Как помощники попадают на конюшню???

По каким критериям вы берёте помогающих?

  • которых знаю лично или из надёжных источников

    Голосов: 1 33,3%
  • по внешнему виду

    Голосов: 0 0,0%
  • беру любых,но даю испытательный срок

    Голосов: 1 33,3%
  • по возрасту

    Голосов: 0 0,0%
  • я их не беру

    Голосов: 1 33,3%

  • Всего проголосовало
    3

Ксютовод

Новичок
На возникший вопрос повлиял следующий инцидент:мне надо было срочно уехать,моя напарница уже уехала,я решила заранее позаботиться о тех 5 днях,в которые я вынуждена была отсутствовать.Тут на проконях я закинула объяву о помощнике,из откликнувшихся с одной мы встретились,поездили на конюшню около недели,и я решила положиться на неё и уехала.Когда я приехала,оказалось,что та девушка перевернула всё с ног на голову,2 дня лошадей не кормили,а также ещё куча проблем,коней откормить до сих пор не можем.Другая девчонка при мне тише воды ниже травы.Без меня,как выяснилось,она беспощадно гоняла одну лошадь,а я ломала голову,отчего у него ноги отекают!
Так вот,как вы или как бы вы брали к себе помогающих?Как вы думаете,можно ли судить о них,зная одну неделю и где гарантия,что за спиной они не творят беспредел.
Может,это из-за моего возраста,мне 17,но это же не значит,что можно всё себе позволять.Просто я раньше всему(почти)научилась и могу сама править хозяйством.
Основной вопрос:по каким критериям вы берёте/брали бы помощников
 

Ночка

Новичок
Хозяйка конюшни, где стоит моя лошадь, берёт детей в помощники, от 9 до 15 лет. Девочка (вроде лет 10 ей) постоянно ездит на нашем пони, Тосе, катать в город. На Гере ездят другие люди, время от времени... Был вариант найти и мне помощника для Ночки, чтобы отдавать пасти, шагать, гонять на корде и т.п. Но я подумала... и отказалась. Не хочу её никому доверять. Во-первых, она кобыла строгая, и под верхом есть вариант не справиться с ней. Так что лучше не рисковать - не хочу травм ни человеку, ни кобыле. Во-вторых, я не буду уверена, как с ней обращались, и стану постоянно дёргаться: а вдруг ударили? сгрубили? трензель без конца дёргают? гоняют? И всё в таком роде, поседею же. В-третьих, не хочется вообще доверять её другому человеку. Я на ней даю ездить только своему молодому человеку, и то изредка, а подруг вообще редко катаю, и только в поводу. Так что она знает одну меня, а с этим связано много проблем. В общем, от помощника я отказалась.
Регулярно наблюдаю, как Анкину Геру лупят по рту трензелем, усердствуют хлыстом, халтурят при отбивке денника, и эта милая привычка "отодвигать" лошадку лопатой, когда убираешься... это меня довело, и я сразу всем сказала: увижу, что мою лошадь бьют или орут на неё - из конюшни вылетают, и никакая Анка не поможет. И в этом я права. На все сто.
Я ответила за Анку: она берёт всех, но даёт испытательный срок. Но даже он, увы, помогает не всегда. Каждый хочет "урвать" побольше, втихаря, когда думает, что никто не видит... не везёт нам с людьми. И это очень обидно.
 

StWolf

Новичок
НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
никогда!
я категорически против конюшенных девочек а.к.а. помогающих...
наглые... слова им не скажи- то не хочу, это не буду.
уж возраст у них такой, может быть, но сути это не меняет
был на моей практике случай, когда помогающие девочки покрыли кобылу. Просто так. По приколу.
или гоняли одну кобылку метлой по деннику- нравилось смотреть как она прыгает и визжит
халтурничают всегда по-страшному
в общем- категорическое НЕТ!!!!!
 

Кутуева

Новичок
Volka написал(а):
или гоняли одну кобылку метлой по деннику- нравилось смотреть как она прыгает и визжит

Ужас какой... :shock: Это же чистой воды садизм!
Я, конечно, не судья, но посадить бы в байдарку, перевернуть вниз головой и пусть побултыхаются - на всю жизнь запомнят и научатся...
 
помогающие - проклатье любой конюшни... по мне так в сто раз дешевле нанять хорошего коновода, чем потом лечить лошади психическое и физическое здоровье

ну да это не я сказала, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке :)
 

13-YA

Новичок
Помогающих - НЕТ. Мы с Юлей конюха - коновода наняли. Нормальная, вроде, девчонка.
Но, положа руку на сердце, я не уверена, что когда я не стою над душой все делается на совесть.

Прихожу, в денник заглядываю - опилки влажные.
"Почему не отбито?"
"Типа, я хотела завтра".
"Что значит завтра?! Конь будет спать в собственной луже? Денник должен отбиваться полностью каждый день + подбиваться в течение дня."
Правда, после этого больше проблем не было...

Короче, контролировать надо не только помогающих, но и с наемной "рабочей силой" надо быть начеку.
 

