Как я искала хорошую конюшню

У вас очень приятный стиль и легкий текст! Записываюсь в читатели. Еще приятно, что вы не строите из себя КМС, а называете вещи своими именами. Еще парочка таких историй и я буду голосовать за перенос вашего дневника в дневники! Мне кажется самое ему там место!

на ком там ездила?
это моё родное местечко, в котором лет 13-14 назад я начинала... и так и задержалась по сей день:)
Кошка, я там на многих ездила. Сначала на Гере месяцев 5 училась, периодически пробовала на других лошадках ездить.
На Сандре упала так, что две недели не могла ходить. Мальту не люблю, она ненормальная. Драгун красавчек. Аншлаг-мой любимчик. Но я на нем ездила минут 15 всего. Мощный конь
:P Сейчас на Лепе задержалась. Уже пол года с ним дружим.
Правда, в субботу я с него грохнулась, поэтому с больной ножкой ходила по лесу на Сандре.
А ты кого предпочитаешь? Приятно встретить тебя здесь встретить:)

Вечер был тихий и спокойный. Настоящий деревенский. Непривычная тишина в определенной степени сводила с ума. Телевизора там не было. Глаза устали читать книжку. Если нет приятного общества, по вечерам в деревне просто совершенно нечего делать. Ночью в поле стоял туман. Паша предложил покататься. До сих пор локти кусаю оттого, что не согласилась тогда. Но в этот день я ездила около 5 часов, это для меня очень много, прежде такого не случалось.
Нет, я не устала, и мне не надоело. Просто было чувство, что пора бы уже и успокоиться. Да и еще дал о себе знать прошлый, первый, опыт ночного катания.
И почему я отказалась? Бояться было нечего. На этот раз Паша предложил меня сопровождать, не заблудилась бы. Эх….жалею.
Звездное небо, поле, туман, пар из лошадиных носиков и тихий топот копыт. Это я себе так представляю.
Жаль, что не было в это время полнолуния. Паша предложил мне приехать зимой именно в полнолуние, когда будет снег лежать. Это нереально красиво, наверное.
Паша, по большому счету, дал мне именно то, что я запросила изначально. Хотела спокойствия, его было предостаточно. Разговорами он меня не донимал, отвечал исключительно на мои вопросы, немного рассказывал про свое житье-бытье.
Напрягал лишь один момент. Он, видимо, был в восторге от системы, которую применял при приеме гостей. И каждый раз, когда можно было хоть как-то ввернуть эту тему в разговор, он непременно делал это. «Если вы претендуете на звание вип, то я сделаю то-то и то-то. А если вы хотите быть простым смертным, получите то-то и то-то. Ну а если вы на трудотерапию, то..» Это выслушивать было довольно тяжело, но хотелось проявить уважение.
На утро я была уверена, что мне предстоит прожить еще один запоминающийся день. Но оказалось, что если я хочу успеть в Москву к 8 часам вечера, то выезжать надо уже с утра :(
Уезжать не хотелось. И было грустно.
Я собрала сумку и встретилась с грозным взглядом Паши.
«Ну что у вас в этой сумке?».
:x Паша сказал это таким тоном, что отказаться переложить все в кармашки на седле Сюра мне и в голову не пришло. Одежду пришлось отдать Паше в рюкзак. Уж очень он сурово посмотрел на меня, ощутила себя в прямом смысле тупой блондинкой.
Дорога до города заняла часа полтора. Паша рассчитывал, наверное, что мы будем ехать так же долго, как и ночью. Но при свете дня я чувствовала себя куда более уверенно. Даже пару раз смогла вместе с Ромашкой «сделать» Пашу с Сюром на галопе.
К слову сказать, я посмотрела, как Паша держится в седле. Должна признаться, что до сих пор у меня в голове нет четкой картинки, как все-таки должен правильно сидеть в седле всадник. Но колено у Паши болталось, и вообще….Создавалось такое ощущение, что его девиз такой: «Главное - не падаю, и лошадь меня слушается. А на ваши правила мне наплевать». Может, и прав он….
Оставшееся время мы просидели на вокзале, поболтали. Мне уже казалось, что Старица-мой родной город, и я не понимала, зачем куда-то ехать. Чуть было не забыли про мои вещи, было бы смешно возвращаться за ними.
Отдохнула я великолепно, с лошадками пообщалась, вдоволь налюбовалась красотами природы, немного похудела и даже загорела.
Кстати, домой я вернулась вся в шоколаде.
Не верите?
Честное слово! :D

