Конь подставляет плечо

dressage_rider

Новичок
У меня несколько вопросов:
:?: Kонь у меня склонен к закидкам. Kак бороться с тем ,что он подставляет мне плечо и прёт куда ему надо? Я хочу это пресечь сразу .
:x Ещё конь склонен к тасканию. B начале тренировки ,на шагу ,я устанавливаю с ним лёгкий контакт, по моей просьбе он мгновенно сдаёт в затылке ,подводит зад и начинает жевать трензель. Hа рыси он наваливается мне на руки и прёт. Mне очень сложно собрать его . На вольту он ходит идеально.(ну почти , кроме плеча)
Из за его упрямства я закрепощаюсь и он прёт еще больше Получается замкнутый круг.
С мартнгалом лошадь нос сдаёт, а без него вообще "туши свет".
Вот как быть с плечом, мартнгалом и потерей легкого контакта на рыси и галопе? :?
 

Anonymous

Guest
Насчет закидок и подставки плеча: скорее всего лошадка не держит коридор шенкелей. Ещё одно этому подтверждение - "вешание на руку" на аллюрах быстрее шага. Получается такая штука - лошадь повисла на руке, железо закусила - и понеслось. Ей уже не до шенкеля, она пытается избавиться от воздействия трензеля. Добивайтесь, чтобы повод лошадь сдавала от шенкеля, а не от руки.
Рецепт один - заставлять подводить зад. Тут без хлыста вряд ли обойтись, только не переусердствовать с ним. Не отвечает на шенкель - хлыст, подставила зад, на поводу не висит, движение вперед есть - похвалить.
 

Pumba

Новичок
Перед лошади управляется поводом. Подставляет плечо- четче контроль повода с той же стороны.Но это не означает, что повод нужно тянуть ,а о шенкеле можно забыть. Лошадь должна идти в поводу и в шенкелях. Контакт и с поводом и с шенкелем должен быть постоянным.

В начале тренировки не нужно заставлять лошадь сдавать в затылке и подводить зад. Нужно лошадь размять и по возможности расслабить.

Что касается таскания. При работе с энергичной лошадью основная ошибка всадника состоит в том, что он (она) забывает о шенкеле и пытается «вырулить» одним поводом. Действительно, кажется, что если лошадь и так «прется», куда еще и шенкель? На самом деле это впечатление ошибочно, потому что лошадь нормально сокращаться только под шенкелем, при подведении зада. В противном случае она упрется в повод и потащит. При этом лошади нужно не дать улечься в повод( не тянуть!), постоянно отыгрывая поводом и отзывая ее вниз. Если ситуация начинает выходить из под контроля – ставьте лошадь на вольт. И держите ее там пока она не «отдаст» повод, и не позволит посылать себя шенкем. В заключении скажу, что все это опробовано собственной задницей на более чем энергичной, да еще и крупной (176) лошади. Успехов. :D
 

dressage_rider

Новичок
можно оффтоп? :oops:
Какого цвета вальтрап лучше купить серой в яблоках лошади ? :?:
 

Black Unicorn

Опытный
На серой в яблоках лошади хорошо смотрится белый, серый, черный, красный и наверное синий вальтрап.
За повод и правда тянуть нестоит,лошадь привыкает к давления,рот дубеет и она просто нечувствует ничего.Если тащит и чувствуеш что тебе сложно сократить,то поворачивай на вольт и там работай руками пока несдастся.Ты ездиш на одной лошади или на разных,если на одной,на той которая тащит,то узнай кто ее кроме тебя работает,так как моего коня раньше работал всадник неумеющий правильно собирать и рот у коня на моих тренировках был дубовый,только я его делала нормальным,на следующий раз все снова.Можна поездить на скользящем поводе,вначале пробуй отзывать поводом,а потом если плохо получается пробуй скользящим.
 

