"коммерческие" соревнования

• Автор темы Автор темы boston
  • Дата начала Дата начала

boston

Активист
Пришла в голову идея - почему бы не организовать соревнования по принципу деревенских скачек - собрались, скинулись, кто выиграл - забрал денюжку?

Или ФКС за такое поколотит?

Так у нас почти все старты так проходят. Собрались, скинулись, кто выиграл - тот и забрал денюжку.
Отличие небольшое: кто-нибудь из проводящих позвонил в ФКС и пригласил судей (Судей мона не приглашать, можно самим обстряпать, то есть отсудить, в ФКС мона не звонить, кстати, многие так и делают, все равно конный мир маленький, кто-нибудь из приглашенных все равно туда скажет, а они примут к сведению: да, соревнульки проводились)
За что колотить-то?

Это смотря куда ездить. Я могу сходу не напрягаясь назвать несколько клубов, кто ВСЕ собраные деньги пускает на призы и оплату судей, да еще частенько свои добавляет. Например в КСК им. Ю.Русаковой, КСК Всадник, КСК Аргамак, "Конюшни Ганнибала/Кобрино/ (про этих знаю точно), КСК Дубки всегда указывает в положениях: призовой фонд 50% от стартовых, так что читайте положения, там все написано.
Хотя согласна. есть и те, кто хочет заработать на стартах.

Не знаю, как в Питере (думаю ,тоже есть), но в Подмосковье каждый год Рублевское Дерби разыгрывают. Взнос, по-моему, 500 баксов с человека, а призовые классные - чуть ли 5000 за первое, за второе-третье не помню.

Это скачки, типа барьерных. На поле круглой формы дорожка вокруг, и одна прямая в центре. Скачут поэтапно, то есть по две лошади, стартующие в противоположных направлениях, спиной друг к другу. Они скачут свои полкруга и сходятся на финишной в центре (понятно объясняю?). На финишной стоит пара препятствий где-то около метра. Кто выиграл - попадает в перескачку. И так до последних двух лошадей. Они разыгрывают первое-второе место. Сразу скажу, скачут все желающие любых пород. Для посетителей привозят всякую еду, напитки. То есть, масштабное мероприятие.

Лиана написал(а):
Это скачки, типа барьерных.
Сразу скажу, скачут все желающие любых пород.

О, прикольная идея!! Может Питерцы тоже захотят поучаствовать в подобном мероприятии :roll:

Нееее, лучше "зеркальный" конкур. Это когда ставится 2 одинаковых маршрута и 2 всадника стартуют одновременно. Тот, кто пришел к финишу первым и без штрафных очков попадает в следущий круг и т.д. Такое было года 2 назад (или 3 :?: ) на Петровском.
Т.е. принцип такой же, как и в рублевском дерби.

Поиграть можно дома, а если проводить соревнульки то надо бы хоть какие-то правила иметь к ним, так почему бы не воспользоваться уже имеющимися?

Как Вам такая идея:

Соревнования типа "Эстафета". Три уровня.

Первый.
Требуемые навыки от всадника - умение держаться в седле и ориентироваться в окружающей обстановке
Задания - проехать в воротца, сесть задом-наперед, сесть боком, перетащить яблоки из одного ведра в другое, попасть мячом в корзину

Второй
Требуемые навыки от всадника - умение хорошо управлять лошадью, элементарные элементы ВЕ
Задания - вольт, кавалетти, серпантин, и тд и тп

Третий
Требуемые навыки от всадника - на уровне 3 разряда
Задания - то же, что во втором уровне, с преодолением препятствий до 80 см, все накручено, кавалетти высокие

По своему опыту - на переносе яблок публика ревет от восторга (популярный отдых)!!!

Но это вряд ли получится все скинулись - выигрыш первого места, т.к. на таком уровне народ часто ездит еще в прокате, и под мероприятие придется арендовать лошадей, и часть стартовых пойдет на оплату аренды..

ПыСы лошади есть, площадка есть... может, попробовать???

tihonya_ написал(а):
Поиграть можно дома, а если проводить соревнульки то надо бы хоть какие-то правила иметь к ним, так почему бы не воспользоваться уже имеющимися?

Ну правила за 2 часа рисуются и всем желающим высылаются...

Сверху