Нюхасик

Участник
Господа!
Не надо быть такими категоричными :)
Ни в коем случае не хочу сказать, что вы не правы. Полностью с вами согласна.
Но не все же помогающие на конюшне - безответственные. Я бы с удовольствием помогала на конюшне. И не из соображений личной выгоды абсолютно! Просто нравится общение с лошадками, и не просто постоять-за ушком почесать, а сделать все четко и правильно, чтоб ИМ хорошо было.
Конечно полно на конюшнях девчушек, которые ни фига не понимают, что от них вообще требуется, а просто так, для собственной развлекухи тама тусуют, но не все же такие. :roll:
 

Нюхасик

Участник
Дык в процессе поиска нахожусь! :lol:
Сегодня работаю последний день, и вот ухожу. Хотелось бы к лошадкам. :)
 
Просто есть давняя прописная истина - любой труд должен был оплачиваем. Ну плати ты "помощнику" хоть 50 рублей в день, но хоть сколько-то: оплата всегда обязывает (если человек нормален) к ответственному отношению к работе.
На моей памяти на конюшнях, где были помогающие (я там была начконом, а в одной протсо берейтором), я по всему периметру ходила и безропотно собирала различные дорогие конные вещи, успокаивала лошадей, на которых они "катались" и т.п. ...
Брать ли помощников? Судите сами...
 

Anonymous

Guest
Нюхасик написал(а):
Дык в процессе поиска нахожусь! :lol:
Сегодня работаю последний день, и вот ухожу. Хотелось бы к лошадкам. :)

Можешь к нам наведаться, моего коника, например, посмотреть.
 

Мурка (murka_nnov)

Новичок
Ну знаете... вас почитать, так конюшенные девочки просто порождение сатаны. Причём они не из нормальных семей появляются, не подражают взрослым, а сами по себе такие скоты, что просто жуть.
Вот на нашей конюшне все девочки очень даже приличные. Дети - они как губка. Что вокруг, то и впитывают. Так что следите за собой прежде всего, и их корректируйте.
 

Нюхасик

Участник
Reiter написал(а):
Нюхасик написал(а):
Дык в процессе поиска нахожусь! :lol:
Сегодня работаю последний день, и вот ухожу. Хотелось бы к лошадкам. :)

Можешь к нам наведаться, моего коника, например, посмотреть.

Можно!
У тебя что -то с аськой? Не найти тебя! :)
Стукни в аську, если можешь!

*Или сегодня вечером - 302-07-95, или сейчас на сотовый - 8-911-242-2070 (с сотового. если можешь)*
 

skubird

Новичок
Ага. В конюшне, где нормальная, спокойная обстановка и ответственные люди, конюшенные девочки либо становятся соответственными, либо не приживаются.
 
а вот последнее утверждение, кстати, абсолютно верное :))
как наш начкон один раз прикололся над т.н. "помогающей" девочкой :
Ира!!! ну что же это такое, у всех конюшенные дети, как дети, пьют, курят, ругаются матом, а ты? опять книжку читаешь? а если кто посторонний зайдет? ты же меня опозоришь! " :)))

может поэтому у нас дети (правда всего двое их) тихие, светлые и уважительные :)
 

Олегыч

Новичок
А у нас детей на конюшне полно!! Поскольку ездят в основном платные абонементные детские группы. Помогают тренерам и конюху есс-но старшие. И никакой грубости ни по отношению к лошадям и к людям.
Потому что тренер доджен не только правильной посадке в седле детишек научить, но и "правильной посадки в жизни". И девченкам нашим (старшим ессно) я своего коня без вопросов доверяю (причём если ещё и тренер разрешит).
В воспитании дело. А воспитание детей - в том числе и конюшенных - дело наше с Вами, уважаемые товарищи взрослые (имею ввиду костяк конюшни). И нечего ныть - наши девоки плохие, такие-сякие. Работать надо...
 

skubird

Новичок
Вот-вот. :)
И потом, если тренеру не наплевать на лошадей, то он быстренько плохих повыгоняет. А если наплевать - так это уже конюшня плохая. Ну и дети соответственно.
 

Мурка (murka_nnov)

Новичок
Ну слава Богу...
ещё хорошие дети нашлись.
А то я уж думала, что везде прямо не дети, а отморозки какие-то:)
И только к нам ангелы с небес спускаются.
Наша вот ребятня сегодня субботник под чутким руководством тренера д.б. устроить:) поеду-ка я, посмотрю на результат:)

Кст, на нашей конюшне бесплатная школа для детей. Вот:)
 

Kira (copperewe)

Новичок
Для меня сейчас это неактуально, нет у меня своей лошади. Но я бы доверилась только человеку, которого знаю лично. Ни внешность, ни возраст здесь не решающие факторы. По объявлению и хороший может найтись человек, ответственный. Но если у него мало опыта, что он сделает в критической ситуации без вас?
На конюшне, где я занимаюсь по бедности ночными конюхами работают пенсионеры, имхо, это тоже не лучший вариант...
 
Сверху