КД "Лесное" в Лосином Острове - прокат или обучение?

• Автор темы Автор темы ambler
  • Дата начала Дата начала

ambler

Участник
Хотелось бы узнать поподробнее о конном дворе "Лесное" в Лосином Острове. Пролистала форум, отдельной темы не нашла, отзывов тоже практически нет. Ситуация такая: я была у них однажды зимой, приехала "чисто покататься", у них тогда были большие скидки... Атмосфера, лошади, амуниция - все очень понравилось, но тк я с самого начала сказала, что я к ним так, на разок, попробовать, мне просто дали отъездить мой час, но особенно при этом со мной не занимались. Вопрос: если брать туда абонемент и ходить постоянно, будет ли идти какой-то процесс обучения, исправления ошибок, смогут ли там из меня сделать если не сильного, то просто уверенного, адекватного всадника? Подойдет ли мне этот вариант, если просто прокат мне не интересен и я хочу именно учиться, заниматься, двигаться вперед? Поясню: никакая специализация мне на данном этапе не нужна, я - взрослый человек, не очень-то развитый физически, верховая езда для меня - это прежде всего радость от общения с лошадью. Поэтому и хочу не просто кататься, а научиться ездить грамотно, чтобы лошадь меня понимала и не страдала от моих ошибок. И еще маленький вопросик - может кто знает, как на этом конном дворе вообще относятся к тому, что я хочу научиться сама чистить, седлать-расседлывать и т. д. Практикуется там такое или не принято?
Если написала сумбурно, извиняйте, я тут новичок, и вообще в реалиях конного мира пока не слишком разбираюсь...

Я бы не советовала. Просто по лесу покататься, если уже умеешь, или для себя поездить - замечательно, а обучение... Ну судя по тому вниманию, которое мне уделили на занятии - шансы научиться именно хорошо и крепко сидеть в седле и правильно управлять лошадью малы.

когдато там было неплохо и в этом смысле тоже
что сейчас-сложно сказать
а почему не поездить-не попробовать
люди все разные и требования к своей персоне у всех разные
непонравится-уйти всегда можно
но опиратся на мнение людей из интернета которых вы даже в глаза не видели....
понравилась атмосфера в конюшне-попробуйте :wink:
ну и тренера который учит найти всегда сложно, как и ученика собственно прилежного))

Нечисть написал(а):
Совершенно не место для серьёзных занятий. Чем оно вас так привлекло?
Просто мне там досталась резвая и веселая лошадка, которой не в тягость было меня повозить, удобное новенькое седло, территория понравилась и отношение ко мне, как к совершенно левому человеку, приехавшему покататься за смешные в общем-то деньги, было очень приветливое. А много ли еще чайнику надо? :D

матрена написал(а):
люди все разные и требования к своей персоне у всех разные
непонравится-уйти всегда можно
но опиратся на мнение людей из интернета которых вы даже в глаза не видели....
Вы на самом деле правы наверно... Услуг по обучению ВЕ в Москве и области предлагается очень и очень много... Везде все очень по-разному и отзывы тоже сильно отличаются... И конкретно под себя, под свой характер и запросы найти что-то подходящее сразу не легко, я это уже поняла... Буду пытаться...
Все равно спасибо за высказанные мнения...

Я тоже когда-то там баловалась прогулками по парку, и у меня тоже осталось неплохое впечатление об этой конюшне. Хоть и прокат, хоть и потоковый, но всё по-доброму.
Но серьёзно заниматься там - не смешите мои тапочки, это не спортивный клуб. На этом же форуме киньте клич, что желаете найти место для обучения в черте города - вас засыпят предложениями.

Нечисть написал(а):
киньте клич, что желаете найти место для обучения в черте города - вас засыпят предложениями.
А вот этого я и боюсь! %) Предложений и так очень много, достаточно зайти в раздел "Прокат", каждый рекламирует себя и пойди разберись, что за всем этим стоит... Тем более, что отзывы временами ну оччень противоречивые! Я действительно сейчас ищу, выбираю по-тихоньку, пробую...
И еще я вовсе не уверена, что мне нужен именно спортивный клуб... Характер у меня не тот, силы и выносливости маловато... Мне не спортивный результат нужен, а чтобы сам процесс занятий приносил радость и удовлетворение... А для этого надо элементарно знать, что и как можно с лошадкой делать, а чего делать нельзя... Дальше этого мои стремления пока не идут...

Значит, так и сформулируйте: дескать, ищу не большой спорт, а занятий на тему "что такое лошадь", занятие верховой ездой для души и прочее, чего ждёте от тренера. Это даже проще найти, мне кажется.

