Как накачать кобыле тонкой-звонкой шею(гребень)

Тема в разделе "Работа с лошадью: тренировки, упражнения, лайфхаки", создана пользователем Н969РВ, 6 янв 2019.

  1. Н969РВ

    Н969РВ Pro

    Адрес:
    г. Луга, СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Час добрый. Кобыла - русский рысак 15 лет, в хорошей рабочей форме, но - шеи нет. Может, ее и не должно быть у этой породы, но как было бы красиво. Хочу хорошую обмускуленную шею с гребнем. Может быть кто-то поможет советом, как скруглить шею и сделать ее более мощной? На фоне обмускуленной груди и крупа тонкая шейка смотрится не очень.
    ЗЫ: работает лошадь без железа. Работа в основном в полях. Питается соответственно нагрузке.
     
  2. Krist

    Krist Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Работать вперед-вниз.
     
    Peyton, Prosperity и Мышица_аа нравится это.
  3. Н969РВ

    Н969РВ Pro

    Адрес:
    г. Луга, СПб
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Хобби
    Спасибо. Может я не так работаю, но не помогает. На корде ей нельзя, стараюсь опускать ее под верхом, но шея никак за полтора года не поменялась. У других вон овса прибавить и гребень на бок лезет... а у нас такая конституция, видимо.
     
  4. Krist

    Krist Pro

    Адрес:
    Москва
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Другое
    Значит не так работаете.
     
    Prosperity и Мышица_аа нравится это.
  5. Виолета Ошкина

    Виолета Ошкина Опытный

    Адрес:
    г. Самара
    Если имеется ввиду гребень тот, по которому грива идёт - увы. Накачать его невозможно. Гребень - это жировая ткань. Как у верблюда, грубо говоря.
    И если вы не жеребец или не едите по ведру ячменя за раз, гребня Вам не видать. Гребень присущ жеребцам и активным меринам в силу гормонального фона. А лошадям в выставочной кондции в силу рациона.
    Да и у кобыл верховых пород впринципе шея почти никогда не бывает массивной. Все равно присутствует деморфизм половой.

    UPD. Есть ещё один немаловажный нюанс, если говорить о мышцах. Это индивидуальные особенности крепления мышц. По аналогии с людьми - бывают люди с шикарной вздернутой попой-орехом и прекрасными ямочками над ягодицами. А бывают люди совершенно плоские. И хоть обкачайся - визуально эффект будет плохо заметен. Просто так расположены мышцы на костях и такое строение мышечной ткани.
     
    Последнее редактирование: 7 янв 2019
    Эгоистка, Бьяно1, юлия2 и 3 другим нравится это.
  6. Эйша

    Эйша Pro

    Адрес:
    Минск
    Вид:
    Выездка
    Плюсую.
    У кобыл гребень тоже бывает, но это или заложено изначально, или нельзя сделать искусственно.

    А остальную красоту шеи делает работа. Она бывает грамотная и нет.
     
  7. Key_neko

    Key_neko Pro

    Адрес:
    Москва
    :) у меня есть гребень у Люсей (появляется, вернее, когда кобыла становится жирновата - своеобразный маячок, что жрать можно было бы и поменьше), но это все тяжеловозные корни. Не думаю, что вот именно офигенный гребень на жирке можно как-либо отрастить у тонких-звонких. По работе прокосультироваться с кем-нибудь. Если провалы вверх по холке есть - то либо интенсивности не хватает, либо техника... Можно успокоить себя тем, что далеко не у всех есть оформленная как на картинке шея-шея, подъем верхних мышц - что-то да упускается. Дело не такое, может быть, и простое, как кажется.
     
  8. LaCavaliere

    LaCavaliere Опытный

    Лошадь:
    Арендатор
    Подстригите гриву :) Визуально станет больше шеи. Если мало... Ну вот у знакомого жеребца текинского мощная правильно (не оленем) закачанная шея сформировалась в процессе активной работы вниз-вперёд (верхом скользячка или резинки, на корде шлея или шамбон), т.е. опустили вниз - и пошли репризы галоп-рысь - в том числе по сугробам и тяжёлому грунту. Кобыле, наполовину рысачке, надеюсь линию верха сейчас именно в снегах поднакачать.
     
    Prosperity и Н969РВ нравится это.
  9. Prosperity

    Prosperity Pro

    Лошадь:
    Коневладелец
    Регулярной работой над опусканием и вытягиванием шеи, работой вперед и вниз сможете накачать красивую лебединую шею. У меня кобылка была с короткой оленьей шеей, иностранцы называли reverse - то есть выгнута в обратную сторону. Потихоньку накачали замечательную шею, хотя работаем на земле, вообще без верха и амуниции. А жирный «ламинитный» гребень на самом деле никому не полезен и не стоит жалеть, что его нет.
    912E6938-E64A-4505-B3DA-30C0981BC0C0.jpeg
     
    Последнее редактирование: 8 янв 2019
    Lucky 7 нравится это.
  10. Dead Paradise

    Dead Paradise Активист

    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Лошадь:
    Коневладелец
    Вид:
    Конкур
    У меня русский рысак, мерин 6 лет. Сейчас начали активно работать над линией верха. Все правильно сказали - работа вперед-вниз на корде и под верхом, главное, чтобы не заламывалась шея в 3-м позвонке(у нас была такая проблема), а именно чтобы лошадь несла шею сама, не вися на поводу и подводя зад, работая спиной. Под верхом отлично начал тянуться вниз, когда понял, что хоть и мышцам тяжеловато, но всяко лучше, чем с заломанной шеей и прогнутой спиной бегать. На корде надеваю лонжу и гоняю с переходами шаг-рысь, рысь-галоп, шаг-галоп. То же самое верхом.
    Поскольку начали так работать недавно, то результат на шее не особо виден. Зато чувствуется легкость и расслабленность в аллюрах, в спине, конь не висит на поводу, даже на учебной рыси стало очень мягко и удобно.
    Правда, я не знаю, как делать такую же работу без железа.
     
    Яга_Кощеевна и Lucky 7 нравится это.
  11. Ilenara

    Ilenara Pro

    Адрес:
    Москва
    По моему опыту гребень это и жир и мышцы но далее это гены.
    вот коня схуднули, ушел гребень (мерин конь) см фото, то есть остался, но поменьше и уже не болтается влево-вправо когда пальчиком тронешь.

    при этом у подруги кобыла ахалтекинец, у нее шею накачали работой, она конечно не стала как у моего ганноверчика, но заметно прям. при этом без работы у кобыла гребень уходит мгновенно, но ттт шея без текинского обратного прогиба хотя бы, лошадь каких-то линий хитрых.

    то есть и породное тоже.
    [​IMG] [​IMG]
     
    Бьяно1 и Darinka_156 нравится это.

Поделиться этой страницей