Хозяйские дети...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Rain (rain-k)

Новичок
Наверное на каждой конюшне есть дети хозяев и дети тренеров. У нас есть одно чудо - юдо: сын хозяина. Понятное дело, что у мальчика (12 лет) своя лошадь, которую специально подрабатывали перед соревнованиям, что мальчик мог прыгать. Год назад он еще боялся и не был уверен в своих силах. Сейчас набрался чувства уверенности и прет на любое препятствие. Лошадка - самовоз. Честная и ответственная. После мальчишки она стала бояться всех. Руки возле нее поднять нельзя: она в ужасе забиватся в угол. Лошадь собирается ударом хлыста по затылку. Хромота и видимые болячки - это симуляция. Ежедневные скачки в полях. Галопом приезжает к конюшне и, отшагав пару минут (хоть столько), загнанная лошадь ставится в конюшню. ПОнятно, что никто ее не растирает, никто не зачищает заклейки, никто не бросит ей сенца. :cry:
Сегодня пришли, а лошадь стоит мокрая и дрожит. А мы ничего и сделать-то не можем... Хозяин своему сыну все позволяет. :evil:

Хозяин-подлец бездушный.Лошадь-жалко Мелкого-хочеться убить.
А вам надо взять коня под собственную опеку.Так как разговоры с хозяином не дадут результатов.Болше вариантов я не вижу.

Гениальные советы...как вы предлагаете взять коня под опеку, коли это хозяйский конь, и, по видимому к нему никого не подпускают?

Вечная, давно обговорённая проблема про плохих/хороших хозяев. "Ах, как жалко лошадку, ах, какой хозяин подлец, ах, сын весь в него, что же делать?"
Да ничего не делать. Никто не может вмешаться в отношения хозяина и его лошади. "Правов таких нету" (с) ;)

Только не все хозяйкие дети му%%ки :wink:

Что говорить об их детях елси и сами они зачастую м@@@ки??!?!? У нас двое тких. Один выдал фразу чем убил меня наповал. Чувак сделал открытие в области биологии. ОН сказал, что РЫСЬ - неестесственный аллюр для лошади и ездит толкьо галопом, а оказалось что чувак просто облегчасться не умеет. Что то сказать - поулчить в репу сразу. Другой считает номарльным 1,5 часа скакать ан рысаке в одну стороун и 1,5 в другую.. это надо видеть как коня идет и язык по земле волочит ничего не ивдящими глазами смотрит вникуда, отказываетс яот сена, а потом заваливается и не встает по двое суток:((((((
А теренра и их дети знакомые - это тоже та ещзе песня..
Жаль что лецензии на отстрел м@@ков не выдают, а то я бы за любы едньги купила

Т.е. славный город Новосибирск населен:
а) Мудаками - много (сколько у Вас населения-то)?
б) Пупсом :D
P.s. Модераторы, пардон за засорение темы, но уже несколько раздражает.

Мы, конечно, что можем - то делаем. 8) А лошади у нас все хозяйские. Более 30 голов... На всех не разорвешься. :? Тем более что малой как увидит нас возле своей кобылы, крик начинает: не подходить, не кормить, только я...
Хозяйские лошади - кто хочет, тот и ездит... :evil: Я могу придти сегодня, а мой коняга может быть уже отскакал свое в полях часа 2. Это не редкость.
А меня жаба душит... Работаешь с лошадью, вкладываешь силы, душу, а потом приходит кто-то и всё...
Сами знаете, что значит работать с лошадью, которая побывала в других не очень умелых, да к тому же жестоких руках. :twisted:
:!: Народ, а может кто-то подскажет методы воспитания для юного наездника, хозяйского сына? Такие, чтоб для пацана были как бы не нравоучительными с нашей стороны и для дела полезные... :!:[/b]

Rain, каждый из нас понимает и разделяет вашу точку зрения. но поймите и вы - хозяин - барин, он может гасать на своем коне по 1.5 часа в каждую сторону - и по своему будет прав. в том смысле, что лошадь - его собственность, такая же как машина и пр. т.о. он имеет полное право распоряжаться своим имуществом как ему вздумается.
А коли он не просит ничьего совета, лезть с ними - гарантированно получить конфликт (который, к тому же, затронет хозяина конюшни!!).
лучшее, что можно посоветовать - сосредоточьтесь на своих лошадках, чужим вы ничем не поможете :? :cry:

Rain, понимаю что звучит банально, но чтоб как-то на ребенка повлиять надо с ним а) подружиться б) завоевать его уважение. Пацан и так явно боится "нравоучений" и настроен на сопротивление. Но при этом нельзя думать о том, что вы это делаете ради блага лошадок, ребенок сразу почувствует фальш. Это можно делать только ради помощи самомУ ребенку - наверняка у него полно проблем и комплексов. Для этого ребенка надо прежде всего принять таким, как он есть. Сможете? Охота вам этим заниматься?

lisa, золотые слова!

