Как научиться ездить учебной рысью???

semiramida

Новичок
Как-то раз увидела как девчонки ездили учебной рысью.....совсем не отрывая от седла попу...мягко работая поясницей....Решила тоже попробовать...но у меня ничего не вышло....только "задницу" отбила...Подскажите как научиться ездить этой проклятой рысью...????
 

*Юленька*

Новичок
Садишся в седло, бросаешь стремена, высылаешь лошадь в рысь..Сидишь просто в седле и стараешся работать поясницей.
Я насколько понимаю ты на рысаке :?: На рысаке действительно очень тряско :)
Я конечно не спец в этом, уверена, что объяснят лучше чем я..
А ты на ипподроме занимаешся?
 
Ну во первых она не проклятая, а очень хорошая :lol:
Вопрос в другом, почему вам до сих пор ещё не объяснили. На самом деле нужно спрашивать у тренера, так как научиться ездить учебной рысью по советам тяжело, если сказать что невозможно.
ПО началу будет неприятно и тяжело. Ездить нужно короткими репризами. Лучше без стремян. Так лучше чуствуешь лошадь. бросаешь стремена, посылаешь в рысь, и стараешься двигаться вместе с движениями лошади.

это долго и нудно. Но когда научишься, очень много проблем решишь
 

Anonymous

Guest
Лучше сначала научиться нормально ездить строевой рысью. Ну а если этот этап пройден, тогда можно и учебную осваивать. И абсолютно правы те, кто предлагает начать освоение без стремян. Хочешь-не хочешь, а поясница заработает.
 

semiramida

Новичок
да на ипподроме.....
вот я и пытаюсь ездить без стремян....только очень тряско....и постоянно выбивает из седла... :cry:
 

Pumba

Новичок
semiramida, ты же сама отвечаешь на свой вопрос:"мягко работая поясницей".
Нужно расслабить поясницу. Сохранять равновесие на балансе, а не цепляться коленями или шенкелями (напрячь мышцы бедер и одновременно расслабить мышцы спины очень тяжело, особенно по началу). И пытаться войти в ритм движения лошади, двигаясь вместе с ней. Самой это проконтролировать тяжело – нужно, что бы кто-то наблюдал со стороны.
Без стремян. Если очень тряско, можно сократить рысь до более-менее удобной.
 
Правильно сказали, лучше рысь сократить
Если можно, то выбрать лошадку по мягче. А вообще, если на тряском коне научишься хорошо поясницей работать, то тогда все остальное тебе покажется смешным
 
Я поняла как работать поясницей на очень мягкой лошади без седла. Без седла вообще посадка здорово укрепляется! :lol: Без стремян ещё как-то комплексуешь, нога сама к стременам тянется. А без седла деваться некуда, приходится подстраиваться под лошадь :wink: .
 

Homak

Новичок
Без седла вообще посадка здорово укрепляется!
вот это, кстати, очень спорный вопрос. ;)
Бывают побочные еффекты - нога не на месте, пятка не внизу, сутулость и пр. пр. пр.
т.е. я бы не стала рекомендовать езду без седла для укрепления посадки
 
Согласна. Но всё таки стоит ездить без седла хотябы для укрепления чувства равновесия и лучшего понимания движений лошади. А за ногой и сутулостью нужно следить постоянно - и всаднику и тренеру :wink: :lol: !
 

ВОЛЧИЦА

Новичок
Главное попытайся опереться копчиком на седло,откинься назад,рассправь плечи,подними голову.А то что ты будешь пытаться расслабить поясницу и амортизировать ей,ни чего не получится,как бревном ехала так и будешь ехать!Проверено!! :wink:
 

*Двинушка*

Новичок
Семирамид,у тебя же уже получается.Я научилась ездить так без правил-пыталась темп лошади поймать да ещё и саму лошадь в правильный темп послать.На Торьке очень хорошо получается. :roll:
 

semiramida

Новичок
Наверно у меня не очень получается, потому что лошадь у меня- рысак...но не скажу, что у нее грубый шаг, он достаточно мягкий..... У меня появился еще один вопрос....Как выробатать глубокую посадку?????
korabl_pustyni.jpg
 

semiramida

Новичок
Свершилось! :D :D :D Наконец-то я поняла как надо работать поясницей :lol: .....Сегодня я села без стремян, вспомнила все ваши советы....и у меня ПОЛУЧИЛОСЬ!!!! :shock: :D Только вот ноги почему-то болят.....Спасибо моей лошади, за то, что она терпеливо выдержала испытания....шла нормальной манежной рысью... 8) Спасибо вам всем!!!
 

Melissanda

Новичок
насчет езды без седла: ИМХО, совпадающее с мнением нашего тренера, женщины опытной, ей я доверяю, - посадка без седла учит держатбся на балансе. Пятки, носки и пр. - все встанет на место, когда ученик будет в седле уверенно держаться на балансе, мягко отрабатывая поясницей, полностью раскрепостившись. Наши детишки в секции начинают ездить на пони без седла. Сидят как влитые, хотя пони очень тряские.
 

Фэйт

Новичок
Ну раз проблема уже рассосалась - это замечательно :wink: А высказаться все равно хочется :lala: На разных лошадях и разных седлах сидится на учебной рыси совершенно по разному. По крайней мере мне :lol: На одних совершенно без проблем, а на других как полный чайник (особенно если у коника ноги разной длины *уйдя в воспоминания*) :secret:
Лично мне в свое время очень помогли упражнения на корде без повода. Лошадка берется на корду, повод отбирается и коник запускается рысью :go-go:
Руки можно на пояс, можно в стороны... Можно со стременами и без... Советую попробовать просто из любопытства - ощущения очень интересные :roll:
 

Lina

Активист
Хе...Везёт же тем кого заставляют учебкой без стремян...Нас наша тренерша заставляет облегчённой без стремян, при чём минут по 20))) Вначале было тяжело, потом терпимо, а щя дружно её обламываем))) Она всё пытается извращаться над нами как ток можно)))
 

DieWater

Новичок
Не, раз в неделю - это по-любому мало... надо хотябы через два дня... так вот... :wink:
Моя тренерша вообще отстегивала нам стремена, садила меня на моего любимого Разбойника, который при рыси подбрасывал зад и создавалось впечатление, что задние ноги скачут, а перед идет рысью 8) Всучивала мне перетянутую кавалерию ( в простонародье - самотычное седло (извиняюсь за выражение :wink: ) ) и заставляла 20 минут трястись учебной рысью по кругу! :hrenovo:
ничего... потом привыкли, хотя мы с моей подругой после каждой такой тренировки бежали в туалет и по полчаса там проводили... до того отбивали свою промежность... :cry: ужжжас...
но все это давно забыто и я очень благодарна своей прежней тренерше!!! хоть научилась терпеть боль и преодалевать непреодалимое :wink:
 
Сверху