Конь-огонь или будни...(по полям и лесам)

Pavel

Новичок
Анюта М написал(а):
ААААА!!!!! :D Сууупер!!! Слушай, а можешь мне прислать фотки с нашим карьерищем в полном размере? 23 и 25. Я хочу какую-то из них повесит ьна рабочий стол ;-) Только пока не знаю какую лучше :)

Да, конечно. Могу все записать на CD и принести, а там уж выбирай :)
Прислать тоже могу, но вряд ли раньше четверга.
 

Pavel

Новичок
Димка в субботу хорошо отпрыгал соревнования и после соревнований у него теперь куча выходных. Так что с занятиями мне опять не везет. Посему сегодня решил съездить в Реннен позаниматься. Время свободное есть да и погодка сегодня просто суперская.

Началось с того, что оказалось я сегодня забыл краги. То есть не забыл, а просто не взял - в Гелиосе у меня сапоги. Ну ладно, краги это же роскошь и излишество :)

В Реннене было два свободных коня, старый знакомый Бэмбик и какой-то новый конь Ландыш. Я естественно решил познакомиться с последним. Судя по его имени я сразу представил кого-то жутко верхового, не то араба, не то текинца :) Оказался он помесью рысака с тяжиком. Меня сразу предупредили, что по полям он будет носить в сторону дома. Поседлались, поехали.

Надо сказать, что в Реннене теперь все изменилось - множество полей распаханы и по ним нельзя ездить - надо объезжать поэтому мы поехали совсем по новому маршруту и к моему удивлению выехали на среднее поле только с другой стороны и гораздо быстрее чем обычно. На поле мы порысили и стали подниматься в галоп. Поднимались прекрасно, а вот шел галопом он нехотя... рысак...тяжеловоз....

Но вот беда, начав вольт по полю в сторону дома мы уже не смогли его завершить ибо ландыш решил скакать, скакать галопом, скакать в сторону дома, быстрым галопом. Управляемость на галопе у него оказалась ниже среднего и я довольно долго его останавливал и разворачивал.

Однако после этого все пошло вроде получше. Мы порысили еще по нескольким дорожкам, заехвли в лес, где порысили между деревьями. Сделали два подъемчика в галоп по краю заросших прудов. Назад мы действительно шли галопом. Не сказать что полностью управляемым, но Ландыш и не тащил. Хотя уже после галопа на одном повороте он вдруг опять захотел к дому, но эта попытка была мной пресечена. Мы еще немножно порысили, поднялись в галоп по траве, рысью дошли до асфальтовой дорожки а потом шагали до конюшни.

А на конюшне мы немного пообщались с братцем Дарлея. Симпатичный жеребенок (год ему по моему). И совсем не злобный. Вот что значит хорошая атмосфера. :)
 

Pavel

Новичок
В субботу опять ездили в Горки Ленинские, а в воскресенье колесил по области на велосипеде. Но это не буду описывать :)

Вчера пришел на конюшню. Дима уже работал, поэтому я решил его немного попасти на травке.

На конюшне встретил Леню, который мне показал как он научил свою кобылу поклону. Очень и очень - так даже Халка не делает - она при поклоне голову на землю ставит и тянется головой назад за наградой. У Лени же уже просто от команды хлыстиком сзади ноги кобыла подгибает эту ногу и кланяется. Голова при этом смотрит вперед. Красиво.

Пока Димка не вернулся я пошел смотреть жеребят. Магеллан(жеребенок Марты) уже здорово подрос. Не по росту, но движения стали уже уверенные, да и смелости поприбавилось, поэтому он сразу высунулся из денника и стал жевать мою жилетку и рубашку. Предложенную ему морковь он отверг с негодованием - что это за кружочки оранжевые, вон у мамы сколько молока! А рубашка интересная - стоит погрызть... Он уже позволяет себя чесать, лапка!

Марта стояла и как обычно просила моркови. Пришла Оля, стала чистить Марту. Жеребенок толкался вокруг и пытался затусить с Олей, но был с позором изгнан и стал с горя грызть бинты и ногавки развешенные на стене. Оля рассказала, что с тех пор как пала Ляля, ее хозяева выкупили Марту вместе с жеребенком и теперь у Оли остался всего один Димка и как заниматься непонятно.

Теперь придется искать где заниматься потому что Димка один и он редко будет свободен, чтобы с ним заниматься. Безрадостно...

Потом Оля с Мартой и жеребенком уехали на поле работать, а я остался пождидать Диму. В леваде перед конюшней гуляли две кобылы с жеребятами: Хрю с Хапирой и Отменная с совсем маленьким жеребенком(я его первый раз видел). Хапира действительно оказалась очень ласковой. Очень ей нравились почесушки - она закрывает глаза и мордочкой вверх тянется - кладет мне на плечо. Такая классная! Съела один круглешок моркови и ей видать понравилось - пронюхала, что такой же запах идет из моего кармана и стала проявлять к нему прямо-таки нездоровый интерес. Я конечно помню, что морковь это продукт от которого лошади не бывает плохо, но все же решил больше маленькой лошади не давать. Во избежание.

Вскоре пришел с работы Дима. Пока его раседлывали и раздевали, мы заметили, что молодой жеребец Образ, который стоит напротив его денинка, выглядывает из своего денника и зубами чешет круп Димы, а тот вроде и доволен. Вообще этот Образ очень ласковый конь, я не раз стою чищу Диму а он сзади свесит голову и треплет меня за плечо. Не кусает, не щиплет, а так, гладит :) И к жеребцам так же. Рядом с ним стоит Веня и когда последний выглядывает из денника, то Образ дотягивается до него головой, они нюхают друг друга и потом Веня издает недовольный визг и отпугивает молодого :)

Веня же вчера что-то странное делал, как меня увидит - ржет тихонько. Я подхожу к нему, он обнюхивает меня и дышит будто ветром дует. Отхожу - ржет, подзывает. И так несколько раз.

Потом мы с Димой пошли пастись. В это же время Леня выводил свою кобылу работать и Дима решил, что она гораздо лучше, чем трава. Он стал нервно бегать вокруг меня и ржать. Что удивительно кобыла отвечала ему тем же. Никогда такого не видел. В конце концов Дима потерял ее из вида и на траве постепенно успокоился. Однако пастись на корде он видимо не привык и вытягивал корду из рук, а когда корда вышла вся и натнувшись не дала ему идти куда он хотел он вдруг на корде побежал рысью, потом галопом. Видимо не понимал он чего от него надо. Привык что корда для работы используется, а пастись...?

Потом он относительно успокоился. А на пути обратно я его решил поучить ходить со мной рядом. Когда я бежал, он сам(без натяжения корды) поднимался в рысь и бежал рядом, за что я его благодарил. Когда я останавливался он сначала продолжал бежать, но я его чуть отзывал кордой и он за два раза понял, что надо вместе со мной переходить на шаг. Молодец Дима, получил за это много морковки.
 
Паш, какой дневник!!! Песня! И фоты потрясающие! :aplod:
Получила удовольствие. Честно.

ЗЫ: И какая здоровская у вас тут компания. Примете в свои ряды? :roll:
 
Сверху