Хома Брут и все-все-все...

Наташ, там попа гирькой к земле тянет (шепотом).
на самом деле, я в принципе не прям худею, худею. Но вот после родов в некоторых мес ах хочется подубрать немного. Ясно, что нужны еще и физ нагрузки. Я ем то прилично,и сладкое, и макароны, и мясо. Просто подурезала жирное мучное сладкое, ну и на ночь стараюсь не наедаться.

Про гирьку, которая тянет - попыталась тут сделать березку. Капец, себя от пола оторвать не могу, гиря натуральная. Правда я упертая, кряхтела но сделала, но вот с каким трудом - поражает. Что это? Старость??

Надо будет попробовать;) Ранее березки так и тянулись, надеюсь что мхом не порасли;)
Куда пропала? Как кони?

Юльчик :),не это не она. Просто мы привыкли к мысли,что мы о-го-го и можем, а системно гимнастику и на спастику организм" не тренеруем ибо очень устаем на работе, приходя домой поздно кормимся и кладем "тельце в кроватку на поспать:oops: что не всегда получается ибо голова ещё думает...а вот если бы мы хоть 15-20 минут за часок до сна ещ1 физ -разргузку какую давали,а по утру потягушки-растягушки:rolleyes:....мы бы не валили всё на "старость",на до неё как до...держись друг. Копытным привет:D.

Не-не, зарядка и растяжка утром мое все, без нее спина моя не живет. И у меня хороший массажист, который и волшебный пендель выпишет если я себя запущу))
Другое дело конечно что верховые нагрузки только по выходным, а на неделе никакие упражнялки их не заменяют и получается рваная нагрузка как бэ... Может с этим можно что-то сделать, но я пока не придумала как заменить ве чем-то безлошадным)

Оксан, да я не пропала, я тут почитываю. А писать времени нет, все что-то какая-то беготня.
Кони по-всякому. Маня крутит ж.пой перед жеребцами, разохотилась. С Долей работаю над выпрямлением (гнется-то она прекрасно, только внут.ногу приложи, а вот когда обратно надо выпрямить - вот тут косячок). А Хома - ну лето волнительная пора всегда. В прошлые выходные словил тепловой удар, температурил два дня, ел плохо. Уж и поливали его, и гулял только утром до 11ти, и бритый чтобы не жарко было, а вот... Ну и видимо совпало с резким изменением давления. Похудел опять, заветные 400кг веса опять превратились в 370(
Пока сидит на вигозине и рибоксине, снизила еду, днем поливают его водичкой. Но впереди целая неделя жары, переживаю, минувшая-то неделя прохладной была.
Электролиты не знаю стоит ли давать, побаиваюсь - он мало пьет. А соль у него есть и что-то он давно ее не лижет.

Да, в жару сейчас многим плохо(( У нас серого капитально накрыло.

Еще очень гадко на улице.. Вчера приехала туда, выхожу из машины и как будто парник... И это на улице!!! В конюшне чуть попрохладнее. Но на мой взгляд тоже душновато(относительно того уровня, когда мне хорошо)

А если воду чуть подсолить? Не будет больше пить? Просто без соли то совсем плохо в жару... Я своим когда много потеют принудительно добавляю дневной минимум, остальное еще верю, что сами могут долизать.

Ну вот он капризный, ему насыпешь - вообще пить может отказаться. Я ему думаю гималайскую купить, он ее лучше лижет вроде, может пойдет. Может ему кавалоровская невкусная? Хотя весной он ее употреблял...
Впрочем, они все трое сейчас бросили соль, а уж Долю-то я оторвать от нее не могла когда новую повесила, она с солью активно обходится всегда.

Юль, вообще, это не очень хорошо, конечно... А скажем так. А не будет ли он БОЛЬШЕ пить, если начать добавлять соль? Потому что отдельные врачи считают, что лошадь может мало пить как раз потому, что натрия не хватает. А если его принудительно ввести, типа налаживается все. (Ну это так, за что купил, за то продаю, понятное дело).

Не, так он пьет свои уже стандартные полтора-два ведра в сутки. Но это может и измениться внезапно, в прошлый раз так было как раз на электролитах.

Ну и у него вся еда замачивается, в зеленку мы льем воды прям от души.

Ну может ему и достаточно действительно) Мои с выгулом на солнце, но на траве пьют конечно больше, но они и сами больше, и кобыла кормящая, а Гавр много двигается, и в принципе всегда пьет не мало. То есть при двух ведрах в день у Гавра начинается обезвоживание(кожа не расправляется). Думаю ведра 4 выпивают.

