Касаемо воспитания людей

Frompiter

Участник
У нас на конюшне есть две девочки. Одна перспективная и ...ну скажем талантливая. Друтая :roll: ...ну скажем намного меньше. Дело в том,что та которая "перспективная" решила "подзабить" на лошадок немного зимой (ну отдохнуть охота, погодка не та, и соревнований на горизонте не светит...вообщем понимаете...), а та которая "намного меньше" ходит все время. По идее в сезон надо бы ту, которая забивает снять, и посадить ту которая всю зиму "отпахала", но 100 %, что она не покажет таких результатов, а лошадка выступать должна, и хорошо, а под той, она быдет выступать достаточно неплохо. что нам делать? 1. Как наказать халявщика :nini: 2. Вознаградить чесного человечка :hop: и при этом обеспечить лошади удачный сезон ? :help:
 

Nastia

Pro
По-русски это называется "На елку влезть и ж... не ободрать". На самом деле это нереально - чтобы всем было хорошо. Может, в наше время (у-у-у, старая перечница) конников воспитывали по-другому? Не ходишь на занятия - до свидания! И никаких гвоздей.
Тем более, что в спорте трудолюбие и настойчивость необходимы. Я тому - живой пример: способностей было масса, а трудолюбия - ноль, наверное, поэтому я ничего и не достигла в спорте.
 

Foreign Guest

Новичок
А почему Вы так уверены,что"менее перспективная девочка" покажет на этой-В Вашем смысле-определённой лошадке плохой результат?Пробовала она уже выступать на ЭТОЙ лошади?Или это только предположения-о результате невысоком?
А каком смысле "неперспективная"?Пробовали её на другую лошадь посадить?С которой,возможно,лучше "Споются"?
Было бы интересно подробнее о "неперспективности" узнать.Тогда можно что-то поточнее сказать.
Удачи!
 

Nick

Pro
Знаете, одного таланта ведь недостаточно. Нужна работа, работа и еще раз работа. Так что, думается мне, талантливая девочка должна пойти ближайшим лесом. К тому же, это хорошо показывает ее действительное отношение.
Если человек чего-то очень хочет, и прилагает все усилия чтобы этого добиться - он в конце концов добьется.
 

НицарКо

Активист
Таланта мало. Нужно работать, работать и еще раз работать! - Так говорит наша тренер и я согласна! А почему менее способная девочка несможет показать хорошии результаты? Если другая отдыхает , а эта работает? Пусть у нее таланта меньше! Ну и что? Пусть работает и все получится! А халявщица пусть в этот сезон не ездит! :evil: Так ей и надо! Ленивая - у-у-у-!!! :evil: :evil: :evil:
 

lisa (lisa)

Новичок
ИМХО - тут однозначно: кто работает, тот и выступает. Независимо НИ ОТ КАКИХ параметров - таланта, перспективности, карьеры лошади и т.д.

(Если конечно речь не идет о профессионале, т.е. человеке работавшем лошадь за деньги, но это я так понимаю не ваш случай.)

Единственное исключение - человек готовит лошадь под спортсмена который по каким-то очень уважительным причинам сам этого сделать не может. И подготовливающий это знает, предупрежден и с удовольствием это делает, и эта ситуация никак не задевает его самолюбие.

И дело даже не в наказать/поощрить, а в элементарном уважении. ИМХО.

И вообще согласна с остальными - а кто сказал, что она "не перспективна"?
 

Notka (wildnote)

Опытный
А почему вы решили, что не перспективная на 100% ничего не покажет. Ей же надо давать выступать иначе как она покажет результат. Трудолюбие поощрять надо, хотя бы шанс ей дайте.

А та на одном таланте далеко не уедет.
 

_Лекс_

Активист
Обычно халтуршикам - "До свидания!"
Хотя надо смотреть в каждом конкретном случае...
 

