Вечер был тихий и спокойный. Настоящий деревенский. Непривычная тишина в определенной степени сводила с ума. Телевизора там не было. Глаза устали читать книжку. Если нет приятного общества, по вечерам в деревне просто совершенно нечего делать. Ночью в поле стоял туман. Паша предложил покататься. До сих пор локти кусаю оттого, что не согласилась тогда. Но в этот день я ездила около 5 часов, это для меня очень много, прежде такого не случалось.
Нет, я не устала, и мне не надоело. Просто было чувство, что пора бы уже и успокоиться. Да и еще дал о себе знать прошлый, первый, опыт ночного катания.
И почему я отказалась? Бояться было нечего. На этот раз Паша предложил меня сопровождать, не заблудилась бы. Эх….жалею.
Звездное небо, поле, туман, пар из лошадиных носиков и тихий топот копыт. Это я себе так представляю.
Жаль, что не было в это время полнолуния. Паша предложил мне приехать зимой именно в полнолуние, когда будет снег лежать. Это нереально красиво, наверное.
Паша, по большому счету, дал мне именно то, что я запросила изначально. Хотела спокойствия, его было предостаточно. Разговорами он меня не донимал, отвечал исключительно на мои вопросы, немного рассказывал про свое житье-бытье.
Напрягал лишь один момент. Он, видимо, был в восторге от системы, которую применял при приеме гостей. И каждый раз, когда можно было хоть как-то ввернуть эту тему в разговор, он непременно делал это. «Если вы претендуете на звание вип, то я сделаю то-то и то-то. А если вы хотите быть простым смертным, получите то-то и то-то. Ну а если вы на трудотерапию, то..» Это выслушивать было довольно тяжело, но хотелось проявить уважение.
На утро я была уверена, что мне предстоит прожить еще один запоминающийся день. Но оказалось, что если я хочу успеть в Москву к 8 часам вечера, то выезжать надо уже с утра
Уезжать не хотелось. И было грустно.
Я собрала сумку и встретилась с грозным взглядом Паши.
«Ну что у вас в этой сумке?».
:x Паша сказал это таким тоном, что отказаться переложить все в кармашки на седле Сюра мне и в голову не пришло. Одежду пришлось отдать Паше в рюкзак. Уж очень он сурово посмотрел на меня, ощутила себя в прямом смысле тупой блондинкой.
Дорога до города заняла часа полтора. Паша рассчитывал, наверное, что мы будем ехать так же долго, как и ночью. Но при свете дня я чувствовала себя куда более уверенно. Даже пару раз смогла вместе с Ромашкой «сделать» Пашу с Сюром на галопе.
К слову сказать, я посмотрела, как Паша держится в седле. Должна признаться, что до сих пор у меня в голове нет четкой картинки, как все-таки должен правильно сидеть в седле всадник. Но колено у Паши болталось, и вообще….Создавалось такое ощущение, что его девиз такой: «Главное - не падаю, и лошадь меня слушается. А на ваши правила мне наплевать». Может, и прав он….
Оставшееся время мы просидели на вокзале, поболтали. Мне уже казалось, что Старица-мой родной город, и я не понимала, зачем куда-то ехать. Чуть было не забыли про мои вещи, было бы смешно возвращаться за ними.
Отдохнула я великолепно, с лошадками пообщалась, вдоволь налюбовалась красотами природы, немного похудела и даже загорела.
Кстати, домой я вернулась вся в шоколаде.
Не верите?
Честное слово!