. Спасибо хоть животное перестало обносить, честно все отпрыгали. На удивление в выездке прыгать не так плохо, во всяком случае по микроскопическим высотам. У меня правда седло не очень глубокое, но прыжки получались где-то см 70, учитывая, что мы прыгали не середину крестовины, и седло особо не мешало, хотя я думала, что мне на прыжке прилетит задняя лука.
Отмучав бедного коника я отправилась с ним в лесок пошагать. Семик был мил, никаких тараканов в голове, спокойно пошагали и он даже не хотел идти домой: когда мы вышли на финишную прямую в сторону дома (а за этим обычно следовала серия бочек и карьер до торможения об забор/стену и прочие подручные средства) животное предложило пойти еще прогуляться. Абсолютно спокойно, шагом, не особо настаивая, просто вежливо предложил соседнюю дорожку, даже не стал сопротивляться поводу, когда я его домой направила. Вот уж поистине чудо :shock: Он выпучился всего один раз, когда мы уже подходили к конюшне и он увидел реактивного коня в леваде - тот умудрялся показывать школьные прыжки на огороженном пространстве размером не больше 5*6 метров, сопровождая их характерным повизгиванием. Сёма сначала решил рассказать мне, что он тоже весь боевой, но мы очень быстро сошлись во мнении, что для его возраста это уже не солидно.
 
Ну, вы просто конкуристы! :D Еще и в выездковом седле!
Прогресс налицо и у тебя, и у коня)
 
Да, мы конкуристы еще те :lol: По правде говоря я могу прыгать в чем угодно, только не конкурном седле. Помню зимой 2008-2009, когда Семик сделал мне новогодний подарок и не болел (а поразваливаться в Дюнах он любил :evil: ), мы прыгали на тотал-контакте. Кто никогда такую приспособу не видел, могу коротко описать: это кожаная тряпочка шириной окол 15 см с пристругами и креплением для путлищ. То есть сидишь на практически голой лошади, но со стременами. Так вот на этом тотале я с Семиком спокойно проехала маршрут 60-80, а через неделю я прыгала в седле и умудрилась навернуться на выходе из клавиш. Вот такая вот я загадочная :wink:
 
Эх, побывала я вчера на тренировке, да так, что сегодня тело тихо скулит :) Погодка была чудесная и, как говориться. ничто не предвещало беды. Мы тихонько размялись и стали работать на рыси на кавалетти. Видимо тетю тренера достало наше с Сёмиком неумение заходить прямо на препятствия и она решила искоренить это. Понятное дело, как только мне сказали "зайди прямо" я просто пролетела мимо палок :oops: . Потом более-менее наладилось, но , сосредоточившись на траектории, я забывала коня как следует двигать и задние тапки волочились где-то за лошадью. Потом наступило самое страшное - нас заставили бегать те же палки на галопе. Чтобы сразу добить, работать разрешалось только на полупосадке. Вот тут и полезли все косяки: шенкель не работает, лошадь переходит в рысь, веревки распускаю, контакт теряется. :cry: Меня мучили, на меня ругались, и через 5-7 минут работы я выглядела едва ли лучше своего Чуника после долгой пробежки - язык на плече, сил уже нет никаких, но, О, чудо, именно в этот момент я поняла что именно я делаю неправильно и как это исправить. Наверно на меня повлияло осознание того, что если это не сделаю сейчас, то следующие 2-3 минуты галопа я уже просто не выдержу. Поэтому собралась с духом и мы красиво, на собранном галопчике, проехали кавалетти в обе стороны, не сбиваясь на рысь. После этого сделали очень хороший переход в рысь (начиная с этого момента я уже плохо помню как я управляла своим телом), Семик впервые за все время работы расширил рамку так сильно - заступ был такой, что он дотянулся задом до переда (коряво, конечно написала, но надеюсь вы меня поймете). Надо казать, не я одна была такая вымотанная - животное заметно припотело, а на шее и плечах даже было мыло. После этого нас отправили шагать в лес и мне оставалось надеяться только на честность лошади. потому что воевать с ним у меня сил уже не осталось. Вначале Семик стал рассказывать "да сдался мне этот лес, я лучше домой пойду", но после небольшой порции витамина П, он резко передумал и мы спокойненько пошагали. Что самое интересное, когда мы шли назад, получилась следующая ситуация: перед нами на 3-4 корпуса впереди ведут лошадь на чомбуре в сторону конюшни, мы идем в ту же сторону, а дорога представляет собой финишную прямую до территории клуба. Я уже прикинула как долго мне будет идти в конюшню пешком и как скоро поймают лошадь, но Семик, на удивление, даже не поднялся в рысь. То есть он был в крайнем напряжении и на каждый шаг аж подпрыгивал, но ничего себе не позволял (может витамин П стал длительного действия? :) ). Вот такая вот у нас была тренировочка. Из леса доковыляли до мойки, сполоснули скотинку, после чего его засунули домой (в красивенький недавно выкрашенный денник :) ), а я шаркающей походкой поползла домой.
 
