К беременной даме другой подход.

М@shEньк@ N

Новичок
Когда я начинала заниматься на ней ей было три года. Всегда готовая играть и беситься. Вобщем кобылка была не соскучишься, любую твою бредовую весёлую идею поддерживала- дети мы нам надо беситься.:hop:
Но ей исполнилось 4... и её покрыли. Крыли пробно, всмысле думали она отлупасит его и не дастся, ан нет. Но теперь она ждёт ребёночка,
стала вся такая серьёзная дама, конечно её весёлость и озарство никуда не ушло, но стали частыми перепады настроения. Сегодня она может всё делать с радостью, а завтра надует губки и упирается.
Я ещё никогда не работала с беременной кобылой. Какой подход теперь к ней применять? :not: Мне кажется дамы в положении они и есть дамы в положении, независимо от того люди это или лошади.
Подскажите каких сюрпризов можно ожидать от жерёбых или всё останется как было?
 

Nastia

Pro
Не знаю. Моя как была с пулей в голове и шилом в попе, так и осталась. Правда, срок возможной жеребости еще невелик (1,5 месяца). Ей 5 лет, тоже первый раз покрылись. Мечтаю о том, чтобы эта дурища осознала свое положение и стала поспокойнее. Но надежды на это мало. Если только на последних меяцах.
Да и раньше приходилось на жеребых кобылах ездить - ничем особо они не отличались - как был характер до жеребости, так и оставался...
 

М@shEньк@ N

Новичок
Nastia написал(а):
Не знаю. Моя как была с пулей в голове и шилом в попе, так и осталась. Правда, срок возможной жеребости еще невелик (1,5 месяца). Ей 5 лет, тоже первый раз покрылись. Мечтаю о том, чтобы эта дурища осознала свое положение и стала поспокойнее. Но надежды на это мало. Если только на последних месяцах.
Да и раньше приходилось на жеребых кобылах ездить - ничем особо они не отличались - как был характер до жеребости, так и оставался...
Не моя вся такая важная стала, гордая.
 

Nastia

Pro
Ну, повезло тебе. Моя и до этого была гордая, вредная и наглая...
 

Didry

Новичок
У нас есть две кобылы, кои до жеребости (и в период таковой) были разбитые на всю голову. На них и не ездили-то толком - в травматологию никому не хотелось. И вот эта парочка ожеребились. Стали такие споко-о-о-ойные... тихие... сажают на них беспробудных чайников (типа меня) - беспоследственно совершенно - ну, может испугаться там чего, подорвать чуток - ну, с кем не бывает? Так тренер говорил - мож, даже прыгать мне на ней резрешит, хотя прыгаю я фиговенько пока, а тренер над нами очень жмется - чтоб не покалечился никто.

Так что - взаместо "монстриков" мы теперь имеем двух "плюшек" :) весьма прилично себя ведущих.
 

melodia

Новичок
Периодически езжу на беременных кобылах. :oops: Я думаю всё зависит от возраста и самочувствия лошади. Одна старшая кобыла была осмотрительна и серьёзна на больших сроках, особенно не веселилась и не подрывала. Опытная была дама и серьёзная. :lol: Другая кобылка была молода и чересчур весела. :p Помню, устроила соревнования :shock: , пошла на обгон , сама круглая уже как бочка. Я её торможу , а она мне " Угу, сщас! Я его догнала и я его перегоню, а уж потом среагирую на твои команды" :roll: Я там сама чуть не родила !:lol:
Так что если лошадь себя прекрасно чувствует, то беременность для веселья не помеха. Как у людей беременность - это не болезнь, а такое состояние :wink:
 
Сверху