Как влияет корм на здоровье

boston

Активист
Вопрос к ветеринарам:

Если учитывать, что наиболее естественный корм для лошади - это овес (ну и ячмень), а многие конюшни кормят отрубями и комбикормами (не специализированными конскими, а для других животных), какие могут быть от этого последствия для здоровья?

Я слышала, что свиной комбикорм приводит к больным почкам...

Что может быть следствием перевода коня с овса на отруби и корма?
 

palmon

Новичок
кормление комбикормами

:!: Уважаемый boston, вас устроит небольшой совет зоотехника?
Кормление лошадей комбикормами, предназначенными для убойных животных - это уж совсем от безденежья, лучше уж просто овсом.
Ведь в состав этих комбикормов входят ингридиенты направленные на откорм животных и небольшую продолжительность жизни! Дальше я думаю объяснять не надо, а то что касается отрубей. то это добавка, а не полноценный корм, она оказывает послабляющее действие, но кроме того, выводить из организма кальций, поэтому необходимо при постоянном кормлении отрубями учитывать это, и добавлять в рацион добавки с кальцием.
 

boston

Активист
Хм, спасибо большое, но вопрос был рассчитан несколько не на Вас, а на тех, кто противоположного с нами мнения :wink:

Я просто недавеча еще одну конюшню навестила. Мне там все понравилось, кроме одного - отсутствия овса в рационе. Кормежка отрубями и кормами. Мы долго думали, что это за корма, и пришли к выводу, что это свиные скорее всего, так как конские комбикорма есть у нас только одни - коникорм.

Мне-то объяснять не надо, мои кони едят овес, просто хотелось услышать мнения тех, кто проводил (может, по необходимости) такие эксперименты, и через сколько времени начинались проблемы со здоровьем, и какие именно?
 
Boston, ты про ту конюшню, где была Града? Я спрашивала их на эту тему, и получила ответ, что овес – хороший корм для спортивных лошадей. Если же нагрузки не так велики, то сойдут и комбикорма/отруби, иначе с овса лошади начнут сильно беситься. Но вроде бы там свиней-то не держат, а держат коров/бычков. Наверное, и комбикорма для них? Они, наверное, чем-то отличаются, потому что корова-то должна жить долго.
Думаешь, проблемы с костями/суставами начались из-за недостатка кальция? Может, сказать им?
 

Anonymous

Guest
ETO POLNAJA CHUSH!!! Inna tak opravdivaet ekonomiju. Govorit s nej bespolezno!!!
Kombikorm dlja otkorma! I bichkov ze edjat!

A voobshe-to ja ne pro nee. V smisle, ne odna ona takaja, k sozaleniju...
 
ИМХО экономия сама по себе не нуждается в оправданиях. Тратят столько, сколько считают нужным. Другое дело, что можно не рассчитать последствия, и в итоге оказаться в убытке. От этого и хочу ее предостеречь (если это действительно так). А корова, в принципе, должна молоко давать, которое, говорят, у нее на языке.
 
Была сегодня у Инны и задала вопрос, какими комбикормами они кормят лошадей (для свиней, коров или коней). Мне сразу же ответили, что свиными ни в коем случае кормить нельзя, т.е. пользуются другими. Но я все равно на всякий случай пересказала то, что palmon писал(а) про корма для мясных животных, что они рассчитаны на короткий срок жизни, и к ним необходимы кальциевые добавки. Мне ответили, что это верно, и плюс к тому же еще свиные комбикорма – самые дорогие, т.е. это еще и не экономно :lol: .
 
Сверху