Rain, если вы не готовы последовать этому совету - закройте глаза и уши, чтобы не трепать себе нервы, т.к. изменить ничего не сможете.

Тема уже 100 раз обсуждалась. Я понимаю, что это крик души, но увы...

Да, с малым тяжело найти общий язык. Хотя он сам иногда идет на контакт. Я стараюсь как-то повлиять на него, но без пользы... А еще мальчонка не любит лошадей. Папа его заставляет...
Ничего, я еще поборюсь... :wink:

Ужасные хозяева, которые не смотрят за своими детьми, которые к тому же гробят собственных коней.:?
Хотя на моей практике я встречала как раз обратные действия. Не раз видела раздачу дюлей собственным детям за какие либо не правильные действия.

В принципе, малой отхватывает своего. Но очень редко. Причем, хозяин такой человек, что сегодня он может что-то запретить делать, а завтра - разрешить... Никакой логики! :twisted:
Ай, понятно, что тут ничего не исправишь со взрослым человеком, но пацану-то еще можно помочь... Пациент-то еще жив... 8)

Весьма горько читать это!

Дети - зеркало отношений своих родителей. Поведение ребенка в обществе - точное отражение взаимоотношений в семье. Раз имеет место ТАКОЕ отношение к лошади, то, видимо, что-то подобное испытывает ребенок по отношению к себе в семье и на животном выплескивает весь негатив, всю злобу на родителей. Потому как родителей на фиг не пошлешь, а вот бессловесное животное........все стерпит! Такова правда. При лошади он чувствует себя много сильнее и увереннее, чем дома, где его постоянно отодвигают на второй план. Что греха таить, часто дети слышат " не до тебя", " не мешайся". Отсюда все и начинается. Недостаток внимания к ребенку сказывается на нем просто катастрофически. Страшно то, что именно так , как он относится к животному ( подчеркиваю, к любому животному) он может абсолютно спокойно относиться и к родителям.

Давать вам совет относительно методов воздействия чрезвычайно трудно. И связано это с обычной психикой ребячьей. Возможно, вы, "варясь в том соку" и смогли бы пронаблюдав за ним, за периодичностью его поведения, и сопоставив факты - нашли бы способ заинтересовать его лошадью, как животным. А отношение к своей изменится автоматически.

Нужно поговорить все-таки с отцом, потому что такое отношение грозит опасностью для мелкого: сорвет ведь он психику лошади в конце концов, закидываться будет. Это уже серьезные вещи, пусть он посмотрит на занятия сына с этой точки зрения. А тренирует мелкого кто?

Ребеночек не мелкий - 12 лет - это уже возраст!
Фактически сформировался характер-то!
Исправить уже и родитель не сможет полностью.
И, если, правильно написано автором заявки, то папа ни чуть не лучше сына. Вот и весь сказ. А вы говорите, "поговорите с отцрм"
Тут не о лошади думать надо, а о мальчике и его отношении к животным. Если он не любит или боится лошадей, то тут даже "Макаренко" не поможет!
Это настолько деликатный вопрос, что грозит вылиться в серьезное обсуждение на форуме!

Автор, да наплюйте вы на кретина, охота вот говорить что там малолетний отморозок делает и главное копаться еще - почему...
Потому что извилина одна, как у папы, и та от шлема :lol:

Что касается "ты вкладываешь душу, а кто-то два часа в полях, да еще и жескими руками"...
Чья лошадь? То-то и оно...
Покупайте и ставьте свою, берите в аредну, в пол-аренды...
Нет денег, учитесь, работайте, а пока или сменить конюшню или внимания не обращать.

Да...Где-то тут промелькнула фраза,что пацану лошади вообще не нравятся и он это делает только из-за отца.Тогда что вы от него хотите?Тут разве,что нужно посоветовать отцу не воплощать в сыне свои мечты.И не факт,что он в его возрасте мечтал заниматся ВЕ,но не вышло.А то знаете как бывает.Растет себе сын у бизнессмена,хочет заниматся рисованием,а отец орет-я вот не выучил английского в свое время и теперь мне это так мешает!Так что никакого рисования!Занимайся с репетитором английского!Вот и думай потом,так ли плох этот мальчик....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху