Капсюли

boston

Активист
Мне кажется, что в последнее время капсюли надевают больше для красоты, т.к. все оголовья продаются с капсюлем, а зачем они нужны и как действуют народ представляет достаточно расплывчато - "ну это чтобы дисциплинировать лошадь". Но многим лошадям это не нужно, они и так бегают спокойно, и 90 процентам, по моему мнению, можно капсюли снять... Или я не права :?:
 

Trof

Moderator
Команда форума
Все новое - хорошо забытое старое ;)

http://prokoni.ru/forum/viewtopic.php?t=869&highlight=%EA%E0%EF%F1%FE%EB%FC

Да, вполне согласна, что можно ездить и без капсюля... Скажем, я пробовала ездить без капсюля - первые дни не заметила разницы, а дальше коня начал выдуриваться, понял, что ему ничего не мешает, можно и пасть открыть и языком побаловаться - одела обратно.
 

Maze

Новичок
Я думаю, что практическое применение безусловно есть. Например такие капсюли как "восьмерка" или "ганноверский" не дают лошади открыть рот, перекинуть язык и усиливаю воздействие трензеля. А вот обыкновенный капсюль (имхо) часто надеваю "для красоты", т.к. в нем лошадь и пасть открывает, и ваще творит что хочет :wink:
Ну, это мое личное суждение :roll:
 

Amelie

Новичок
Хммм... Нашему тренеру около 70 лет, и он учит нас по старой школе. Так вот, одевается вместо уздечки один капсюль, и ты учишься управлять лошадью за счет посыла.
А вам слабо? ;)
 

Аня (n_i_k_k_y)

Новичок
Кто сказал что нам слабо????? Почитай дневники :p ! Мы и на недоуздках могем :wink: , а некоторые и без них!
 

Trof

Moderator
Команда форума
Amelie написал(а):
Так вот, одевается вместо уздечки один капсюль, и ты учишься управлять лошадью за счет посыла.
А вам слабо? ;)
Нет, нам не слабо. У меня вообще конь делает все переходы без повода (шаг-галоп-шаг, остановки, осаживание) и поворачивается только шенкелем, вплоть до пируэтного... А вам, Amelie, слабо? :wink:
 

skubird

Новичок
Ага... я тут недавно без повода ездила. И вот прикол! Пока повод в кулаке, просто его держишь, чтобы не падал - все хорошо и удобно. Бросаешь повод на шею - неуправляемость полная, на посыл плевать! :) Только повод возьмеь пальчиком - управляется. Бросишь - выпендривается.

А еще у нас кобыла, на которой без повода вообще никак, отпустишь - творит чудеса :D... так вот, она была раненая в голову и неделю ходила на недоуздке... народ рыдал... :wink: Но не сыпался :)

Кстати, простой капсюль больше для красоты... однажды он порвался, и я поездила без капсюля. Ну и ничего. :) А вот все замороченные, они как раз действуют как-то... ирландский только рот не дает открывать, ганноверский тоже, восьмерочка (мексиканский????????) не дает открывать рот и давит на нос... :) Можно с капсюлем! Если можешь без него. :wink:
 

Amelie

Новичок
Trof написал(а):
У меня вообще конь делает все переходы без повода (шаг-галоп-шаг, остановки, осаживание) и поворачивается только шенкелем, вплоть до пируэтного... А вам, Amelie, слабо? :wink:
:shock: Так - да. :lol:
 
Сверху