Сегодня я впервые за время постоя выбралась с Сёмиком в лес. Памятуя, что мой последний выезд в лес в Осинке закончился разносом и сломанным носом, когда я в кровище скользящими поводьями пыталась затормозить коня, а потом еще и заблудилась в лесу (точнее я оттормозилась и тут же обнаружила, что вообще не знаю где я, а конь из себя дятла строит), я начала скулить, что я рукожопый чайник и буду рысить исключительно за лошадью тренера. Особо много мы не нарысили, потому что тренер выехала на новеньком поне, который лес в глаза не видел и минут через 10 он начал рассказывать, что он думает о нас, об этом лесе и о жизни вообще (ну еще и я сильно мешалась, потому что конь категорически отказывался держать дистанцию, особенно на рыси, когда перед нами семенил понь, а моему чуду хотелось побегать). В итоге шагом пошли домой, но я своей первой вылазкой довольна, потому что я осталась жива и цела и вообще никто не пострадал. Мы даже пережили нашествие маленьких детей (проезжали мимо летнего детского лагеря или садика), где куча малышей с воплями "ЛОШАДКИ!!" рванули к забору, таща за собой гремящие игрушки. Мы с Семой даже смогли договориться, что конееды за забор не вылезут и нас никто не съест. Потом поработали на манеже, я даже не забыла с прошлой тренировки про работу шенкеля на галопе и мы вполне так неплохо погалопировали. Потом поделали повороты на передах, поначалу я так прониклась упражнением, что меня скрючило со страшной силой, но потом включила голову и сделала все более-менее нормально. Скажем так, для первого раза сойдет. :)
 
Сегодня был день Х, потому что сегодня чуть ли не впервые за последние полгода на мое лицо нежно салатового цвета легла косметика, были заплачены стартовые, одета форма... и все ради того, чтобы пофотографироваться. В 11 утра я уже была в Гермесе, где Martlet любезно одолжила мне своего жеребца НеСемика для участия в соревнованиях. Мы ехали тест Д, вроде достаточно простой, но дров я и там умудрилась наломать. Все началось с того, что за 2 минуты до моего старта выяснилось, что шамбон можно надевать только детям, а взрослые едут исключительно на трензельной уздечке и ничего больше. Стоило раздеть животное, как он тут же задрало свой текинистый чайник и собсна в такой позе мы всю езду и ехали. К тому же я очень боялась пропустить свой старт, поэтому мы топтались рядом с боевым полем и товарищ малость перевозбудился, поэтому в протоколе стоит "много руки". Благо это было единственное замечание по моей посадке. Но так как я ехала фотографироваться, то своего результата я достигла, а место для меня было не важно. Итак, фоточки:
5c58591f181c.jpg
dc93040dab60.jpg

468fcc9d0125.jpg
1061f349ee28.jpg

45753cda3d87.jpg
 
НеСемик был действительно прелестью, если не считать того, что мальчик немного завелся перед стартом и выходил со свечами. Еще немного фотографий (фотограф Анастасия Громова):
2591cc664724.jpg
1cef4b34fd94.jpg

fef614e81b4f.jpg


Еще я собираюсь в конце этой недели пофографировать котят. Они уже подросли, стали такие игручие, любопытные и даже симпатиШные :) А еще их пора уже пристраивать. Ира, у вас на конюшне вроде котов не хватало? :girl: Если кто-нибудь может взять себе или на конюшню звериков, я буду очень признательна. Они приучены к туалету, сухому корму и собаке. К тому дворовость их происхождения гарантирует крепкое здоровье - могут жить на улице.
Ну и напоследок о Семике :D . Мы сегодня очень плотно поработали на манеже. Начиная с первой рыси перед нами была поставлена задача рысить в сборе с максимальным подведением зада. Задача Семика: 1)уступать давлению трензеля и опускать голову вниз (мы работаем только с нижним постановлением ибо природные данные лошади не располагают к работе на уровне верхнего сбора без ущерба для здоровья). Со временем мы будет предлагать ему верхний сбор буквально на пару темпов, но пока лошадь к этому не готова. 2)подключать зад от нажатия шенкеля (причем именно от нажатия, а не пинания). Моя задача:1) не мешать лошади и чувствовать собственный баланс 2) грамотно работать шенкелем, вдавливая его в бока лошади, а не пиная бедное животное 3) прекратить распускать руки-крюки, оставляя лошадь без поддержки. Причем когда я все делала правильно лошадь уходила вниз и начинала работать спиной исключительно от плавного давления трензеля. При этом получается, что рука стоит на месте, локти согнуты, а лошадь сама приходит к руке, освобождая себя от давления трензеля. За счет того, что рука не двигается, лошадь приходит в нужное состояние - голова опущена, нос вертикально земле, спина работает. Далее шенкелем необходимо подключить зад лошади. С этим у нас возникли небольшие проблемы, поскольку я усиленно подпинывала лошадку вместо того, чтобы подсказать хлыстом. В итоге тетя тренер сама к нам пришла и воздала того самого хлыста вдвойне. Досталось и моей ноге, через которую орудовали хлыстом и Семику. Зато после этого сразу все прояснилось, я поняла, что никуда валиться не надо, руки надо держать на месте, животное сразу побежало, активно работая задом и все ради того, чтобы больше не огрести ни одному из участников процесса :D К моменту работы на галопе уже все прояснилось и мы сделали его на ура, хотя чувствуется что животному тяжеловато подключать новые мышцы к работе, поэтому мы сделали по одному подъемчику в каждую сторону и отстали от животного. Семик очень старался и сегодня я впервые реально почувствовала спиной как конь работал задом на галопе. Меня это даже вдохновило на мысли, что мы не совсем безнадежные :D
 
Нина, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!! :lol:
Желаю тебе всяческих успехов (особенно учебных, спортивные подождут), крепких нервов, 48 часов в сутках (чтоб ты хоть иногда поспать могла) и чтоб ишак не разваливался :lol:
 
Сверху