Мандаринка

Новичок
Если девочка действитеьно талантливая,то можно поговорить сней обьяснить ситуацию,иногда помогает.Хотя если ей оно не надо... :rupor:
 

lisa (lisa)

Новичок
Можно с "халтурщицей" поговорить, можно объяснить, все что хочешь можно... проблема (ИМХО) - не она, а вторая девочка! Она же весь сезон, как я поняла, работала лошадь, как же теперь можно у нее из под задницы зверя вынимать? Это же какой удар будет, унижение, разочарование, ведь наверняка она наделась на соревнования - да тем более это ребенок или полуребенок.. Получается она готовь, паши, вкалывай - и что? Опять на последних ролях? Представляете каким бездарем она будет себя чувствовать! Нечестно. :(

Со второй-то просто как раз, аккуратненько объяснить что поскольку лошадка за это время привыкла к стилю другой всадницы.. ну или любой убедительный бред в этом роде. Главное чтоб она почувствовала, что это не ВЫ ее наказываете, а она сама себя наказала. И никто не сердится... просто так получилось, такой расклад. Тогда если ей это надо - будет ходить. А не будет - значит не надо.

А второй хорошей лошадки для соревнований нет у вас?
 

*Юленька*

Новичок
Можно попробывать поставить ультиматум: Сказать, что если не будет работать с лошадкой.....то и выступать не будет.... :!:

Может это ее озадачит :!:
 

skubird

Новичок
Нда... ага, бывает. Я не знаю. Есть девочка (одного потока со мной), которую считали талантливой. В Битцах катается. Неохота тратиться на аренду, уздечку, да еще и только возьмешь лошадь - тут же болеть начинает, а в моторе джинсы такие есть, что обалдеть. :popa:

И есть одного же со мной потока Даша, которая ездит явно успешнее меня. Хотя вместе проводили все лето на конюшне, вместе катались на халяву, вместе взяли одну лошадь в аренду и перескочили "на уровень выше", у всех детей на конюшне мамы, а у меня Даша, а у Даши я (даже тренер велит в соответствующий день: "Лена, проследи, чтобы она опять раздетая не поехала!.. Даша, ну хоть ты сможешь ей при случае объяснить, что просто тянуть бесполезно?"). И в то же время, она ездит явно лучше меня. Просто у нее способностей больше, упорства, она сразу бояться не начинает, чуть что... И если бы когда-нибудь, года через два, лошадь должна была бы пойти на какие-нибудь соревнования под одним всадником (при том же раскладе успехов, что и сейчас), я бы с удовольствием отдала эту возможность Даше. Просто потому, что у нее получается лучше, а первые соревнования для лошади должны быть обязательно успешными.

Но вот та ситуация - ТАЛАНТЛИВАЯ пусть остается, что уж, но на соревнования пусть лошадь пойдет под БЕСПЕРСПЕКТИВНОЙ. Именно потому, что во-первых, обидно, а во-вторых, бардак какой, решил заниматься, так и жертвуй свободным временем и деньгами, а хочешь кататься, и не требуй ничего. :!: На халяву ничего не бывает и не должно быть. Просто взять БЕСПЕРСПЕКТИВНУЮ под опеку, потренировать получше, если честь дорога и хочется первых мест. Но я точно не знаю... я ж так... :not:
 

Лара (lara.73)

Новичок
Да, желательно бы уточнить, что значит "бесперспективная". На мой взгляд бесперспективный тот, кто относится к своей работе шаляй-валяй. А терпением и трудом можно добиться многого. У нас на конюшне у одного тренера то же есть такая манера: зимий треннируют все, по сугробам мотыляются в холод и в ветер на кидающих лошадях, а весной и летом скачет на этих же лошадях его сын, который всю зиму дома просидел! Так вот этой зимой у этого тренера не осталось ни одного жокея, которого можно было бы посадить на треннировки. Все разбежались! Кому охота пахать просто так! Теперь вот дыню чешет, пытается переманить жокеев у другого тренера, да дураков то нет.
Так что подумайте. Если эта работящая девочка уйдет, а талантливая будет ходить только на соревнования, может получиться так, что треннировать лошадь будет некому!
Я один раз проучила своего жокея. Девочка возомнила себя самой-самой и начала концерты устраивать - сегодня она не придет, а вот сегодня она рысить не хочет, хочет кентеровать. Короче только "хочу", а "надо" не учитываем. Я договорилась с тренером и посадила другого жокея на несколько треннировок. Теперь - шелковая. И ездит каждый день, и на корде работает, если надо.
 

