Календарь соревнований по конному туризму, осенний сезон 2016

Хочу поучаствовать в соревнованиях

  • Чемпионат / Первенство Мордовии

    Голосов: 0 0,0%
  • Чемпионат ПФО

    Голосов: 0 0,0%
  • Не хочу участвовать

    Голосов: 0 0,0%

  • Всего проголосовало
    9
  • Опрос закрыт .

Brod1994

Активист
Если вы решили испытать свои силы в новой дисциплине, то вот вам календарь соревнований на осенний сезон 2016 года:

16-18 сентября - 3-й этап Открытого Кубка города Москвы по спортивному туризму на конных дистанциях. КСК Баллада, Солнечногорский район. Дистанция 2 класса. Условия допуска: без разряда, возраст от 12 лет.

22-26 сентября - Чемпионат Приволжского федерального округа по спортивному туризму на конных дистанциях. Конный клуб "Золотая грива" Самарская область, с. Кочкари. Дистанция 3 класса. Условия допуска: 1ю или 3 разряд, возраст от 16 лет. Сборные регионов, входящих в ПФО

7-9 октября - Открытый Чемпионат республики Мордовия и Первенство г.о. Саранск по спортивному туризму на конных дистанциях. Спортивно-оздоровительный клуб Импульс, республика Мордовия, г. Саранск. Дистанция 2 класса. Условия допуска: без разряда, ЧРМ - от 16 лет, Первенство - от 12 лет

21-23 октября - Финал Открытого Кубка города Москвы по спортивному туризму на конных дистанциях. Русский конный двор "Халкедон". Дистанции 2 и 3 класса. Условия допуска: 2 класс без разряда, возраст от 12 лет, 3 класс 1ю или 3 разряд, возраст от 12 лет.

А еще нам очень нужны волонтеры-судьи! Если хотите узнать специфику этой дисциплины "изнутри", то мы готовы взять всех желающих на судейство соревнований! Очень нужны судьи!
 
Последнее редактирование:

kiranat

Активист
Как прошёл Чемпионат Мордовии?
Весело! Половина была тех, кто впервые с картой на старты вышли. Маршрут проложили через ручьи, овраги, перелески - все как я люблю :)))) Так что очень их потерять боялись. Но туристы, они всегда туристы, дорогу домой нашли без проблем:))) Слава богу снега не было, как в прошлом году.
Только проблема не изменилась с прошлых стартов- не могу найти лошадей в аренду для участников. Частные коневладельцы боятся своих подопечных в аренду сдавать, думают мы неизвестно что с ними сделаем в полях, гораздо лучше скакать галопом по безгрунтице в баранку скрученными. Директор муниципального КСК вообще уверяет администрацию, что его лошадям порвут рты и сломают ноги. Так что, звери мы:))))



Вот такая карта
Победитель Бурхан Екатерина на Альпинисте


Фото еще не все выложили, так что пока эти.
 

Hibarin

Опытный
Вот такая карта
На карте изначально только КП были помечены или путь красным тоже был? Какая протяжённость дистанции?

Директор муниципального КСК вообще уверяет администрацию, что его лошадям порвут рты и сломают ноги.
Ну... Посмотрев выступление всадников на чемпионате КЧР, я отчасти его понимаю. Моя кобыла не поняла бы такой стиль езды.
 

kiranat

Активист
На карте изначально только КП были помечены или путь красным тоже был? Какая протяжённость дистанции?



Ну... Посмотрев выступление всадников на чемпионате КЧР, я отчасти его понимаю. Моя кобыла не поняла бы такой стиль езды.
Для детей помечен и путь, и КП. Для взрослых с этого года места расположения КП- неизвестно для стартов класса3, а движение и отклонение от маршрута по GPS-трекеру.
Под одну гребенку всех нельзя равнять, восточный менталитет все-таки :( Проще оценивать по регионам, которые включились в конный туризм давно и не первый год старты проводят- Самара, Башкирия, Киров. Если у Натальи Фирсовой в "Центаврионе" на вятках поедут так же, как в КЧР на карачаях, думаю крови будет много, но один раз.
Если посмотреть видео с ПФО, там совсем по другому все прошло.
 

Brod1994

Активист
Если кому-то интересно, есть видео с Чемпионата Архангельской области
Трейлер
И, собственно, хроника Короткой дистанции.

А это телетрансляция с прошлогоднего Чемпионата Мордовии

и Чемпионат Кировской области 2016 года
 
Последнее редактирование:
Сверху