Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Неделю ванночки с креолином или риванолом,повязка с ихтиолом,лучше чистым.
А рентген не делали? Иногда при лизисе кость абсцессами выходит,или копыто просто не выдерживает тушки.У меня в башмаках кобыла ходила,до этого неделю дома стояла.

Ох, жалко малыша! Не печалься - выздоровеет! А как так получилось, что у него начался ламинит, Ань?
Ох, Маш... Как так получилось, сама не понимаю. Этой зимой раскормился вот до таких размеров

вместе со мной, я тоже на 6 кг поправилась по сравнению с летом, но я-то ничего, а вот на пони набор веса серьёзно сказался (((

Причём, я его не закармливала, питался как обычно, получал свою норму, как все эти годы. Разве только я осенью запарилась и насобирала несколько мешков моркови, оставшейся на полях после уборки трактором. Давала Герде и Ландышу по ведру моркови. Но до этого по осени я тоже все время так скармливала и морковь, и яблоки.
В общем, я думаю, у пони были колики одной "прекрасной" ночью, от мёрзлой морковки, (последний мешок я скормила уже тронутую морозом морковь) и на фоне этого развился ламинит. Плюс лишний вес, недостаточное количество нагрузки и морозы, ухудшающие кровообращение в копытах.

Рентген я делала в начале февраля. Он показал, что не все так плохо. Вот левая передняя нога, на которую сейчас хромает

Понятно, что надо опять вызывать рентгенолога из Питера и делать рентген.

Последнее редактирование:
А этой зимой у вас сено не способствовало похудению: у нас сено было все не вкусное, лошади ели неохотно и, в результате, все похудели даже без каких то усилий...
Мороженая морковь, конечно, плохо, но что говорит врач? Возможно такое от прихваченной морозцем моркови? Раз Ландош растолстел - не причина ли тут гормональный дисбаланс?
Это вопрос, никак не подозрение: просто толщина не может возникнуть от моркови, тут было что-то серьезней, как мне кажется...

Сено у нас хорошее было как раз, ещё и с разных полей, из двух разных источников. По моим наблюдениям, коням приедается есть одно и то же сено, и я его чередовала. Но они у меня не любители сена, оба. Охапку сена, положенную на ночь, не проедали. Охапка средняя, без фанатизма.

А врачи у нас ничего не говорят. Ничего не могут прояснить по этому поводу. Ландошке сперва и лечение было назначено неправильное ((( зря мучала пони уколами, а болезнь прогрессировала. Потом я уже начиталась сама всего, да и со столичными ветами посоветовалась, и дело сдвинулось с мёртвой точки.

Насчёт гормонального нарушения - может быть. Единственное, что я знаю - у Ландыша всегда был замедленный метаболизм, сена ел очень мало, как козочка, а вширь его разносило. Меня это никогда не беспокоило, скорее, радовало. Люблю круглых пухляшиков. Да и пони стройных/поджарых вообще не воспринимаю, это уже не то для меня...

Вчера, кстати, пончик почти не хромал! :) Ходил бодро, а то и бежал впереди коней (так хотел домой с поля). Может, повязки с ихтиолом помогли, но скорее всего, просто легче стало, когда абсцесс прорвался.

Вообще, я сама всегда стараюсь минимально вмешиваться с лечением (особенно, в моем случае, при отсутствии врача вообще, тем более, которому доверяю): организм сам по себе вещь такая могучая, что компенсирует очень много болячек ничем не хуже, чем лекарство. Только лекарство еще вызывает и побочку. Я не против лечения, но если уж не знаешь или сомневаешься, а животинка не помирает, то лучше оставить все как есть. Это, конечно, моя ИМХА...
Выздораливайте!

Есть же такое понятие,как ламинит пони.Причин ламинита масса.Но лошади с хорошей массой и скллонностью к ожирению на пустом месте страдают чаще.

Ларис, получается, что все-таки гормональный сбой - основная причина (раз со склонностью к ожирению)? Вообще, надо всем худеть... Своих ставлю надолго в электропастухи, чтобы траву надо было добывать, а не набивать рты до завязки.

если уж не знаешь или сомневаешься, а животинка не помирает, то лучше оставить все как есть. Это, конечно, моя ИМХА...
Маша, я тут с тобой солидарна полностью! У меня такое же отношение к болезням, и к своим, и у своих животных.