vera (kourganova_vera)

Новичок
Не знаю. У нас было такое... Правда, девчонка, которорая работала лошадь - ездит хорошо (это моя Маша), а вторая перворазрядница по выездке. Причем вначале должны была Машка ехать, а потом выяснилось, что та девка приехала, а Маше отказали. Сказали, что, мол, надо мундштук, а ты, типа, с мундштуком не работала никогда и.т.д. Это была явная отговорка, потомучто уже лет сто с мундштуком юношеские езды из наших никто не катал. Машка, человек очень целеустремленный, она никогда не показывает своих чувств - но я увидела, что это был край. Я бы расстроилась очень, я уверена Маша не чуть не меньше, это вам решать!
Кому должно быть в первую очередь лучше - лошади или девочке? А ту девчонку надо наказать и срочно!!! :twisted:
 

Trof

Moderator
Команда форума
Чья лошадь - частная или лошадь конюшни?
Девочки ходят как "спортсменки" или платят за езду?
Тренер работает с ними бесплатно или они оплачивают?

А вообще по-моему мнению, в конном спорте не бывает такого понятия "погода плохая, лень ехать..." и т.п. Потому что это однозначно означает, что любит такой человек себя на лошади.
Я бы тренировала девочку вторую, а с первой бы не стала разговаривать. Какой смысл "жалобить" ее, просить или требовать. Она УЖЕ приняла свое решение.
Займитесь плотно второй девчонкой, объясните ей особенности данной лошади, научите как работать с этой лошадью. Ну и тренировки, тренировки, тренировки.
А когда придет первая, вторая в это время будет седлать лошадку и поедет прыгать. Интересно, почему перед первой надо будет оправдываться?
 

iren (nwfdg)

Новичок
Народ, только в этой ситуации есть одно но... Если допустить, что этот самый клуб лелеет мечту видеть "своего" ребенка на России, например. А обе девочки - предельного возраста (по следующему году - юноши) и других детей на подходе нет. И первая девочка допустим без проблем наезжает 65% или 110 прыгает нулем как ни поставь и не жужжит, а вторая - старательная, но увы (не достачно подготовлена или просто не дано). Тогда руковдству клуба как минимум предстоит решать, что важнее - воспитание или престиж, не правда ли? Как всегда в жизни у любой монеты две стороны.
 

DidJ

Новичок
МНХО так: чтобы честно, то одназначно трудолюбивая! А чтоб для результата, то надо провести между ними соревнования, и кто будет лучше, того и выставлять.
 

Sara

Pro
Первая мысль у меня была: а не поставили ли Вы "штамп" на "бесперспективной" девочке? Так часто бывает, например, в школах - если ребенок изначально не очень хорошо учился, потом доказать кому-либо из учителей, что он - способный и талантливый, очень и очень сложно... Может, присмотритесь к ней получше? Может, за зиму она наберет то количество, которое и перейдет в качество, а Вы и незаметите, потому как заранее считаете ее неперспективной?

А может, ей подобрать лошадь, с которой у них вдвоем будет максимальный шанс? А если это та самая лошадь и есть, то не лишайте человека шанса! Выпустите сначала на какие-нибудь соревнования попроще, и если у них получится, двигайте дальше! А если нет, то уже корректируйте расстановку на продолжение сезона...
 

Anonymous

Guest
Поощрение и наказание

Помните, была у нас тема: Кто может стать КОННИКОМ ?
Думаю, что если все написано правильно, то первая девочка не КОННИК, раз ей мешает ездить погода и прочие "прелести" зимнего периода.
Как ее "наказать" - пусть решает народ на конюшне.
Теперь по поводу второй девочки. Может быть, она имеет более скромные результаты по причине малой практики ? тогда ей надо постараться обеспечить частую езду, причем именно на этой лошади. Думаю, что положительный результат должен быть.
 

Foreign Guest

Новичок
А в чём,простите,заключается "неперспективность" оной выше названной девочки?
Можно поподробнее,если не трудно???
 
Сверху