Вроде, Хома не выглядит "сухим" прям. Взгляд Хомы, кстати, вчера, не смотря на жару и духоту был весьма заинтересованный окружающим миром)

А его Настя вручает детям и они его после левады в теньке пасут) пастух-то частный и хозяева его приехали в начале месяца. Они туда пускают если с утра своих не гуляют, но сейчас все работают чаще вечерами, а утром все по левадам. Наш пастух со столбами уже весь, но не хватило крепежей под ленту и надо генератор - мы хотели к уже существующему подключиться, но пастух Алексей в итоге поставил ближе к лесу где кусты - чтобы тень была...

Ну я привыкла что он пьет больше. И вот когда он неважео себя ощущает, он может и ведра за день не выпить.
Пока около 30 литров в день, я не сильно пристаю к нему дабы вообще не отказался. Но вот когда применяются электролиты пить животное должно обидьно, а он может и вовсе пить передумать. Так уже было. Потому и сижу и думаю какой риск наименьший?

Ну, если может вообще передумать пить, то наверное лучше не трогать, пусть идет как идет? А то и правда, вдруг... Будет плохо.

Как хорошо в отпуске почти без интернета....

Пишу про ВТМ сюда, потому что все потерялось и совершенно не помню кто тогда брал и просил еще и побольше.
Говорила я с представителем, он не против нас всех суммировать и дать нам скидку, исходят из общего объема на все конюшни, а возить всем сам (доставка все равно платная, возит он по-моему от тонны, а мне возить все равно оч тяжело - я и спину так или иначе задействую и напрягаю, и время выделить сложно, и конюха непрозрачно намекали что им бы денег за загрузку муки мне в машину...).
В общем, договорились так: Сергей до августа в отпуске, сразу по возвращению заказывает фуру с новым урожаем, я к тому времени посчитаю ему какой объем на год и в какие КСК нам надо, и уже под нас будет спец.цена. В этом году будет и разнотравье, хотя нам и люцерна хорошо.

Итак, до след.пятницы я жду страждущих втмку. Цена будет не больше, чем была зимой - 600р/мешок (мешки по 40кг).
Цену обещал скинуть по-максимуму, тем более что на один только наш КСК на год будет 4-5тонн.
Записывайтесь, кто ел или хотел в том году? Коммунарка, Гея, Авроровцы, Лена-Шоколадка и Джамповцы, Совиное гнездо, Аня из Бронниц, Васка..... Кого забыла еще? Давайте считаться. Назвать надо нужный объем на год, а забирать по тонне-по две.

кстати про коней, вернее про спину. Прям не знаю что делать. Долю понимаю, что надо бы толкнуть, но сидеть на этом капец не могу - спина болит. Причем я понимаю, что ее периодические нежелания пройти на руку вперед это мой дискомфорт и жесткая посадка, невозможность глубоко сесть в седло.
И мне ведь правят спину регулярно, после массажиста я еще дня три пластилиновая, но вот нагрузок полноценных на Доле я не выдерживаю. А ведь пока только работа над аллюрами, без темпов, без средних и прибавленных - чисто ритм, расслабление, контакт и сгибание-прямолинейность.
Самое интересное, что проблемы даже не на рыси - на галопе, хотя сидеть-то вроде удобнее по идее. Но не могу. Что делать, ума не приложе? Лелеяла надежду скатать ППД и скататься куда-нить на старт осенью при наличии средств, ну и вообще как-то хотелось полноценной выездки. А тут такое расстройство(( с такой посадкой как сейчас ни о какой выездке не может быть и речи, так ведь и вне ситуаций в седле спина тоже болит, как будто гвоздь посередине вбит, причем с бревном(

Кто у нас околоспортивный? Это навсегда? Или можно как-то справляться?

О, и я б послушала!!!
А то у меня чот, чем тяжелее ребенок, тем хуже со спиной...((((... Правда, я надеюсь, что моя "проблема" точно через сколько-то времени вырастет и слезет с ручек :) Но как-то ближайший год или сколько там еще надо пережить. Тут вообще была в тихом шоке, когда легла просто на ровное на спину, вытянула ноги ровно, и... Болит ппц как :eek: Не могу лежать ни ровно на спине, ни ровно на пузе - реально отваливается спина просто от вытянутого лежания. Дожили. На спине могу лежать, только согнув ноги в коленях, иначе поясница отваливается. Вообще даже не думала, что такое может быть.
Правда, она у меня в остальное время не болит. Видать, компенсаторные механизмы работают. Но распрямить ее, а уж тем более как-то ей шевелить - не могу.

Сверху