После дачи дяди Паши я на некоторое время успокоилась. Продолжала ездить в Нагорное и получала от этого удовольствие.
Хочу рассказать, что произошло со мной летом. Когда я только начинала ездить в Нагорном. А случилось со мной мое падение. Всегда знала, что в любом спорте необходимо в первую очередь отработать падения. Я прочитала какую-то статейку на этот счет, тем и ограничилась, глубоко в душе надеясь на то что эта ситуация обойдет меня стороной. Не то, чтобы я панически боялась упасть. Нет. Я просто об этом не думала.
Как-то раз меня посадили на Сандра. Здоровая серенькая лошадь, тяжеловоз. Очень послушный, мягенький, широкенький…..В этот день как раз собралась смена из нашей тусовки, все родные, свои. Инструктор улыбался и всячески веселился. Его маленький коник (Очень похожий на пони, но не пони, просто порода такая, эстонская) забавно козлил.
Должна пояснить, что в этой конюшне принято собирать смену из «разноумеющих» всадников. Поэтому не всегда получается двигаться в едином темпе. Эту проблему мы решили просто. Внутри смены делимся на группки. Инструктор передвигается между группками.
И случилась вот такая штука. Наша группка двигалась по лесной дорожке, сначала ехал инструктор, я следовала за ним. Впереди, метров через 50, дорогу нам преграждало упавшее дерево. Оно висело практически горизонтально на такой высоте, что средняя лошадка прошла бы под ним спокойно. Одна, без всадника. Такой природный шлагбаум.
Как раз в этот момент инструктор повернулся и сказал, чтобы мы пошагали самостоятельно, пока он догонит другую группку. И поднял своего коника в галоп. Мой тяжеловоз, привыкший работать в смене, сорвался за ним. Бревно неминуемо приближалось. Инструктор легко проехал под ним. Я не сумела остановить или завернуть Сандра, слишком он сильный. Оставалось только одно – пригнуться . Я услышала, как закричал за моей спиной мой хороший товарищ . У меня самой на крик не оставалось времени. У меня едва получилось сдвинуть лошадь в сторону более широкого просвета между землей и бревном. Для этого я тупо свесилась всем корпусом на правый бок Сандра.. И , о чудо !, я почти прошла под этим злосчастным бревном. Прямо сейчас помню, как прошла моя голова, шея, спина…. Эх, злая штука , судьба… В тот момент когда моя поясница в сантиментах проходила под деревом, Сандр сделал «тыгыдын» и подбросил свой зад. Получилось, что меня просто подбросило вверх. Мы сделали еще пару «тыгыдымов», потом мои руки ослабли, и я просто рыбкой свалилась на землю. Сразу же, откуда ни возьмись, рядом вырос инструктор. Он стоял и держал меня за плечи. Я тоже почему-то уже стояла и нечего не соображала. Меня увели с дорожки в лесочек посидеть на пеньке. Я ничего не видела, только желтые разводы. И голова кружилась. Было больно, но не очень. Слегка поцарапала спину, измазала весь «фасад».
Слабо помню, как села на другую лошадь и дошагала до конюшни.
В первый раз в жизни у меня с собой была сменная одежда, я тогда собиралась на пляж, кажется. В общем, сняла я с себя все грязное и облачилась (глупо ужасно) в офигенное облегающее красное платье и босоножки на каблуках. Походка была почти уверенная, так что образ героини прокатывал. В общем, удалилась из конюшни я с достоинством. Заехала в травмпункт, мне сделали зачем-то укол от столбняка, на ушиб даже не посмотрели.
Две недели меня терзали страшные боли. Я не могла ни спать, ни сидеть, ни ходить. Самое страшно -менять положение тела. На это у меня уходило минут по 5. Самое странное, что все это время я ходила на работу. Садилась в машину и кричала. Прямо на улице. Как я в аварию не попала, меня ж дергало всю от боли. Уже много времени прошло, я вот не пойму, совсем я, что ли, ненормальная….
Кому нужен был весь этот героизм? Хотя, с другой стороны, может и лучше, что я дома не лежала. Тогда бы я в несколько раз медленнее поправлялась бы…. Ну, самое главное, что все это позади. Надеюсь, так серьезно я больше никогда падать не буду.

Начинаю потихонечку осваивать фотоаппарат. Не судите строго, я так далека от всей этой техники, можно сказать, в первый раз в жизни все это проделываю.
А то смотрю, не особо интересно читать народу мои бесконечные рассказы. Надо и картинками разбавить. :D
Вот это лошадка, на которой я езжу уже пол года. Понимает меня с полуслова. Привыкли друг к другу.
Итак, Прошу любить и жаловать-мой друг Леопард.
850ce126099e.jpg

А это лошадка, на которой я мечтаю ездить. Такого здорового коня я никогда в своей жизни не видела. Жаль, не удалось сфотографировать его полностью, но и мордаха-тоже не плохо.
Аншлаг
19ce0181e77b.jpg

и еще несколько ракурсов
fd89d3587bbb.jpg

8ced4764f0f8.jpg

Очень кусачий и вредный. И еще скрепит зубами.

Вас наверняка читают. Я, во всяком случае, читаю! Очень интересный дневничок! Еще раз похвалю ваш легкий и приятный стиль.

Планирую в субботу, во второй половине дня. Или в воскресенье, в первой. Просто посмотрю, что за место. Если повезет, покатаюсь. Да, Наверное, заранее позвоню, попрошусь. Так правильнее будет.
А в гости зовите, приеду обязательно :D

Зовем! приезжайте! 12-го с утра у нас соревнования. Если соберетесь в ближайшие выходные, то мы приезжаем на конюшню во второй половине дня. Хотелось бы встретиться ;)

Мне тоже нравится стиль написания. Легко читать и с удовольствием дочитываешь до конца. :wink:

а может, и в ближайшие выходные соберусь.... :eyes:
Еще точно не знаю ,как получится.....
А увидется хочу, спасибо за предложение!:)
Как Вас искать там?

Канитель написал(а):
на ком там ездила?
это моё родное местечко, в котором лет 13-14 назад я начинала... и так и задержалась по сей день:)
Кошка, я там на многих ездила. Сначала на Гере месяцев 5 училась, периодически пробовала на других лошадках ездить.
На Сандре упала так, что две недели не могла ходить. Мальту не люблю, она ненормальная. Драгун красавчек. Аншлаг-мой любимчик. Но я на нем ездила минут 15 всего. Мощный конь
:P Сейчас на Лепе задержалась. Уже пол года с ним дружим.
Правда, в субботу я с него грохнулась, поэтому с больной ножкой ходила по лесу на Сандре.
А ты кого предпочитаешь? Приятно встретить тебя здесь встретить:)
:wink:

Я там арендовала Игрока...и в общем то лет 8 постоянно ездила только на нём. А сейчас не занимаюсь вообще.

Сверху