Как подобрать лошадь всаднику, в смысле роста/веса всадника?

Gaklin

Участник
как подбирается лошадь всаднику, в смысле роста/веса всадника.Например высокий рост всадника?
 

Otrava

Новичок
Знаешь, я думаю, что высокий человек не красиво смотриться на низкой, худой лошадке! ИМХО
 

Zуба$тики

Новичок
Иногда бывает, кажется парадокс: низкая лошадка вроде, а высокого человека посадишь, нормально,и наоборот. Просто это зависит от бока лошади :!: : маленькая, но кругленькая под большим человеком кажется не такой уж и маленькой :lol:
Любому человеку можно гармонично подобрать лошадь :wink:
 

Lizka

Новичок
А мне кажется тут дело не столько в эстетике, сколько в взаимном удобстве Лошади и Всадника. :wink:
 

Eliz

Новичок
Исходя из своих личных наблюдений и ощущений (а лично мой рост 173 см) предпочитаю лошадок не менее 165( ну 160) А на низкорослых как-то неуютно :roll: НУ и лошарику наверно не того :roll: такую тётю на себе возить :shock:
 

Zуба$тики

Новичок
Я тоже люблю больших лошадок, салидных таких 8) :lol: , но так как я сама невысокая :roll: :D , меня вечно сажают на лошариков, зато у них реакция мгновенная, они все такие энергичные, пластичные, динамичные, ну, а моя любофф - тоже из малых, но по сердцу пришлась :lol: :lol: :lol: :wink:
 

Gaklin

Участник
Лизхен написал(а):
Исходя из своих личных наблюдений и ощущений (а лично мой рост 173 см) предпочитаю лошадок не менее 165( ну 160) А на низкорослых как-то неуютно :roll: НУ и лошарику наверно не того :roll: такую тётю на себе возить :shock:
У меня 178:)
 

Potok

Новичок
Я думаю вам подойдет лошадь крупная, не ниже 170 в холке плюс минус пару сантиметров, главное чтобо вы горманично смотрелись на нем
 

Мoркoвка

Новичок
Ту уже неоднакратно говорили, что рост - это не главное. Но я со своими 183 хорошо смотрюсь (как рассказывали) на конях от 165. Ну, не знаю... :roll:

А ещё очень важен вес... :)
 

Violet Eyes

Новичок
Размер не важен, важно качество осла. На плохом осле даже большом, хорошо выглядить проблематично
 

Her Royal Highness

Новичок
Чаще всего лошадь подбирают исходя из роста и веса всадника, чтобы обоим было удобно. У меня, например, рост 172, мне намного удобнее на высокой лошади. Однако, я думаю, что любая лошадь, независимо от своего роста, сможет выдержать довольно-таки солидного человека. Все, наверное, зависит от комплекции всадника...
 
ИМХО: на самом деле все зависит от того, для чего нужна лошадь.
Если исключительно для прогулок -- то да, очень важно чтобы всадник и лошадь смотрелись гармонично. Радовали глаз, так сказать. Но кроме этого лошадь должна обладать уравновешенной психикой, устойчивостью, аккуратностью (смотреть под ноги) и т.д.

Для спорта куда важнее мастерство всадника и талант лошади, чем их габариты.
Видела я дядечку под 100 кг весом, прыгающем на текинце. На выводке смотрится просто ужасно, попа лошади, пардон, раза в полтора меньше, чем попа всадника. Но когда потом они делают круг почета победителей -- ей же ей, более красивой и гармоничной пары просто не найти :)
То есть если всадник не мешает лошади, не сбивает ее равновесие, то соотношение роста и веса значения не имеет.
Если мешает -- то да, под крупного всадника лучше брать более крупную и сильную лошадь.
Для примера. Если всадник делает во время прыжка все правильно, то лошадь отрывает от земли свой вес, скажем, 500 кг и 70 кг всадника. Если всадник нарушет естественное равновесие лошади, то лошадь, чтобы взять ту же высоту, делает гораздо больше усилий, и каждый кг всадника смело можно умножать на три. И получается, что лошадь отрывает от земли свои 500 кг + 210 кг всадника. У крупной лошади сделать это успешно шансов побольше.
Ну и еще пример. Езжу с детьми с учебки в поля. У меня и рост больше, и вес тоже. Едим сменой, у лошадей вроде бы одинаковая нагрузка. Но по приезду лошадь, на которой была я, абсолютно сухая, а вот про лошадей детей, которые несли меньший вес, этого не скажешь.

Так что подбирать надо опираясь прежде всего на то, для чего покупается лошадь. И обязательство с учетом уровня своего мастерства.
 

Clio

Новичок
Ну воть у меня рост 181. На круглом мерине 167 чувствую себя очень хорошо, на кобыле около 170, но худой, крайне неудобно. Так что правильно сказали, важна упитанность.
Правда, на лошадях меньше 165 уже шенкель плохо лежит - ноги слишком длинные :)
Так что, ИМХО, тебе лошаденок от 167-170 будет самое оно.
 
Сверху