Есть же такое понятие,как ламинит пони.Причин ламинита масса.Но лошади с хорошей массой и скллонностью к ожирению на пустом месте страдают чаще.
Я так на себя злюсь, что допустила это (((( Ведь так легко было соблюдать простые правила: не давать никакого овса, отрубей, сухарей, сахара пони, а я этого не делала (((( Помню, когда Ландыш (тогда его звали Лондон) стоял в "Вертикали" в Обнинске, где он родился, там хозяева ему давали майонезное ведерко 0,5кг овса в день, и он был очень жирный. У меня в первые пару месяцев понь довольно похудел, т.к.стал много двигаться, но я продолжала кормить так же...
Возьми я тогда за правило "никаких концентратов пони" и "стройность - наше всё", не было бы беды!

да, видимо, если не бегает - не давать каш. мне тоже надо это взять за правило: эти располневшие особи ужасают воображение. Все-таки, хорошо, когда накачан, когда поджар, а тут - целлюлит трясется, как тронешь... Вот, прям как студень. И работая их через день (да разве это - работа???), невозможно сбросить и килограмм: только убавлять жратву. Но т.к. жевать они должны 12 часов в сутки, пусть жуют не интенсивно. :cool:

Маш,не всегда гормональный сбой приводит к этому,аборигенные породы склонны к хорошей почти идеальной усвояемости корма на все сто. Даже если это не питательный бурьян. Родина поней изначально,это камни с мин. чахлой растительности,а начиная их кормить сахаристыми кормами и даже просто хорошим сеном вдоволь-мы делаем иногда хуже.
Есть еще лошади и среди более куольтурных пород ,склонных к таким проблемам. Я БЫ ОБРАТИЛАСЬ К КАТЕ-САРЕ ЗА ЕЕ МНЕНИЕМ,ОНА МНОГО ЧИТАЛА И ПЕРЕВОДИЛА ПРО ЭТУ ПРОБЛЕМУ.

Списались с Катей (Sara) :) многие моменты она мне прояснила!
Будем продолжать диету и регулярно расчищаться.

Лошарики в поле.
Наконец-то выдались дни хорошие. И жары нет, с тучей слепней, и не льёт, как из ведра. А то последние дня 4 кони почти безвылазно стояли в конюшне. Только купаться на них ездили и попасти на часик.

Топают с поля. Ландыш обогнал Герду по дороге домой - хороший знак!
На шагу не хромает, на рыси совсем чуть-чуть.
Комар к кадр попал ))
Комарье просто мутантское, жирное и крупное o_O

Вихры отрастают. Хотела подстричь ёжиком опять, но передумала. Люблю длинную гриву все-таки, хоть Ландышу и идёт коротко.

Кривая Герда

и дрищ Айра (хотя в действительности она просто тётя лошадь)

И видяшка ужасного качества напоследок, но просто зафиксировала на радостях, что у поня улучшилось самочувствие :) А еще у него фигура постройнела, мне все никак не привыкнуть к этим новым формам o_O
Скоро не за что будет тискать. Главное, чтоб шея наша роскошная не пропала!

View: https://www.youtube.com/watch?v=BdDOyd9E8Yo

Заинтерисовало название дневника, захожу на последнюю страницу и первая же фотка
c145ae370510.jpg

Это нечто!!!:D Очень похоже на сферическую лошадь в вакууме :D
cfericheskiy_kon_v_vakuume.gif

Да уж, точно лошадь-шар o_O Сама с ужасом смотрю и не понимаю, как я не заметила очевидного, что пони слишком уж растолстел.

Вот тут и то не такой жирдяй, обычная его зимняя форма, 2014 год.

Зато сейчас просто мистер Стройность :)

Комары заели

Гимнастика )) Развиваем гибкость, почёсывая попу

Роза в момент ее появления на ферме год назад тоже сферической лошадью была. Не могу найти ее самую подходящую фотку, когда я на Розу свой вестерн меряла... но вот что есть

Первое знакомство

Выяснение отношений

Ракурс утолщает фигуру, но все же видно, какие тут булки))

Но ничего, на ферме быстро Розу похудили... Зато ламинит от ожирения точно не грозит. Если только дорожный ламинит, от ежедневных скачек по асфальту o_O

малышка Василиса и мама Роза

Герда

Полина была в восторге от рыжей масти Васьки и очень расстроилась, когда я сказала ей, что скорее всего мелочь перелиняет в серую

Сверху