Какие необходимы документы?

Anonymous

Guest
Какие необходимы документы от ветеринара при перевозе лошади с одной конюшни на постой в другую?.. И как и где эти документы надо оформлять?

И еще: у меня что-то спросили про учет в вет.клинике, но в конюшне, где стояла моя лошадь после покупки, с учетом в вет.клинике никогда не заморачивались..... так как быть?..
 

Anonymous

Guest
-

Вы попали, вот как.
При перевозке в вашей районной вет станции вам должно быть выдано проходное ветеринарное свидетельство установленной формы. Действительное три дня.
Для этого у вашей лошади должны быть прививки-лептоспироз, сиб язва как минимум и кровь на сап, ИНАН, и случную болезнь. И указана дата последней дегильминтизации, по моему не прозднее месяца до вывоза.
Что бы вам его выдали, конюшня должна быть зарегестрирована в местной вет станции, в сэс и у пожарников. У конюшни должно быть ветеринарное удостоверение, которое надо переоформлять каждые пол года.
Когда вы туда въезжали, вы должны были предоставить в вет.станцию тоже проходное свидетельство, и вашу лошадь должны были зарегистрировать.
Удивляют меня такие частники, теперь придётся задуматься Вам. А потом из-за таких у нас эпидемии.
 

Anonymous

Guest
А причем здесь "такие частники", я спросила у владельца конюшни надо ли мне что-то делать с тем свидетельством, что мне выдали при покупке лошади, он сказал - нет. А откуда мне было знать, что это обязательно! Он столько лет лошадей содержит, я его слову доверяла. Приезжала к нам туда ветврач, осматривала лошадей, тоже ничего про это не говорила. А теперь нас еще и выгоняют оттуда, мол надоело им постоем заниматься... Меня изначально дезинформировали и вот :(
лучше подскажите, что теперь делать...
 

Anonymous

Guest
-

Узнавать где районная вет станция, находить старое вет свидетельство, идти с ним туда, умалять их его принять и если прививки не просрочены выписать на основании него, новое... Готовить деньги на взятки, слёзы на жалость.
А вот если прививки и кровь просрочены-ищите независимого вета, он может сделать вам акты вакцинаций задними числами, наверняка не бесплатно, а вот кровь придётся сдать в лабораторию, я не знаю где в Питере это делают.
Только вет должен работать при каком-нибудь КСК зарегистрированном, что бы на актах печати стояли.
Побегаете некисло.
 
Да ну на самом деле не все так сложно.
Вам нужно обратиться на ветстанцию того района, где стоит ваша лошадь. Действительно, если прививки делали и кровь сдавали не позднее чем год назад, то вам выпишут ветсвидетельство на основе старого, стоит это где - сколько, у нас например 123 руб. Если исследования и прививки старые, то либо приедет врач взять кровь, либо выпишет вам направление и сдадите сами в ветлабораторию, и потом результаты ему отвезете. Там же - на районной ветстанции вас должны включить в план прививок. Если нужны конкретные подробности - пишите в личку, постараюсь помочь. Я стою на небольшой частной конюшне и всеми этими ветеринарными проблемами занимаюсь. Кстати, действительно, если у конюшни нет ветеринарного сертификата, то ветсправку на переезд лошади могут не дать, но это может быть проблемой, если вы ее каждую неделю берете ( на соревнования, например), а если один раз - то я думаю как-то можно это решить.
 

Gurken

Pro
в 2009 году для перевозки коня по МО я позвонила нашему врачу местной Ветстанции и заказала Ветеринарное свидетельство. Приехала за ним на Ветстанцию и заплатила ровно: 145 рублей.
вот квитанция за услуги
 
Сверху