На мой взгляд КД "Лесное" - очень подходящий вариант для абсолютного новичка и для того, кто хочет подработать посадку, научиться хорошо сидеть в седле - и на учебной рыси и на галопе. Да, лошадки явно не спортивные, а из выездковых элементов перемена направления -это максимум, чем там удивят. Но есть неоспоримое преимущество-если вы записались на занятие в количестве одного человека-вы там на плацу или на полянке и будете один на один с тренером, в отличие от большинства клубов, где индивидуальная тренировка в манеже (за те же деньги) означает, что вы там в основном учитесь разъезжаться с ещё десятком таких же "индивидуалов". Для опытного всадника это не помеха, а вот для неуверенного-серьёзный повод для лишнего стресса. Отношение и к людям и к лошадям вполне уважительное, никаких лишних эмоций и маханий кнутами (иной раз такого насмотришься!). Да, ещё из плюсов-тамошние инструкторы не используют время тренировки, чтобы покурить, стоя в центре-не знаю, кому как-а меня эта дымиловка почему-то раздражает.

astarha, где ж вы такие индивидуальные занятия видели, чтоб ездить без присмотра вдесятером, причём инструктор дымит и на вас не смотрит? Это совсем какие-то гадюшники, я даже такого не помню. Со мной, когда я брала инд.занятия в самых разных клубах, всегда занимались весьма индивидуально.

Нет, почему же без присмотра - инструктор присматривает за вами, иногда даже внимательно, но покуривая:) Моя фраза "десять таких же "индивидуалов" означает ситуацию: вы записались на индивидуальное занятие в манеже к инструктору, но кто-то другой тоже записался к другому инструктору в тот же манеж и в то же время, ну и так далее ...плюс пришли те, у кого аренда, плюс владельцы лошадей решили поработать, в итоге получается достаточно плотненькая движущаяся в разных направлениях "табуняка", к которому до кучи с краешка ещё пристраивается товарисч с кордой. Дабы не создавать тут людям антирекламы, названия не пишу, нормальный это был клуб и многие его любят-я б тоже туда ходила, если б не такое перенаселение - в конце концов все понимают-манеж растянуть нельзя, а деньги зарабатывать надо. Касательно темы КД "Лесное" -я просто высказала своё личное мнение-что "меньше народа-больше кислорода" -это его преимущество, в данном контексте.

Логистика. написал(а):
Адресом не поделитесь? Где это?
http://lesnoe-horses.narod.ru/index.html

astarha написал(а):
где индивидуальная тренировка в манеже (за те же деньги) означает, что вы там в основном учитесь разъезжаться с ещё десятком таких же "индивидуалов". Для опытного всадника это не помеха, а вот для неуверенного-серьёзный повод для лишнего стресса.
Вот я так уже один раз поездила в одном кск - больше не хочу! %)
На самом деле, облазив за прошедшую весну несколько разных клубов, я поняла, что в Лесном действительно по сравнению с другими очень и очень неплохо, но в итоге совершенно случайно нашла себе такое сказочное место для занятий, что теперь уйду оттуда, только если меня погонят, за плохое поведение! %Р Пока правда терпят, даже такого "альтернативно одаренного" в плане ВЕ человека, как я! %)))

ambler, а что значит "альтернативно" одарённого? :D это что-то связано с одноимённым музыкальным направлением? :?

astarha, да прикалываюсь я сама над собой... %) просто время идет, я хожу, занимаюсь, а все как-то руки-ноги-голову в кучу собрать не могу, косячу по-всякому... может, способностей не хватает, а может мозгов... %)) не всем тренерам интересно заниматься с такими вечными чайниками, могут ведь плюнуть и оставить тихо шагать-рысить по стеночке и ничего больше не объяснять... я такое тоже видела...

На самом деле, ambler, вот вы прикалываетесь, а есть на сайте Швед-Нибенимеда, которая тоже считала себя "альтернативно одаренной", а потом перешла в другой клуб к хорошему тренеру - и что-то как-то поехала, даже странно :) и прыгать начала, до сих пор этому обстоятельству удивляется. В дневнике у нее можете поинтересоваться.

А по теме - "Лесное" и КД Яуза - это не одно и то же, нет? к Яузе вроде нужно было идти от трамвайных путей и остановки "Богатырский мост", а это где? (на их сайт зайти не могу, не пускають на работе :()

Нет, Лесное и Яуза это разные конюшни. Их вообще там около трех в парке.

В КД Лесное удобно ездить от м. ул. Подбельского-маршрутка 75 (минут 5-7), остановка "Лесное хозяйство".

Я знаю только конный двор лосинка. Очень хорошее место.
А лесное где находится?

КД Лесное: от м. ул. Подбельского-маршрутка 75 (минут 5-7), остановка "Лесное хозяйство", пройти метров 100 по направлению движения маршрутки(как она двигалась до поворота),и вот оно щастье:) нужно заранее записываться, один из телефонов: 8-916-36-06-403, вся инфа есть у них на сайте http://lesnoe-horses.narod.ru/hrs.html

Сверху