Как поставить ногу на место.

Всем привет! Я к вам, можно? :lala:
У меня такое дело. Я не новичок в конном спорте, но на протяжении всех трёх лет занятий меня преследовала одна и та же проблема - держаться ногами.
Сначала я научилась "прыгать" на стременах :hop: - умные тёти с какого то "модного" проката именно так представляли себе строевую рысь. Потом я перешла на часную конюшню при ипподроме. Отзанимавшись где то полгодика и немного исправив ногу, мне дали старого коня с больной поясницей и такими же ногами. Конечно же, я постоянно стояла на стременах и ездила только шаг-рысь. Один раз я решила поездит без стремян... И очень больно упала... :upal:
Всё. Теперь у меня паника относительно езды без стремян.
Тем не менее я уже пробывала прыгать, изо всех сил стараясь держаться ногой. Но для продвижения мне нужно лучше держаться ногой... Что то посоветуете? Пожалуйста :)
 
Еще вот что важно (наверное) : я очень высокая 186см, 65 кг...И мне 15 лет. Если это важно. Наверное, потому что тем, кто меньше ростом, легче удержать тело на лошади и тем более приподнимать его над седлом...
Пишите...
 

Otrava

Новичок
Оливка написал(а):
Еще вот что важно (наверное) : я очень высокая 186см, 65 кг...И мне 15 лет. Если это важно. Наверное, потому что тем, кто меньше ростом, легче удержать тело на лошади и тем более приподнимать его над седлом...
Пишите...
Такое ОЧУЧЕНИЕ, что Вы на сайте знакомств! :D :D :D
 

lisa (lisa)

Новичок
Оливка, на самом деле ногами держаться не нужно, так что пусть эта проблема тебя не преследует :wink:. Нужна техника, нужно равновесие. Ноги сильные тоже нужны, но не чтоб держаться на лошади а чтоб упралять ей. Удерживаться на лошади силой ног - последнее дело. А тебе обязательно строевой рысью без стремян ездить хочется? Может пока учебкой - равновесие разовьешь, поясницу потренируешь. А 186 см конечно непросто "проконтролировать", тем более с непривычки - они ж у тебя недавно образовались, правильно я понимаю? Так может пока стоит к ним "привыкнуть", научиться управлять своим новым телом не особо форсируя события? Заодно и мышцы постепенно нарастут, судя по пропорции вес-рост тебе их сильно не хватает :wink:.
 

Anonymous

Guest
Очень распространенная ошибка. Человек едет строевой рысью со стременами и думает, что все хорошо, если тренера нормального нет, чтобы подсказать. Заставляешь бросить стремена и тут-то выясняется, что строевая рысь отсутствует напрочь. А все из-за того, что всадник просто встает на стременах, считая это работой на строевой рыси. Так что согласен - езда без стремян в данном случае самое правильное.
 

Strela

Pro
Нас в каксамской средней школе №1 учили что это слово пишется через букву "А" - пАчИму!!!
 
Сверху