dressage_rider

Новичок
Люди, помогите пожалуйста!!!!
Пришла с тренеровки злая, как сто чертей :evil: Конь меня уже достал. Он тоскает меня на галопе конкретно! Танк! Тащит он в сторону дома. Я начинаю его терять на одном месте, я чувствую когда это происходит, но не могу его сократить. я и тянула, и шенкель добавляла ,и одерживала ни...чего не помогает. Мой тренер садится и все супер! Что за фигня?? у меня такое чувство что уже выхода нет.
hELP :(
 

Pеppi

Новичок
когда у меня появился Берун, он меня тоже слегонца растаскивал. А один раз так и ваще ускакали в голубую даль.
И не собирался у меня нифига, и не отзывался нашенкель, станет как дуб на глазах ликующей публики. Тренер или коновод садятся, все идеально, сажусь я - валенок валенком... Однажды я попросила взять меня на корду, чтобы я не боялась, что он меня утащит. (Он либо ваще не двигается, либо разойдется и переть начинает)
Стоит, как филимон... Я взяла хлыстик. (До этого я без хлыста здила) Просто взяла в руки...Берун понял, что это уже серьезно, и ходит теперь гораздо веселей и послушней. У меня , правда, немного другая ситуация, но Берун уже старичок. Но в молодости он прихватывал будь здоров, и не все на него садились. Выход один: расслабиться, отрабатывать посадку.
Ты же говоришь, что напрягаешься, конь это чувствует и просо издевается над тобой. Ведь наверняка, ты садишься уже с мыслью "Ну, вот сейчас он опять меня потащит"
Не думай об этом. Сделай вид что тебе пофиг. А для этого, тебе нужно раскрепоститься, и уверенно чувствовать себя на лошади. Наверняка, тебе не хватает шенкеля, и поводом, может, еще не совсем грамотно работаешь, вот из этого все и выходит.
Раскрепоститься за один раз НЕ ПОЛУЧИТСЯ. Отбрось мечты. Только постоянная работа над собой. Может валерьянки попей перед тренировками. Укрепляй мышцы регулярной ездой, и главное - равновесие. Когда лошадь и всадник уравновешены, все гораздо проще.

Конь потащил, ты напряглась, своими напряженнвми мышцами ты выталкиваешь себя из седла. А ты расслабься, рассядься как в кресле и придави коня своим весом...

В общем попыталась объяснить...

У меня, и только у меня, Берун тоже плечо выставляет...Неправильная работа поводом, ОДНОЗНАЧНО!!!
Успехов!!
 

dressage_rider

Новичок
Peppi,спасибо большое.
Эта лошадь самая сложная из всех ,на которых я ездила. Да ,я зажимаюсь. Да,, Я сожусь на него и думаю, что потащит. Выдвинуть его легко, а вот затормозить.... он может таскать даже собраным галопом. Останавливается у дверей в конюшню... Но сегодня первый раз до такого дошло. Pаньше не давала к конюшне прискакать ,но сегодня мне уже стало пофиг и устали руки. Сижу я при этом в седле глубоко и крепко, меня не выбивает ,но не знаю что делать.
:?
Вот наш с Филькой(конем)диалог:
я: галлоп пожалуйста.
Ф: ладно.
доходим до длинной стенки
Ф: ты как хочешь ,а я побежал домой!
Я: нет не надо.
Ф: Tы не слышишь меня, я не слышу тебя.
Я: стой! свинья такая!!!!Стой, кому говорят.
Ф:Иди в баню .
мы у дверей конюшни. :lol: :lol:
 

Trof

Moderator
Команда форума
какой город?

а тренер не пробовал тебе объяснить ошибки и вместе справиться с этим?
 

dressage_rider

Новичок
Тренер говорит ,что в определенный момент я его теряю. Я это чувсвую, пытаюсь принять на повод, а ему плевать.еще тенер говорила что-то про поддержку спины..
город Челябинск
Р.S.я считаю, что дело может быть в потере морального контроля над лошадью. :?:
 
Сверху